Девелоперы призвали штрафовать и сажать россиян за съемку недостатков в новостройках

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

На форуме недвижимости "Движение" в Сочи девелоперы подняли вопрос потребительского экстремизма при приемке квартир. Об этом сообщил "Деловой Петербург".

Участники форума заявили, что на фоне снижения маржинальности, высокой стоимости проектного финансирования и роста регуляторной нагрузки претензии покупателей, пользующихся услугами профессиональных приемщиков, становятся для застройщиков отдельным фактором риска.

Владелец ГК ТОЧНО Николай Амосов считает, что сегодня репутация девелопера может быть обесценена даже из-за небольших гарантийных ситуаций.

"Сегодня элементарно любой клиент, любой блогер, агент может зайти на объект и вылить столько грязи на девелоперов. Мелочи, абсолютно нормальные гарантийные ситуации — где-то что-то потекло, просело — раздуваются до таких масштабов…", — посетовал Амосов.

По его словам, девелоперы вкладывают значительные средства в продукт, маркетинг, PR и развитие бренда, однако один "человек с телефоном" способен нанести компании серьезный репутационный ущерб.

Амосов предложил обсудить возможность ответственности за такие публикации, если они искажают масштаб проблемы.

Девелоперы признают, что объекты должны вводиться в срок, а квартиры передаваться покупателям в надлежащем состоянии, однако, по их мнению, часть претензий на рынке уже выходит за рамки защиты прав потребителей и превращается в самостоятельную коммерческую практику. Один из участников сессии рассказал, что покупатель может принять квартиру, но затем вернуться с профессиональным приемщиком и получить большой перечень замечаний. Лишь небольшая часть таких замечаний действительно влияет на потребительские свойства жилья.

По мнению застройщиков, необходимо ввести жесткую ответственность за распространение недостоверной информации, а также развитие досудебных механизмов урегулирования споров.

В России уберут почти все льготные ипотечные программы

Покупка квартиры в России перестала быть выгодной инвестицией

Новости U-mama.ru: часть претензий на рынке уже выходит за рамки защиты прав потребителей и превращается в самостоятельную коммерческую практику.

А стоимость квартир не вышла за рамки?

предложение прям в духе времени. дискредитация девелоперов
посмотрим, достаточно ли они занесут, чтобы пропихнуть такой законопроект.

Не строили бы из говна и палок, не было бы у людей вопросов. Стоимость для многих неподъемная, а качество ужас.

не выгодно нормально строить, нет маржинальности, не надо заниматься этим бизнесом, так ведь говорит фнс обычным бизнесменам, без "лохматой лапы". Риски ведения бизнеса в России, ладно хоть блогеры и покупатели освещают, не боятся.
Застройщики пусть еще к коммерческой тайне отнесут свои косяки и штрафом обложат покупателей, чтобы не повадно было мусор из избы выносить.

Новости U-mama.ru: девелоперы вкладывают значительные средства в продукт, маркетинг, PR и развитие

А просто нормально строить не пробовали?

Новости U-mama.ru: По его словам, девелоперы вкладывают значительные средства в продукт, маркетинг, PR и развитие бренда, однако один "человек с телефоном" способен нанести компании серьезный репутационный ущерб.

А для людей это крупнейшая покупка в жизни. Если косяки будут замалчиваться, что вообще станет с рынком.

Так-то в такой логике может любой бизнес начать рассуждать: давайте запретим людей с телефоном, снимающим реальность, мы же много денег потратили, чтоб показать красивую картинку.

Новости U-mama.ru: Мелочи, абсолютно нормальные гарантийные ситуации — где-то что-то потекло, просело — раздуваются до таких масштабов…

В том-то и дело, что это ненормально. Недолжно быть такого.
В нашей новостройке, от известного всем городского застройщика, сразу же лопнула труба отопления, как только мы заехали. Дальше больше. Зимой одна из стен в детской промерзает и в сильные морозы в её углах можно заметить иней. А дверь в туалет вообще живёт своей жизнью. То легко закрывается, а то приходится ею хлопнуть, где-то как-то ей что-то мешает. Причём это так же зависит от температуры воздуха снаружи. Про звукоизоляцию я даже говорить не хочу. Я из подъезда слышу не только, как сосед разговаривает по телефону, но и того кто ему там отвечает.... Это тоже "нормальные гарантийные ситуации"?

Возьмём дом моих родителей построенный ещё в конце 80-х. Возможно косяки были, но я их не помню. Въехали мы туда там ничего не лопнуло, никаких промерзаний, и в квартире я не слышу о чём сосед в подъезде по телефону разговаривает.
Почему такая разница?
Я не говорю, что раньше строили лучше, а сейчас хуже. Просто почему такая разница? Где-то что-то промёрзло, лопнуло и это говорят они нормально? Почему в старой убогой панельке, которой без малого уже 40 лет, такого не было и нет? Я сейчас не говорю за все квартиры, я говорю только за наши две.

Продавили сначала мораторий на штрафы/ пени за просрочку сдачи.
Пошли дальше...

Если это мелочи и эти мелочи действительно устраняют по гарантии - ни один блогер не страшен.
А если это плесень/иней в квартире - причем здесь потребительский экстремизм?

luxa: А просто нормально строить не пробовали?

Ну зачем вы задаете неудобные вопросы

Закон об оскорблении чувств девелоперов готовят ?

Косячить можно, говорить об этом нельзя😁

Блин они в край обнаглели уже, мы заехали в новостройку, так они мало того что до конца ее еще не доделали, так у людей просто вода из вентиляции льется круглосуточно, это типа нормально чтоли ? кому то проем дверной забыли сделать, у кого то просто куча неустраненных косяков, а то что они не выплачивают компенсацию за кв метры уже больше трех месяцев, так это никого не волнует

Мирка: предложение прям в духе времени.

и не говорите! "не надо роптать" (с)
хорошо не предложил выключить интернет.

Такие интересные плюсы ситуации (высоченные цены, спрос, ипотека и пр) они хотят себе взять, а минусы нет, а так не бывает.

люди начинают снимать, когда не могут решить вопросы при обращениях к застройщику.

Весело живем: Не строили бы из говна и палок

вот, первый претендент на оскорбление чувств девелоперов пошел

Да ничего никому не грозит, люди как покупали, так и покупают квартиры. Высосал из пальца проблему, блогеры да приемщики им мешают, видите ли. Ничего больше нашей экономике в стране не мешает, только блогеры

анониМ: люди начинают снимать, когда не могут решить вопросы при обращениях к застройщику.

Так и это даже не помогает!!! У застройщиков юристы-акулы и везде свои связи, тут до Малахова нужно дойти, чтобы что-то решить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы