Девятиклассник выпал с 27-го этажа после экзамена в Уфе

Mariwell: А что не так то? Чтобы запомнить слова, ребенок их повторят и пишет.

если ваша схема подходит ребенка и не стрессует его больше нужного - то он и в школе это воспроизведет, хоть диктант, хоть стих. Но вы говорили про обратное

Mariwell: А английский вы как учили, если надо слова завтра сдавать по английскому диктанту с написание по английски?

у меня хорошо с языками, поэтому не было таких проблем

Аноним 537: у меня хорошо с языками, поэтому не было таких проблем

Конечно у вас не было у вас же телефона и интернета не было

Mariwell: Пишем только те слова, которые у неё неправильно написаны. Запоминаем.
Вы не знали, что так лучше запоминание идет?

Не всегда. Изучение языков хорошо идет у тех, у кого хорошо развиты слухоречевая память и фонологический цикл. Если нет - то просто зубрежка сильно не поможет. Надо использовать другие методы и приемы в обучении, включать наглядно-образное и пространственно-логическое мышление, есть много методов, мнемотехник для развития памяти.
Еще бы я ребенка проверила на наличие легкой дислексии, если постоянная путаница в буквах и звуках в том числе проблемы и с заучиванием правил русского языка.

Mariwell: А вот математика на отлично идет

Потому что математика в отличие от языка - логична. И ребенку может быть более понятна. Это говорит о том, что с пространственно-логическим мышлением все хорошо. Это разные отделы мозга. В цифрах и алгоритмах ребенок чувствует понятную структуру. Меньше стрессует.

Аноним 821: Надо использовать другие методы и приемы в обучении, включать наглядно-образное и пространственно-логическое мышление, есть много методов, мнемотехник для развития памяти.
Еще бы я ребенка проверила на наличие легкой дислексии, если постоянная путаница в буквах и звуках в том числе проблемы и с заучиванием правил русского языка.

Это не путаница, это программа, где задание: придумайте варианты как можно написать слова неправильно.
После таких заданий, все кто писал правильно стали писать неправильно.

И нафиг учитель английского в школе нужен, если английский знают только те, кто ходит к репетитору?!

Mariwell: придумайте варианты как можно написать слова неправильно.
После таких заданий, все кто писал правильно стали писать неправильно.

Соглашусь, для изучения не родного языка, задание не очень подходящее.

Но я отвечала на другие ваши слова

Mariwell: А что не так то? Чтобы запомнить слова, ребенок их повторят и пишет.
Я не зверь.
Пишем только те слова, которые у неё неправильно написаны. Запоминаем.
Вы не знали, что так лучше запоминание идет?
А английский вы как учили, если надо слова завтра сдавать по английскому диктанту с написание по английски?

Mariwell: Наша система обучения такая,что ...мама, как правильно пишется,, ложАчка,, или,, ложИчка,,? И дрозды у неё,, дрещат,,
А вот математика на отлично идет

Аноним 92: никогда не понимала, почему к младшей сестре таких требований не предъявлялось

Потому что в вас видели потенциал.

Mariwell: Может родители поняли, что она тупенькая и отстали?

да вот сейчас она значительно лучше меня живет. ее самооценку под плинтус не загоняли. мы общаемся, она не виновата в отношении родителей ко мне, это я с возрастом поняла. но там, где она как танк прет напролом, я лишний раз побоюсь моргнуть(((

Аноним 537: Моя дочь учится в началке (перешла в 4ый)

Дочь легко училась в начальной школе, потом много училась в 9 гимназии в средней школе, в старших классах во 2гимназии, там же почувствовала себя свободнее, сейчас снова довольно легко учится в университете

Но как сказала она - в средней школе бесконечные повторения учителей для мотивации всему классу, «вы не поступите», «вы не перейдете на следующую ступень» формировало бесконечный невроз. Я думала, вот это дети замотивированные до ночи в чате математику обсуждают, а оказалось иначе. Тогда она не говорила нам о переживаниях, казалось, что серьезная такая, училась, в мат боях участвовала, в олимпиадах побеждала. А потом резко захотела в другую школу, там и расцвела, потом я уже осознала, насколько она была замучена предыдущей школой, пытаясь совмещать ежедневные внешкольные занятия и учебу

Огэ и ЕГЭ могут спровоцировать огромный невроз, на них детей после справки от психолога нужно отправлять, наверное
Я у своей не видела проблему, видела прилежание, старание, но переживания были скрыты

Mariwell: Наша система обучения такая,что ...мама, как правильно пишется,, ложАчка,, или,, ложИчка,,? И дрозды у неё,, дрещат,,
А вот математика на отлично идет

Здесь же подход полярный может быть у вовлеченного родителя: вот вы тратите силы свои и ребенка на русский, а кто-то (я) трачу время на то, что отлично идет, ложечка - это прекрасно, но по моему мнению, если уже данных нет, то и филологом не стать, и надо развивать сильные стороны.

Вот у моего по русскому по ВПР нижняя граница тройки, 7 класс закончил, остальные 4-5, дома никогда принципиально не готовиться. И летом бы взять да подтянуть русский, но решили, что трех математических лагерей будет выше крыши. Возьмем двухгодичный курс подготовки к ОГЭ, 8-9 класс, чтобы не напрягаясь, потому что ну нет времени на все, не объять необъятное.

Ваш подход верный, и мой подход верный, наверное, каждая мать интуитивно знает, как лучше, ошибаемся все, конечно, иногда, но и это опыт, позволяющий корректировать образовательный процесс.

икс: девочка так же запугана матерью

откуда такие мамы берутся... ведь наше поколение затюканное родителями, казалось бы, наоборот, должно снизить градус давления, понимая что отношения и здоровье важнее пятерок и ста кружков

Mariwell: Многим учителям постучать по одному месту, когда задают портянками целыми и ещё домашку на выходные.
Ребенок же совсем не должен отдыхать от школы. И тут не наругаешь учителей, а маму можно

Это тоже может отрегулировать родитель при желании, от разрешения грамотно забить на часть домашки и получать за четверть тройки до 9 класса до перевода в другой класс/школу.

Аноним 615: А потом резко захотела в другую школу, там и расцвела, потом я уже осознала, насколько она была замучена предыдущей школой, пытаясь совмещать ежедневные внешкольные занятия и учебу

Вот! Со среднестатистическими, умными детьми вечные думы, как лучше: или учишься в топ-школе в серединки-конце рейтинга, или ты в топе класса в обычной школе. Но здесь возникает вечная проблема - не везде в обычных школах есть предпрофильные классы, а в обычном может быть скучно и противоположный эффект - потеря интереса к учебе, это когда ничего делать не надо, а у тебя пятерки.

Очень от характера ребенка зависит, кому то нормально в конце рейтинга, и главное процесс, а у кого-то потребность в признании.

Аноним 771: откуда такие мамы берутся... ведь наше поколение затюканное родителями, казалось бы, наоборот, должно снизить градус давления, понимая что отношения и здоровье важнее пятерок и ста кружков

Так затюканные мамы по привычке слушаются … педагогов, которые категоричны в своем «вы совершенно не занимаетесь ребенком». От этого гнобящего тона и от неожиданности такой ступор наступает, что из взрослой женщины превращаешься сама в школьницу…не сразу осознаешь что это перебор

Аноним 615: Так затюканные мамы по привычке слушаются … педагогов, которые категоричны в своем «вы совершенно не занимаетесь ребенком»

У нас безжалостно переводят детей, которые не успевают в классы похуже и оставляют на второй год. Ребенок не хочет в другой класс и на второй год не хочет.
Мне ж не жалко, ну учись плохо, переведут из А в В. А то и вовсе коррекционный в нашей школе есть, только там атмосфера не очень.
Мой ребенок не сказать, что затюканный мамой. На неё где сядешь- там и слезешь.
Но да, я ребенка с учебой достала.
Так делай сама, но ведь не хочет. Приходится заставлять делать уроки.

Оно вот родителям надо выступать в роли надзирателя?! Думаете нечем что ли заняться больше.

Тебе кажется: Это тоже может отрегулировать родитель при желании

Родитель ничего не должен регулировать!
Вы отдаете ребенка в плавание и вам тренер не дает задание дома плавать.
Или в музыкальную школу и вы не учите дома ребенка нотам и не подсказываете сами как нужно играть на скрипке!!!
Школа должна сама учить ребенка как это делают в балетной школе: куча предметов и родители участие в учебе не принимают.
Я не обязана лезть в учебный процесс.
Вы школа- учите. Вам дали здорового не тупого ребенка- учите, мотивируйте.

Mariwell: Родитель ничего не должен регулировать!
Вы отдаете ребенка в плавание и вам тренер не дает задание дома плавать.
Или в музыкальную школу и вы не учите дома ребенка нотам и не подсказываете сами как нужно играть на скрипке!!!
Школа должна сама учить ребенка как это делают в балетной школе: куча предметов и родители участие в учебе не принимают.
Я не обязана лезть в учебный процесс.
Вы школа- учите. Вам дали здорового не тупого ребенка- учите, мотивируйте.

Я имела ввиду допы и выбор школы.

Чохотел: с троичным

а у вас у самой какой диплом?
тоже троИчный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы