Москвич распилил пополам Mercedes-Benz, чтобы не отдавать его молодой жене после развода

Аноним 541:

Не сравнивайте ювелирка и тд и недвижимое имущество, которое оформляется в собственность. Еслиб он подарил, то машина была бы на ней. А так это его собственность, просто куплена в браке. Он и распоряжился как захотел.

А так можно, муж ( законный) дарит мне машину и оформляем договор дарения. после его смерти эта машина будет являться наследуемым имуществом?

Куплено на его деньги. Все правильно сделал

Аноним 847: А так можно, муж ( законный) дарит мне машину и оформляем договор дарения. после его смерти эта машина будет являться наследуемым имуществом?

Смотря как документы оформите.

По Семейному кодексу РФ, статья 36 устанавливает, что имущество, полученное одним из супругов в дар, не входит в состав совместно нажитого имущества и является его (её) личной собственностью.​​​​

Ключевой момент: имущество, подаренное в браке, так же как и полученное по наследству, остаётся личной собственностью того супруга, кому оно подарено. При разделе имущества при разводе оно не учитывается и не делится.​​​

То есть если муж дарит Вам машину и это оформляется правильно (через договор дарения с соответствующей регистрацией прав собственности), она останется только Вашей, и муж при разводе не сможет претендовать на её раздел.​​​

Важное условие: правильное оформление дарения
Тут важно, чтобы дарение было оформлено правильно и документально.​​

Что это означает:​​

Должен быть:
--письменный договор дарения, подписанный мужем (дарителем) и Вами (одаряемой). Устная договорённость не считается дарением и не защищает имущество от раздела.​​
--Договор дарения должен быть зарегистрирован в соответствии с законом.В течение 10 дней после подписания договора одаряемое лицо должно поставить машину на учёт в ГИБДД. Это можно сделать, записавшись на приём через портал «Госуслуги»
--Желательно (хотя и не всегда обязательно) заверить договор у нотариуса. Нотариальное заверение станет серьёзным доказательством того, что дарение действительно было, и создаст дополнительную защиту от оспаривания.​​
Если всё это соблюдено – машина будет признана Вашей личной собственностью, и вопросов при разводе не возникнет.

Аноним 847: А так можно, муж ( законный) дарит мне машину и оформляем договор дарения. после его смерти эта машина будет являться наследуемым имуществом?

О, да че бабы меркантильные. Муж то может быть вас переживёт. А вы с кем не хотите имущество мужа делить ( его часть в совместно нажитом) ? С его мамой, с его детьми?

Аноним 285: А вы с кем не хотите имущество мужа делить ( его часть в совместно нажитом) ? С его мамой, с его детьми?

с детьми.
Я уже один раз выкупила квартиру в ипотеку с огромной переплатой. Сейчас повторно ту же самую квартиру опять должна выкупать теперь уже у его наследников?!

Ну, давайте по традиции ю-матери напишем мне "не берите мужиков с прицепом"

Аноним 285: А в случае вашей смерти кому ваше имущество достанется?

Единственному сыну (общий ребенок с мужем)

Аноним 487: с детьми.
Я уже один раз выкупила квартиру в ипотеку с огромной переплатой. Сейчас повторно ту же самую квартиру опять должна выкупать теперь уже у его наследников?!

А в случае вашей смерти кому ваше имущество достанется? Я вам историю расскажу, а вы уж выводы делайте. Мой родственник, 86 лет, работал дворником на предприятии. И вот он метёт с утра, и идёт начальник какой-то, увидел что дедушка старый. Пришёл в отдел кадров, ну и сказал, что человек старый, мало ли что случится, нам не надо проблем, увольте его. Родственника уволили. Дак тот начальник вскорости умер, лет 50 ему было. А родственник дожил до 95 лет. Так что, не известно ещё чья могила...

Аноним 150: Куплено на его деньги. Все правильно сделал

Не разводился чтоль?🧐

Аноним 741: Не сравнивайте ювелирка и тд и недвижимое имущество, которое оформляется в собственность. Еслиб он подарил, то машина была бы на ней. А так это его собственность, просто куплена в браке. Он и распоряжился как захотел.

А так это совместно нажитое,подлежащее разделу.

Васька ершистый:

Ну есть кто и это делит. Просто регистрационное чаще делят.

Интересно по какой причине решил развестись

Аноним 285:

Имущество то кому в итоге досталось? или вы о другом? Мы про имущество ежли что, а кто раньше, кто позже умер это другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы