Отказ в зачислении ребенка в 10-й класс назвали погоней за рейтингом

Аноним 428: Это реализм и разумное использование бюджетных средств.

Так давайте просто платные школы сделаем. Будут учиться не все, а из тех семей у кого деньги есть. И бюджет пополнится и будут умные с умными, красивые с красивыми
А кто не определился, торжественный выпуск из 4 класса. Пусть идут на рынок фрукты перебирать

Cabo Verde: Так давайте просто платные школы сделаем. Будут учиться не все, а из тех семей у кого деньги есть. И бюджет пополнится

К этому и ведут.

Cabo Verde:

Уже подумываю, если не возьмут про частную. Но не все могут. А потом ребята из окон выходят из-за таких сортировщиков.

Вот я против, чтобы мои дети учились с теми , у кого " лобные доли не дозрели" даже к 10 классу, кто не в состоянии воспринимать материал и просидеть спокойно 40 минут. У кого порывы покурить на каждой перемене непременно в раздевалке. Кто не в силах выдержать учителя и бодается с ним на каждом уроке.

Этих, пожалуйста, отдельно.

Аноним 428: Что значит всего лишь? 3 это не тянет

3 - это "удовлетворительно".
"Не тянет" - это 2.

Аноним 428: будет тормозить весь класс и остальным не позволит освоить полноценно программу

Во-первых, учитель должен учить всех. Есть троечники во 2-м классе. Предлагаете на этом завершить их образование?
Во-вторых, раньше как-то учились троечники в общеобразовательных классах. Все желающие с аттестатами.

Аноним 355: Этих, пожалуйста, отдельно.

Отдельно. В общеобразовательный класс.

Astrum*: раньше как-то учились троечники в общеобразовательных классах.

Точно также мешали, я в таком классе училась, никаких уроков, постоянная борьба с неадекватами, которым лень ДЗ делать, им лень вообще все и они сидят и срывают уроки

Аноним 428: постоянная борьба с неадекватами, которым лень ДЗ делать,

У нас такого массово не было. Вопрос к администрации Вашей школы и педагогам.
Были, конечно, выпендрёжники, но на уроках у строгих учителей они молчали в тряпочку и смотрели на доску.

Аноним 355:

Для этого детей нужно распределить по классам. Как раньше а, б, в. Но брать всех кто хочет. И не будут ваши гении страдать с нашими тупыми. А что делать после школы мы сами решим.

Аноним 355:

Одно слово. Но основная причина не в детях. По-моему недообследованная в данном случае администрация гимназии. Половину учебника дети не прошли из-за уменьшения часов профильного предмета. А требования остались старые. И отказы пришли детям, которые тянут, без троек учатся. Рубежный на 4 и 5 сдали.

Аноним 428:

Так мб они все запомнили и им не нужно дз делать. Или дома почитали и уже знают, на курсах прошли. В своё время у нас был одноклассник, троечник кстати, он химию получше учителя знал. Поэтому и бесил его. Дз не показатель знаний. Часть дз родители делают или гдз. И чем это лучше, чем просто не сделать

Аноним 285: Уже лет 8 такое есть.

поменьше, сын заканчивал 9ый в 21 году, абсолютно спокойно без нагнетаний все прошло, буквально несколько человек ушли в колледж, пара человек в школы покруче, остальные остались.
самая жесть года 3-4 мне кажется, а потом удивляемся в темах про суицид подростков "зачем себя накручивать"

Мирка:

Аналогично. Подружки дочери спокойно в августе пришли и их зачислили. Только поделили у кого получше с оценками в а, кто похуже в б. Хотя я саму ее в июне в школу записывала в первый класс. За секунды не бились. Набирали 5, к 10 рассосалось до 3. 10х набрали 2 класса

Мирка: это фуфло, а не статистика. сначала детей и родителей обрабатывали и пугали столько времени, конечно, они побежали хотя бы в колледж.
никогда не было такого, чтобы половина уходила в колледжи (а по выпуску 9го и местам в 10ый получается именно так), только последние несколько лет эту бредятину устроили, а некоторые вон еще и поддерживают бурно.

Как так получается что одних "обрабатывают", а других - нет? Или настолько отсутствие критического мышления, даже если кто-то что и говорил. Подруга тоже всем говорит, что детей "обрабатывают". Ну вот наш класс точно никто не обрабатывал. В колледж ушли те кому надо, например, спортсмены (у них вертикаль образования через СПО), и другие ушли, учатся хорошо ребята (кто-то в ВУЗ через колледж идет, не ЕГЭ, а через ВИ). Ну вот у нас много в том году було 16-ти летних. Обрабатывали только одну (так и не сказала как), но у нее дочь в 10-м, несмотря на обработки, видимо.

Аноним 285: У моего также. Лень ДЗ делать, лень исправлять, половина уроков неинтересны((. ОГЭ (математика- информатика) сдал на отлично, но школе такие ученики не нужны((

Почему? Как раз в школу у вас дорога, профиль инф-мат. Везде пройдете почти. А вот в колледж нужен аттестат, как раз.

Аноним 355: Вот я против, чтобы мои дети учились с теми , у кого " лобные доли не дозрели" даже к 10 классу, кто

Я тоже против, чтобы учились те, кто срывает уроки. Но такие дети и сами не пойдут в 10 класс. А если вдруг их зачислят, то они ходить не будут- у меня пример перед глазами. В 10 классе уже никто не заставляет ходить, если что. Не посещаешь школу- двери открыты, держать не будут, не обязаны.
А вот дети, которые просто не дозрели к 10 или не определились, вполне могут дозреть и начать учиться. Поэтому я считаю, что принимать должны всех желающих.

Аноним 525: Почему? Как раз в школу у вас дорога, профиль инф-мат. Везде пройдете почти.

Хотелось бы в свою, конечно. Но пойдем туда, куда возьмут, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы