Убийцей девочки на чердаке дома в Приморье оказался ее одноклассник

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Приморье 12-летний подросток расправился с одноклассницей на фоне межличностного конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

16 июня жильцы дома обнаружили мертвую школьницу на чердаке дома, расположенного в поселке Врангель. Поселок входит в состав города Находки. Соседи услышали непрекращающиеся звонки мобильного телефона и решили проверить чердак. Как оказалось, все это время мать девочки пыталась дозвониться до нее.

По предварительным данным, семиклассник пригласил погулять свою бывшую подругу. Раньше они дружили и часто гуляли вместе. Школьники залезли на чердак и поссорились. В ходе конфликта подросток задушил девочку.

Подозреваемый и его жертва воспитывались в полных благополучных семьях. Подросток уже признал вину. Из-за возраста его нельзя привлечь к уголовной ответственности. Сейчас задержанный направлен на прохождение судебной психолого-психиатрической экспертизы.

В этот же день в Приморье произошло еще одно аналогичное убийство. По версии следствия, 14-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения во время внезапной ссоры с 15-летней знакомой сдавил ей шею, и девочка скончалась. Инцидент произошел в одном из сел Партизанского района Приморья.

Двое подростков заманили девочку за гаражи и жестоко убили

Девятиклассник выпал с 27-го этажа после экзамена в Уфе

Двухлетний ребенок утонул в септике в Красноярском крае

Милые деточки.

Новости U-mama.ru: Из-за возраста его нельзя привлечь к уголовной ответственности.

Продолжаем в том же духе

Как то и правда стало нормой среди подростков убивать, это печально. Чуть что случается, приходит в голову убить, раньше все равно такого не было среди подростков

Пора возвращать колонии для несовершеннолетних. Давно пора.
При СССР с 12 лет действовала уголовная ответственность. И сроки были реальные. Если срок еще не вышел, а по возрасту стал взрослым, переводили во настоящие тюрьмы. А сейчас диточки распоясались от безнаказанности.
Сейчас вообще снижать надо возраст ответственности.

Аноним 314: Как то и правда стало нормой среди подростков убивать, это печально. Чуть что случается, приходит в голову убить, раньше все равно такого не было среди подростков

потому что знают, что им ничего не будет. раньше - было.

Аноним 842: При СССР с 12 лет действовала уголовная ответственность. И сроки были реальные. Если срок еще не вышел, а по возрасту стал взрослым, переводили во настоящие тюрьмы. А сейчас диточки распоясались от безнаказанности.

Аноним 842: Сейчас вообще снижать надо возраст ответственности.

100%

в той же США в некоторых штатах вообще не установлена нижняя граница ответственности, те технически, можно судить с любого возраста. Реально молодцы. Чего бы не взять пример с оплота демократии. Но нет, мы берем только самое худшее - полную безнаказанность под прикрытием свобод и прав. Отказ от принудительного лечения всяких психов туда же. Ничего с ними сделать нельзя, пока он дел не натворит.

Аноним 842: Пора возвращать колонии для несовершеннолетних. Давно пора.

Пора не о рождаемости задумываться, а о том, чтобы с детства учить справляться с эмоциями и что человеческая жизнь неприкосновенна. Увы, сигнал мозгу детям дали, в тех же онлайн играх, и что сейчас творится в стране. А у нас посадить и рожать в приоритете

ancora85: в той США в некоторых штатах вообще не установлена нижняя граница ответственности, те технически, можно судить с любого возраста.

Да, помню, статья была. 9- пацана к электрическому стулу приговорили за убийство.

Аноним 842: Пора возвращать колонии для несовершеннолетних

Давно пора. А то дети стали созревать раньше, а нижняя граница возраста ответственности почему-то не понижается синхронно. Вон как помолодели разные страшные преступления, вплоть до убийств и изнасилований, а наказать за них нельзя, «они же дети»🤦🏼‍♀️

Аноним 314: А у нас посадить и рожать в приоритете

Садить сейчас с 12, чтобы дошло до тех, кто сейчас рожает, что надо

Аноним 314: с детства учить справляться с эмоциями и что человеческая жизнь неприкосновенна.

А не рассказывать им, что у них права и им пальчиком погрозить никто не смеет.

Потому что тем, кому сейчас уже 12-14, уже бесполезно что-то объяснять. Они уже "корзиночки"

Аноним 842: Да, помню, статья была. 9- пацана к электрическому стулу приговорили за убийство.

ну это уже сильно давно было, ща погуглила, если речь о деле 1940х гг.
с 2005 года отменили эту правку, те сметную казнь для несовершеннолетних не назначают.

но пожизненное и другие приличные сроки - дают.
и правильно делают.

вчера ж еще над подобной новостью ахали, где девочку убили 2 подростков. чистой воды биомусор вырос, какие там у них права вообще? о чем речь

Аноним 842: А не рассказывать им, что у них права и им пальчиком погрозить никто не смеет.
Потому что тем, кому сейчас уже 12-14, уже бесполезно что-то объяснять. Они уже "корзиночки"

100%

ancora85: если речь о деле 1940х гг.

Не, позже, уже в наши дни - конец 90-х, начало 2000
Хотя, могу и ошибаться.

Но речь сейчас о том, что они страх потеряли - "нам все равно ничего не будет"
А надо, чтобы боялись, и про неотвратимость наказания знали.
Что с 12 - колония.
До 12 - интернат, без гаджетов, с мультиками по субботам и с мамой по выходным.

Аноним 314: Чуть что случается, приходит в голову убить, раньше все равно такого не было среди подростков

Индивидуализм, мои интересы главнее всего+отсутствие понимания причинно-следственных связей. Раньше этому в детском саду, в школе этому уделяли большое внимание, закреплялось на уровне условных рефлексов: Сделал плохо-получил наказание. Сейчас на уровне условных рефлексов: "Не смейте трогать моё! Вы не имеете право! Я ребёнок, мне ничего не будет! " Все наши слова не воспринимаются серьёзно, слова, не подкрепленные делом,не имеют значение.

Должна быть уголовная ответственность родителей за поступки детей. Обеспеченные родители в полной семье воспитывают чудовище, уверенные , что воспитывают самоуверенного лидера, ищущего к цели. А в итоге воспитывают гиену, которая бросается на слабых, не способна уступать, понимать и уважать интересы других. И бесполезно что-то говорить таким родителям, на собрания, вызов в школу не ходят, всегда у них виноваты другие.
Пока не будет ответственности родителей за воспитание своих детей, ничего не изменится.

Новости U-mama.ru: В Приморье 12-летний подросток расправился с одноклассницей

Новости U-mama.ru: семиклассник

Новости U-mama.ru: 14-летний подросток

Ничего не понятно про его возраст

Новости U-mama.ru: Из-за возраста его нельзя привлечь к уголовной ответственности

Я как мать убила бы сразу эту тварь, выследила бы и убила.

Новости U-mama.ru: 14-летний подросток в состоянии алкогольного опьянения во время внезапной ссоры с 15-летней знакомой сдавил ей шею, и девочка скончалась.

А эту тоже.

Аноним 270: Ничего не понятно про его возраст

Два разных убийства

Аноним 102:

100%. больше и нечего добавить.

пока вот такие упоротые родители с пеной у рта будут отстаивать право своих детей на любую дичь под прикрытием прав и свобод личности на самовыражение и прочую фигню - так и будет.

Аноним 421: Я как мать убила бы сразу эту тварь, выследила бы и убила.

да. око за око.

эти мысли меня посещали когда я читала о деле 11 летнего Альберта Умбетьярова, которого ровесники по приколу сожгли заживо в сарае.

Прокуратуре с трудом удалось поместить виновников в закрытое учебное учреждение, и то, одному из ублюдков удалось этого избежать - родители справочку по состоянию здоровья нарисовали. Вот опять таки возвращаемся к теме родителей... отмажут за любое, даже самое страшное, воспитывая зверей.

Я не представляю, как мать Альберта смогла выжить ментально и смириться с этим. Она есть в инста, она в итоге родила дочку и пытается жить заново. Я бы не смогла так.

ancora85: мы берем только самое худшее - полную безнаказанность под прикрытием свобод и пра

Деньги тратить неохота. Какие права и свободы, вы о чем? Может какой нибудь закон скоро примут о частных тюрьмах, тогда все и будет. И снижение возраста и обвинительные суды

Аноним 102: Индивидуализм, мои интересы главнее всего+отсутствие понимания причинно-следственных связей

А не то что по телевизору уже 5 с лишним лет льют реки просто ненависти, одобряют убийства более слабых . Герои у нас наемники , бышие зеки ( в т.ч убийцы) - это стало не просто нормальным - это обыденность . Они в школы ходят
эти дети которым 12-14 сейчас - у них становление личности прошло в этот период - многие впитали что это нормально, не по играм - а по реальной жизни

Аноним 398: вы о чем?

именно о них. нет статей, которые можно применить, потому что "вай, они же несовершеннолетние/психи, у них тоже есть права". Либерализация УК прикрывалась именно этим.

Брейвик, тот же, вон отдыхает с комфортом в Тюрьме, больше похожей на дом отдыха. Потому что такие законы и у него есть права.
А в СССР или некоторых штатах США уже сел бы на электрический стул или поставили бы к стенке.

Аноним 842: Садить сейчас с 12,

У нас тоже есть. Другой вопрос почему не отправляют деточек.

ancora85: потому что "вай, они же несовершеннолетние/психи, у них тоже есть права". Либерализация УК прикрывалась именно этим.

Какая разница кто чем прикрывается? Понятно же, что все дело в деньгах и ни в чем более

ancora85: Брейвик, тот же, вон отдыхает с комфортом в Тюрьме, больше похожей на дом отдыха

Но тем не менее, он в тюрьме, а не на свободе

ancora85: эти мысли меня посещали когда я читала о деле 11 летнего Альберта Умбетьярова, которого ровесники по приколу сожгли заживо в сарае.

Вот я даже смысла не вижу эти "отходы" держать в тюрьмах, интернатах, лечить, перевоспитывать. Изначально не заложено в них...тут животному боишься больно сделать, а они человека заживо сжигают, душат. Представьте сколько сил надо приложить, чтобы человека задушить.

ancora85: Я не представляю, как мать Альберта смогла выжить ментально и смириться с этим. Она есть в инста, она в итоге родила дочку и пытается жить заново. Я бы не смогла так

Сильная женщина, кремень просто. Это нужно колоссальную работу над собой провести, чтобы кукухой не поехать и смочь жить дальше.

Аноним 398: что все дело в деньгах

не только. полно социально-развитых стран, где тоже никак не наказывают малолеток за тяжкие. Потому что такие законы.

Спецом погуглила по возрасту, почти везде 14, есть 15.

А вот в Англии и Уэльсе - 10 лет и это критикуется.

Причем прикрывается как раз: "Фиона Резерфорд, исполнительный директор благотворительной организации Justice, назвала действующий возраст уголовной ответственности — 10 лет — «жестоким и иррациональным», а также «противоречащим международным нормам и отстающим на годы от научных данных о развитии мозга»"

Короче, ну мол что вы хотите, у них же мозг еще не сформировался - мы не можем их наказывать и изолировать.

Не в деньги все упирается, как видите, даже там.
У нас, конечно, фин вопрос допом идет - все эти спец учреждения надо содержать. Но основная линия - аналогична странам Европы.

Аноним 398: Но тем не менее, он в тюрьме, а не на свободе

там от тюрьмы одно название, толку от нее. Там ведь не Черный дельфин, да и он совершеннолетний, с чего б ему на свободе быть?

Васька ершистый: Другой вопрос почему не отправляют деточек

потому что очень сложно. В деле того же Альберта Умбетьярова родители убийц делали все, чтобы этого избежать.

ancora85: потому что очень сложно. В деле того же Альберта Умбетьярова родители убийц делали все, чтобы этого избежать.

В чем именно сложность? Их же просто не трогают,даже полиция.

Аноним 102: Сейчас на уровне условных рефлексов: "Не смейте трогать моё! Вы не имеете право!

Ну вы про личные границы, если например игрушку отбирают, то да. У меня в детстве силой забрали мою игрушку, потому что ребенок младше меня дотошно кричала и хотела мою игрушку, а мне было четыре года, у меня была связь сильная с моей игрушкой, я решила её прогулять, показать мир, а в итоге у меня её отобрали для двух летки орущей, у меня была травма я тяжело это переживала.
Надо приучать соблюдать чужие границы с детства, и доносить, что у других есть право отказать и тп, что желания могут не совпасть и что конфликтные ситуации, которые вызывают негативную эмоцию прорабатывать, проживать. Не взаимные чувства туда же, есть у тебя чувства, но не взаимны, а значит надо проработать, другой человек, его воля не могут принадлежать тебе . Кстати этим тоже многие грешат и взрослые, что мужчины, что женщины

Васька ершистый: В чем именно сложность? Их же просто не трогают,даже полиция.

речь о сложности назначения наказания, когда особо тяжкое преступление уже совершено. Я об этом писала в рамках обсуждения дела Альберта. Что там с трудом смогли убийц в спец учреждения отправить, и то не всех.

про мелкие правонарушения я вообще молчу, крайне сложно по нынешним законам даже к административке привлечь. Тут, считаю, надо полноценно привлекать родителей к ответственности в случае правонарушений.
Но тут даже наша новая омбудсмен СО считает, что нельзя так делать. Мы под постом о ней офигевали в свое время)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы