9 баек, в которые верили все дети 80-х

svetlonio:
А вот и слыхали, кроме черного автомобиля. Я 1983 года рождения. г. Целиноград🙂

Из сигаретных пачек что-то собирали, да. Но не цифры точно. Про красную пленку слышала, но не верила.
Помню, что ещё писали письма счастья - надо было несколько раз его переписать и переслать то ли 10, то ли более людям. Если не перепишешь и не отошлешь - горе тебе и несчастья все. Помню, что сидела писала это все по 10 раз - подруги по всей России были, конверты благо дешёвые были. Короче, почерк летом нарабатывала

Про жевачку , космос, комаров и ну, погоди помню

Аноним 2: 1973 года, и ничего подобного не слышала. Я родилась в Свердловске

Я в 85, в Свердловске

Секретный уровень в Ну погоди и красная пленка точно были в моем детстве😂

Новости U-mama.ru: ССД ("Смерть советским детям")
Среди детей ходила пугающая история о черном автомобиле.

Про это я до сих пор помню, очень страшно было, вместе боялись, но родители меня таким не пугали, только друзья по двору

Новости U-mama.ru: Красная пленка, которая "раздевает" людей

Ну и это тоже конечно было

Под этим впечатлением я старшей дочери ставила аудиокнигу со страшилкам, читает Алена Апина, просто офигенно. Кому интересно поищите в интернете, сразу в детство окунетесь. Кошмарики вроде называлась. Когда к старшей подружки приходили, они очень любили слушать ее вместе вечерами и бояться ;) а вот младшей страшилки совсем не зашли, ей не нравилось бояться, дети разные все.

Русалочка я: Ответ:
Пустая шоколадина

Солёный огурец у нас был

эээ.... я 77 г.р. ни про одну байку не слышала (ну или не помню уже)) но я росла в туркмении, может, в этом дело

Все байки вспомнились, кроме общего телефона. Только про руку каратиста у нас по-другому было - надо было постоянно стучать ребром ладони по твердой поверхности, и тогда так руку натренируешь, что легко кирпич пополам разобьешь одним ударом

Все эти байки знаю и слышала, кроме чёрного автомобиля, в каких-то по-детски верила.

Те кто пишет, что ничего этого не слышали и не знали понять можно. Я росла в мальчиковом дворе. На весь наш двор, и соседний я была одна единственная девочка. Серьёзно. Вот как-то так вышло. И мне просто ничего не оставалось, как общаться и дружить только с мальчиками. А они все эти байки друг другу рассказывали, обсуждали.... Кто-то даже сам лично что-то из этого видел или знал того пацана, который видел.... "Честное пацанское!"

Про чёрный автомобиль это скорее всего байка московских и ленинградских детей 80-х. У нас как-то не было такого. Гроб на колёсиках был, пирожки с ногтями были, картина с голой тёткой с чёрной перчаткой тоже была.... А вот чёрного авто у нас не было.

Комаров как-то собирали, чтобы сдать за большие деньги, было😁

Чипа™: Но ВСЯ страна от Владивостока до Калининграда играла в одни и те же игры, по одним и тем же правилам

Игры то одни были, а вот способы игры разные.
На классиках простой пример.
В Свердловске у меня на районе биту двигали внешней стороной стопы в прыжке.
В Пышме все играли внутренней стороной стопы без прыжка.
Так вот дома, в Свердловске, меня в классики не брали, ибо играть внутренней стороной гораздо проще, бита ложится внутри классика, не вылетая за него почти никогда.

Про комаров слыхала, про ну погоди тоже. Историю про красную пленку здесь уже описывала. Как к сестре пришли одноклассники и сфоткал нас. А потом родители узнали и сестру отец избил , а мне мозгоклюйство досталось. Якобы сейчас проявимся голыми и нас по всему городу распространят и опозорим родителей.
Из современных баек. Последняя цифра в паспорте обозначает количество ваших двойников в стране:))).

Про Красную плёнку слышала. И про комаров. Остальное чет не помню

Лагерта: На классиках простой пример.

А в резиночки играли?? Мы каждую перемену и лето напролет: и по парам, и одиночно. Три уровня подъема было- щиколотка, колено и верхняя часть бедра😂

Историчка: А в резиночки играли?? Мы каждую перемену и лето напролет: и по парам, и одиночно. Три уровня подъема было- щиколотка, колено и верхняя часть бедра

В смысле верхняя часть бедра? Далее было самое сложное: талия, грудь и шея, около шеи резиночку держали руками на ширине плеч))

Лагерта: сложное: талия, грудь и шея

Оооооо, да вы профессионал!😂

Историчка: Оооооо, да вы профессионал!😂

Што вы у меня и в детстве ноги закидывались куда угодно

Историчка:

У нас тоже до шеи доходило.
У меня получалось,хотя физ ру не любила
Но отдельные упражнения на 5!

Про жевачку старухи у подъезда нагнетали.Про волка с яйцами одноклассник собирал у него у одного единственного во втором классе была такая игра. Про Комаров мальчишки во дворе вещали.

Аноним 631: ,хотя физ ру не любила

Ну к физкультуре это мало отношения имело на самом деле. как и классики, чисто дворовое развлечение.
Я в классики и сейчас сыграла бы от и до, ноги то помнят))

Лагерта: Я в классики и сейчас сыграла бы от и до, ноги то помнят))

Ага)) И в "Ресторан"))) А резиночки терпеть не могла, но это, наверное, потому, что в них мальчишки не играли. А с пацанами всегда интереснее было))

Аноним 130: потому, что в них мальчишки не играли.

нам парни в Пышме бывало, резиночку держали, но не прыгали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы