Прокуратура Москвы требует назначить Лерчек судебно-медицинскую экспертизу

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Инстаграм (запрещён в РФ) @im__lu_

Прокуратура Москвы направила в один из столичных судов заявление о назначении Валерии Чекалиной повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы. Об этом пишет ТАСС.

Также ведомство просит проверить отца четвертого ребенка Лерчек, хореографа Луиса Сквиччиарини.

"Очередную волну общественного возмущения вызвал тот факт, что подсудимая в день прохождения очередного сеанса химиотерапии поделилась с подписчиками информацией о том, что после обеда того же дня уже тренируется в спортзале фитнес-клуба, поднимает тяжести. Хотя до этого она публиковала информацию о том, что незадолго до этого перенесла операцию по восстановлению разрушенных метастазами позвонков.<..> Ходатайствую об истребовании медицинской карты подсудимой Чекалиной Валерии Валерьевны и назначении в отношении нее [повторной] комплексной судебно-медицинской комиссионной экспертизы", - говорится в документах.

Также там содержится просьба о применении "мер прокурорского реагирования в отношении сожителя подсудимой".

"Несмотря на тяжелый диагноз, предполагающий практически прикованность, [она] освещает ее в различных интернет-сообществах, подробно показывает все стороны своей жизни, публикует видеоролики и фотографии, текстовые материалы при помощи аккаунта своего сожителя Луиса Сквирччиариани (отца четвертого ее ребенка)", - указано в заявлении.

К документам приложены все соответствующие скриншоты и ходатайство об истребовании медицинской карты.

Ранее Сквиччиарини опубликовал в личном блоге видеоролик с марафона по бегу.

"Спортивное воскресенье. Сегодня не самая лучшая погода, но настроение есть. Конечно, Лера будет только смотреть, поддерживать", — подписал он кадры.

В 2026 году суд приговорил бывшего мужа Лерчек Артема Чекалина к семи годам колонии по делу о незаконном выводе за границу более 250 млн рублей. По версии следствия, семья блогеров заработала деньги на продажах онлайн-курсов и фитнес-марафонов и вывела их в ОАЭ по подложным документам. Суд также назначил Чекалину штраф в размере 194 млн рублей. Рассмотрение дела в отношении 33-летней Лерчек приостановили из-за её болезни. После четвертых родов у нее диагностировали рак желудка четвертой стадии с метастазами в головной мозг, легкие и позвоночник. Сейчас блогерша, по ее словам, частично потеряла зрение и проходит курсы химио- и лучевой терапии.

Любовь Толкалина снова опубликовала фото в нижнем белье

Алексей Кортнев опубликовал редкое фото с женой и младшими детьми

16-летняя дочь Стаса Михайлова снялась в откровенном образе в кружевных чулках

Здесь ежу ясно, что она все придумала !

Новости U-mama.ru: что подсудимая в день прохождения очередного сеанса химиотерапии поделилась с подписчиками информацией о том, что после обеда того же дня уже тренируется в спортзале фитнес-клуба, поднимает тяжести

Самый больной человек в мире

Думаю сложно судить тому, кто не соприкасался с таким диагнозом и лечением.

Chanrush: сложно судить тому,

У кого нет на руках медкарты человека.

Поэтому - ждём результатов.

Интересно, что будет, если гос органы узнают, что она их развела

Вот не живется ей спокойно, а ля такая герония, и лечится и ведет активную жизнь, синдром называется, если я хоть один пук из своей жизни не выложу, меня забудут )
Если болеет, нет чтобы оградиться и пожить спокойной жизнью, но страх он такой, вдруг подписчики тебя забудут, переключат внимание на другого человека, так и веет борьба за внимание, и каждый старается внести свою перчинку, вот у Леры так, операцию перенесла недавно, но ходит в спортзал заниматься уже, чтобы удивить было чем. И вот так каждый, кто на что горазд, просто так жить боятся

Аноним 224: Здесь ежу ясно, что она все придумала !

Ну я вот лично знаю двух дам, которые между химиями ходили в тренажерку и работали с небольшими весами. Причем это были не проф спорстменки. Также видела даму, которая еле дотерпела капельницу, тк ей срочно надо было ехать на дачу с саженцами. С капельницы поехала сразу на огород работать.
Все зависит от конкретной химии и состояния человека. Некоторые действительно переносят легко, а кто-то сутками лежит, блюет и до туалет по стенке. Все очень индивидуально.

Дама Бубён:

Я про то, что судят о ее действиях, которые она не может совершать с таким заболеванием и лечением.

Аноним 847: Интересно, что будет, если гос органы узнают, что она их развела

А мне интересно, если это всё же обман, то каааааак и чем она думает? Не может же взрослый человек не осознавать, что рано или поздно всё раскроется? Или может?

Посадят и ее и верхушку в Блохина.
Хз конечно.
Знакомая с таким же диагнозом сгорела за 3 недели от первых симптомов. Последние 2 из них была паллиативной на наркотическом обезболивании

Аноним 57: Ну я вот лично знаю двух дам, которые между химиями ходили в тренажерку

С 4 стадией рака? Тут очень зависит какая стадия и какой вид рака

Разницу в стадиях надо понимать. 4ая стадия это не начальная, а завершающая. С множеством очагов. И химия совсем по другому переносится чем на 1 и 2ой. Плюс операции на позвоночнике минимум полгода покоя требуется. Давно пора в независимой клинике проверить, чтоб не смогли подкупить. Как по ушам ездила, так продолжает.

Ну наконец то, интересно узнать результат. И конечно марафон по бегу, это уже перебор, хоть и в качестве зрителя.

Ну не верю я, что можно придумать себе такой диагноз!!!
ЕСЛИ окажется правда, то она совсем на башку отшибленная.

Аноним 57: я вот лично знаю двух дам, которые между химиями ходили в тренажерку и работали с небольшими весами

Новости U-mama.ru: поднимает тяжести. Хотя до этого она публиковала информацию о том, что незадолго до этого перенесла операцию по восстановлению разрушенных метастазами позвонков.

Аноним 57: Ну я вот лично знаю двух дам, которые между химиями

С 4 стадией после операции на позвоночнике и сразу после очередного сеанса химиотерапии 🤦‍♀️ ну-ну

Наверняка все необходимые мед документы сделаны как надо
Она уже один раз под домашним арестом вечеринки публиковала, поэтому думаю, уже наученная

Дама Бубён: на руках медкарты человека

В медкарте думаю все красиво написано. Только экспертиза покажет.

Не верю в ее диагноз. Слишком уж благополучно

Аноним 155: С 4 стадией рака? Тут очень зависит какая стадия и какой вид рака

У них была 2-3 стадия и диагноз не как у Леры. Вы правы, многое зависит от вида рака и стадии.
На 4 тоже видела довольно активно живущих, но в тренажерку они не ходили. Если не знать о болезни и не отсутствие волос, то никто бы не догадался.

Не верю что в Блохина могут придумать диагноз. Он подтверждается гистологией в том числе, кучей обследований. Кто на себя такое возьмет, нарисовать такую болезнь. Прокуратура хайпом каким то занимаемся.

по поводу непогрешимых медиков -
посмотрите, кто к примеру обрабатывает разбитую коленку Бузовой:
сам зав. отделением Боткинской больницы с ортопедами))
поливают хлоргексидинчиком и промакивают ваткой

вы когда-нибудь могли себе представить, чтобы ортопеды с ваткой из бутылочки поливали? вот стоят и не стыдно им

Я сама онкобольная, сейчас в ремиссии. Прекрасно понимаю откуда можно получить офиц неподдельные документы со словами онкология, стадия, химиотерапия.

Иногда сначала ставится одна стадия, а после дополнительных исследований другая (ниже или выше). Также могут писать о подозрениях на онкологию и возможной химии, когда еще нет полных анализов. А ведь многие заболевания имеют сходства (в том числе не онко бывают похожи на окно).
Еще иногда люди берут сторонние консультации (2,3 мнение), где чужой онколог не зная полной картины (тк не наблюдает пациента) описывает по текущему состоянию. Из разряда - по вашему последнему пэт кт у вас прогрессирует рак, поражений больше, стадия стала выше, надо переходить на более сильную химию, а на самом деле человек накануне мог тупо не соблюсти диету перед пэт кт и прополоскать рот ополаскивателем, что дало ложное свечение на кт. Ну и человек при этом еще мог активно жаловаться на температуру, боли и тп. Постоянный лечащий врач сразу поймет что к чему (что ложное), а вот сторонний - нет.
Например, У меня была 2 стадия, но несколько раз на промежуточных кт выглядело на 4 ст. Благо у меня умный врач и сразу отсекал ложное. В моем случае картину смазывали уколы. А так я тоже могла обратиться к стороннему онкологу и получить офиц документ о 4 стадии.

Короче, это просто все к тому, что у данной дамы вполне могут быть настоящие документы (для суда), но при этом они могут быть по факту недостоверными. И да, она могла их специально получить.

Не хочется уличать Лерчек в обмане, но моя подруга с 4 стадией рака желудка и метастазами лежала пластом, ей даже сидеть тяжело было.
А во время химиотерапий состояние просто ужасное. Какая уж там тренажерка, человек до туалета еле доползал. Тошнота непрекращающаяся, рвота, слизистые - рот, нос - трескаются и кровоточат..
И это ещё у неё не было никаких операций на позвоночнике, и метастазы были только в кишечнике.
До болезни была очень активная, спортивная, яркая.

В том, что у Леры рак, я не сомневаюсь. Но чёт как будто раздули и преувеличили формулировки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы