Убийцей девочки на чердаке дома в Приморье оказался ее одноклассник

в кедах: не то что по телевизору уже 5 с лишним лет льют реки просто ненависти, одобряют убийства более слабых

ТВ каналы дети не смотрят, даже с родителями. Разве что про Казанскую группировку многие смотрели сериал и начали сбивать банды по образцу. А вот агрессивность в компьютерных играх, мессенджерах, мат везде. Мат маргинализирует среду, когда люди разговаривают матом, один моральный барьер преодолён, следующий преодолевается ещё легче.
А самое удивительное, что родители, не прочитав ни одной книги по воспитанию, уверенно и агрессивно доказывают полную чушь о воспитании. Спрашиваешь:Вы на кого опираетесь? Отвечают: Я так думаю.

Боюсь, что самое страшное впереди, сейчас дома даже книжки перестали детям читать, не то что обсуждать, разъяснять. Что такое плохо, что такое хорошо дети не понимают.
В Российской империи была религия, в СССР воспитывали коммунистов, а сейчас воспитывают мессенджеры, и даже родители не представляют, какая мировоззренческая каша у детей в голове.

Аноним 102: какая мировоззренческая каша у детей в голове.

Вот это точно! К сожалению так и есть увы

Аноним 102: Раньше этому в детском саду, в школе этому уделяли большое внимание, закреплялось на уровне условных рефлексов: Сделал плохо-получил наказание

Как именно? Я 85 года рождения не помню, чтобы было такое

Сейчас в век интернета в голову ребенку попадает множество убийств и смертей, у них психика уже адаптирована в отношении смерти, это им легче дается, страх снят. Раньше жили без интернета, в газетах, по телевизору видели про убийства, и не в таком количестве и у всех это вызывало шок, страх. Потому что страх смерти был сильным ощущением, сейчас как то не так в психике у детей

Аноним 403: Как именно?

Я в 2000 пришла в образование. Очень много упражнений было на развитие причинно-следственных связей, сейчас даже таких задач не вижу. В детском саду программа построена на праздниках, систематизации знаний нет, какой-то набор событий. В итоге в голове у детей каша из представлений об окружающем мире.

Наказание за проступок стало необязательным, родителям бесполезно жаловаться, редко кто реагирует и пытается что-то изменить в формирующемся характере ребенка.

ancora85: полно социально-развитых стран, где тоже никак не наказывают малолеток за тяжкие. Потому что такие законы.

Что с ними делают? Просто отпускают?

Васька ершистый

ancora85: Фиона Резерфорд, исполнительный директор благотворительной организации Justice,

Если покопать все эти благотворительные фонды, то окажется, что все таки в деньги. Ищи кому это выгодно

ancora85: Либерализация УК прикрывалась именно этим.

у нас и сейчас за убийство меньше дают чем за пост в соцсетях. И в сизо убийцам идет день за 2 , а за посты день за 1
Убийц в нашей

Аноним 102: ТВ каналы дети не смотрят, даже с родителями

я телевизор миллион лет не включала сама - так уж выразилась конечно - но это повсеместно - не только телевизор . Хочешь не хочешь увидишь и узнаешь
Когда на уровне государства такие люди герои - это все равно аукнется
А еще 10 лет назад помнится начинали идеализировать вроде умных людей - ученых, ботаники даже среди детей в моде были...

Аноним 102: Мат маргинализирует среду, когда люди разговаривают матом, один моральный барьер преодолён, следующий преодолевается ещё легче.

Ой ну смешно ... Мат конечно виноват. Когда рассказывают на каждом уроке какие наемники герои - это не причем, а кто матерится - тот конечно преступит черту

Zeeee: А то дети стали созревать раньше, а

Беда еще в том, что физически стали раньше созревать, а психологически позже. Такой вот нюанс.

Аноним 102:

И в российской империи, и в СССР были дети убийцы и насильники. Смертная казнь их не останавливала. Сейчас просто огласка больше. И дети из необеспеченных семей совершают преступления еще как. Но то что детей совершивших преступления могут оставить без наказания в этой же среде, согласна, это маразм.

в кедах: Ой ну смешно ... Мат конечно виноват

Не смешно. Знаете, как формируется характер? Один раз-случайность, второй-проверка, третий-уже черта характера. Поймали на первом проступке, объяснили, эта черта не закрепляется.
Вы, неверное, слишком много оппозиционных СМИ смотрете. У вас на этом зациклинность. Дайте себе отдых от СМИ.

в кедах: Когда рассказывают на каждом уроке какие наемники герои

У нас в учреждении есть отцы с СВО, профессиональные военные, мобилизованные. Для меня они герои. Дети у них хорошие, кстати. А вот у большинства неадекватов родители матом разговаривают, и информации о проблемах ребёнка слышать не хотят.

Аноним 398: Что с ними делают? Просто отпускают?

в каждой стране по разному. В большинстве - работа соц работников, психологи, и типа "профилактика". Та же фигня что и у нас, короче.

Даже в США было громкое дело, когда малолетки целенаправленно скинули камень или что-то тяжелое с моста на проезжающие машины и убили водителя. Смеялись в суде, вообще не раскаивались. Суд дал реальные сроки, особенно исполнителю. А потом другие юрисдикции запросили отменить это, чтобы помочь им "исправиться".

Аноним 398: Если покопать все эти благотворительные фонды, то окажется, что все таки в деньги. Ищи кому это выгодно

если про Англию и Уэльс, там не только фонды. Это я вам цитату с "объяснениями" скинула. Там многие люди из системы оправдывают это "незрелостью"

Возраст наступления уголовной ответственности в Англии и Уэльсе — 10 лет, что является самым низким показателем в Европе наряду со Швейцарией.
Комитет ООН по правам ребенка призвал повысить возраст наступления уголовной ответственности в Англии и Уэльсе как минимум до 14 лет,как и ведущие судьи Англии и Уэльса, в том числе бывший председатель Верховного суда леди Хейл.
Профессор Роджер Эванс, почетный профессор социально-правовых исследований в Ливерпульском университете имени Джона Мурса, заявил, что «леди Хейл абсолютно права, когда говорит, что уголовное преследование детей младше 14 лет — это неправильно, и призывает правительство повысить возраст наступления уголовной ответственности как минимум до 14 лет, как это делается в большинстве европейских стран». Он отметил, что «подавляющее большинство эмпирических исследований» указывают на то, что это было бы правильным решением.

Аноним 403: Я 85 года рождения не помню, чтобы было такое

родители этим занимались потому что.
накосячил - получил наказание. неотвратимость была.

Посторонние могли сделать замечание, если ребенок что-то намерено ломал во дворе или портил. А сейчас - они нафик пошлют или к мамке побегут жаловаться. И прилетит орлицей мать защищать провинившееся дитя.

срываешь уроки - школа вызывает на комиссию, для многих родителей это было позором. С детьми велись разговоры о недопустимости подобного и тп.

а сейчас родители, мало того, что могут и на вызов в школу не прийти, дак еще и активно будут выгораживать ребенка с позиции "мы ему ничего не запрещаем" и вы сами виноваты, что моему ребенку скучно на уроках и он там творит дичь.

ancora85:

Родители наши даже не знали, какую дичь дети творили в конце СССР, главное было творить за воротами школы. Нам директор так и говорила, все что угодно за воротами школы. Заброшки, подвалы, подъезды, наркота. Избить толпой могли за слова. Деньги с мелких старшие собирали. Каким чудом не попали никуда, не понимаю. Наверное время такое было, что не до подростков.

в кедах: А не то что по телевизору уже 5 с лишним лет льют реки просто ненависти, одобряют убийства более слабых . Герои у нас наемники , бышие зеки ( в т.ч убийцы) - это стало не просто нормальным - это обыденность . Они в школы ходят

Это точно. Насилие поощряется. А потом «ой, а че случилось». Удивительно прямо

Аноним 102: У нас в учреждении есть отцы с СВО, профессиональные военные

Им я очень сочувствую. Поставили в один ряд с убийцами, насильниками и бандитами всех мастей. Опустили профессию донельзя.
Ну или преступников повысили до их уровня, не знаю. Дико это все и аукнется много раз. Мы то ужасаемся просто, а дети все это впитывают как губка. Но конечно да, игры компьютерные виноваты конечно

ancora85: Там многие люди из системы оправдывают это "незрелостью"

На самом деле, я согласна с тем, что таких детей надо отправлять на "перевоспитание" в спецучреждение, там же и обследовать на психиатрию. Только это все дорого для государства. Содержание спецучреждения, финансирование диагностики, лечения, обучение специалистов, их зарплата, много всего

ancora85: в каждой стране по разному. В большинстве - работа соц работников, психологи, и типа "профилактика". Та же фигня что и у нас, короче

Без изоляции полная ерунда, соглашусь

Аноним 805: Родители наши даже не знали, какую дичь дети творили в конце СССР, главное было творить за воротами школы. Нам директор так и говорила, все что угодно за воротами школы. Заброшки, подвалы, подъезды, наркота.

везде по-разному было. разные родители, разные семьи.

я 85 гр у меня не было подвалов и заброшек. я училась в музыкалке.
муж 79 гр у него всякие были в классе - вот там как раз подростки 90х. кто-то сел, кто-то снаркоманился.
Но свекровь, не смотря на наличие двух других детей и посуточной работы, контролировала и нещадно пресекала любую дичь. Ну и много говорила, объясняла. Про мораль, про законы и тп. Те там родительской работы было море. И авторитет школы она не подрывала, как сейчас любят делать многие родители, когда ребенок беспредельничает в школе.

Аноним 102: . В детском саду программа построена на праздниках, систематизации знаний нет, какой-то набор событий. В итоге в голове у детей каша из представлений об окружающем мире.
Наказание за проступок стало необязательным, родителям бесполезно жаловаться, редко кто реагирует и пытается что-то изменить в формирующемся характере ребенка

Это да. Семья воспитывала и школа и общество. Сейчас школа самоустранилась, семьи бывают очень разные , психическое здоровье не проверяют, даже если родители подозревают что что-то не так, оплатить прием психиатра в 6500 далеко не каждый способен, и ходить лечится, это обычно долгая история, попасть бесплатно тот еще квест и страх про «справку» , а некоторые родители и не заморачиваются, типа «израстет», принудительно не лечат. Общество захлебывается агрессией и принцип «сильный прав, слабый нет» транслируется по сми нон- стоп
Итог закономерный если что

Cabo Verde: Сейчас школа самоустранилась

А школы по закону лишили почти всех инструментов воздействия.

Даже откровенно буйных и опасных детей крайне сложно убрать из класса, если родители этого не хотят или не видят проблемы. Это ж регулярные темы, даже тут.

ancora85: А школы по закону лишили почти всех инструментов воздействия.

Конечно. Это все сверху идет, понятно. Спецшкол нет, интернатов нет, социалки нет, родители многие не справляются просто, помощи им тоже нет. Итог закономерен
Везде хватает таких детей. А в агрессивном обществе в котором поощряется уничтожение и разрушение, а не созидание, дети- ромашки не вырастут массово

Cabo Verde: Поставили в один ряд с убийцами, насильниками и бандитами всех мастей.

Думаете, они предпочитали бы сами в штурмовых бригадах? Или срочников туда отправить? А зэки пусть свои маленькие сроки в лагерях спокойно отсаживают на наши налоги? У вас призывники, военнообязанные в семье есть? Предпочитаеие, чтобы их призвали?
Не знаю, про какие случаи с зэками в школе вы говорите, у нас и своих отцов с СВО хватает, зачем ещё со стороны приглашать?

А по общению с детьми скажу, что ситуация с СВО на них сильно не влияет. Они больше про блогеров, своих друзей, семейную обстановку рассказывают. И мама, хамащяя учителю и другим взрослым на глазах ребенка, посылающая матом, не сравнится ни с кем по оставленному отпечатку в душе ребенка. Поведение родителей, их воспитание прежде всего формирует личность+сейчас добавились мессенджеры там, где родители для галочки

ancora85:

Ну вот я 75, художка, спорт, родители строгие и по тем временам состоятельные. Примерно и друзья мои из таких же семей. Но была официальная жизнь, и жизнь которую ни школа, ни родители не видят. Сейчас, из за другого информационного поля просто все на виду. Психика взрослых не выдерживает, что говорить о подростках. Кстати, смотрела фильм давненько, про советских преступников, психиатор давал комментарии, что большая часть из очень контролирующих семей.

Аноним 102: И мама, хамащяя учителю и другим взрослым на глазах ребенка, посылающая матом, не сравнится ни с кем по оставленному отпечатку в душе ребенка

100%

была ж тут горячая тема на форуме, когда мать ребенка, который поставил на колени другого ребенка, беспокоилась только об одном - что будет ее ребенку в плане последствий ( пнд, полиция и тп), а не тем фактом, что ее ребенок такое сделал.
те сам факт правонарушения ее особо не беспокоил. Видимо "Онижедети", с кем не бывает?

получается, ребенок, видит такую позицию родителя, и у него закладывается четкая связь : делай что хочешь - тебе ничего не будет, (+и мама/папа отмажут)

та же ситуация с Питерскими подростками ( была тут в новостях и мы обсуждали ее), срывающими дуги у Троллейбуса и получившими лещей от водителей автомобилей. Папу одного из них не волновал тот факт, что его ребенок срывал дуги и создавал опасную ситуацию, его беспокоило лишь то, что общество посмело преподнести его сыну горький урок.

Аноним 102: Думаете, они предпочитали бы сами в штурмовых бригадах? Или срочников туда отправить? А зэки пусть свои маленькие сроки в лагерях спокойно отсаживают на наши налоги? У вас призывники, военнообязанные в семье есть? Предпочитаеие, чтобы их призвали?

Я не знаю кто что предпочитает. Я предпочитаю, чтобы насильники, убийцы и бандиты всех мастей отбывали свое наказание по закону. А не выходили героями, кошмарили бы окружающих и продолжали бы поток насилия с криками «я герой» и детям в школе уроки мужества или чего там проводили . Потому что дети они не дураки. Кто-то в шоке от такого, а кто- то, ооооо прикольно. А че так можно?

Аноним 102: И мама, хамащяя учителю и другим взрослым на глазах ребенка, посылающая матом, не сравнится ни с кем по оставленному отпечатку в душе ребенка. Поведение родителей, их воспитание прежде всего формирует личность+сейчас добавились мессенджеры там, где родители для галочки

И это конечно. Раньше хабалки были редкость, большинство как-то прислушивалось все равно. Это все от безнаказанности и от новых правил жизни, так сказать
Сейчас в школу то не попадешь, чтобы с учителем или родителями поговорить, не пустят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы