Девятиклассник выпал с 27-го этажа после экзамена в Уфе

Аноним 494: Всегда вопрос, а сами родители тоже были отличниками

Да, но обычно родители отличники как раз и не ругают детей за плохие оценки.
А ругают троечники

Аноним 537: Одну из одноклассниц дома отец ругает за 4ки по математике. Он почему-то решил, что дочь будет великим инженером и уже придумал, куда будет поступать.

Знаю в чём-то похожую семейку, только там мальчик. Учится хорошо, но если вдруг получит тройку, то отец его наказывает вообще всем, может даже на день рождения к близким родственникам не взять.
А потом сидеть за столом и с гордостью рассказывать, что он наказал своего сына за плохую учёбу, в то время как сам учился на 2 и 3 всегда, потом вообще алкашом на несколько десятилетий стал, кодировался.
Всё это он забыл благополучно и теперь лучше всех знает как надо воспитывать детей...

#Иди за Багз: А ей этот хор нужен? Или он маме нужен?
Потому что если маме, то мама идет и поет

Ну так можно опуститься до валяния на диване и игромании. Потому что многие дети вообще ничего не хотят, кроме как есть, лежать и играть.
И мама бы может пела, но голоса нет у мамы.
Ваша задача как родителя развивать ребенка

Чохотел: Ваша задача как родителя развивать ребенка

Развивать ребенка, а не свои амбиции в ребенке

Mariwell: Представьте, ребенок не хочет учить диктант, заявляет, что все знает или вы с ним стих учили вместе, он вам сто раз на 5 рассказал и с утра рассказал, а пришёл и оценка 3 или 4.
Меня вот это высаживается, где по пути из дома в школу знания потерялись?
Моя все выучила, написала дома, ещё раз написала и ещё, а пришла и не написала на диктанте.. И стихи все время на 3 и 4 , хотя дома на 5+ рассказывает.
Как так, не знаю

а зачем лично вам ее пятерки за диктанты и стихи? Что это принципиально изменит, если будет 4, а не 5?

Чохотел: Ваша задача как родителя развивать ребенка

Моя задача дать ребенку установки, с которыми он сможет справиться с этой жизнью.
В том числе не гнобить его, уважать его интересы и мнение, быть на его стороне всегда.
Ну, и детство дано для того, чтобы развиваться согласно возрасту, а не маминым амбициям.
Не воспитывайте детей - воспитывайте себя, ваши дети все равно будут похожи на вас!

Аноним 537: Что это принципиально изменит, если будет 4, а не 5?

Люди конечно разные, но непонятно за что снижение оценки? Мы не отличники но такие моменты правда расстраивают ребенка. Когда человек сам внутри себя знает и видит что ошибок нет, почему ему снижают баллы, вопрос остаётся в голове

Чохотел: Да, но обычно родители отличники как раз и не ругают детей за плохие оценки.
А ругают троечники

Ну, так, если ты - троечник, то как ты можешь требовать от ребенка быть отличником?
Признай, что он имеет право на те оценки, на которые наработал, не требуй прыжка через голову!
Что за привычка воспитывать невротиков, которые потом не знают, как им жить в этом мире?

Mariwell: Моя все выучила, написала дома, ещё раз написала и ещё

то есть ребенок ТРИ РАЗА написал диктант дома? И это начальная школа, да? Вы в своем уме вообще,мамаша? Я, например, в школе заикалась и страшно волновалась перед устными ответами. Хоть как выучи стих, а на пять не расскажешь, если учителю нужна театральная постановка, а не оттарабаненный текст. Спасибо родителям, что они были в адеквате и не требовали пятерок за всякую фигню

AnnaNim: Люди конечно разные, но непонятно за что снижение оценки?

это вопрос к учителю, а не к ребенку, которого заставили три раза диктант дома написать

Mariwell: в школе пусть работает.

Я именно про это и написала. Школа должна работать в этом направлении.

Mariwell: он вам сто раз на 5 рассказал и с утра рассказал, а пришёл и оценка 3 или 4.

У меня такой ребенок. Да, дырка в голове. Что мне с ним делать? Орать? Бить? Такой вот ребенок. У одного семь пядей во лбу, а у второго вот так. Работаем с тем, что есть.

Аноним 537:

Учителю да

#Иди за Багз: не требуй прыжка через голову!

Вот именно!
Я училась легко и непринужденно и вообще не понимаю, как так можно - не запомнить стих или басню, я до сих пор наизусть помню все, читаю ему)))) он с трудом выучил, сдал на 4 (это прекрасно) и через неделю не помнит ни строчки.
Это его возможности.

Mariwell: Представьте, ребенок не хочет учить диктант, заявляет, что все знает или вы с ним стих учили вместе, он вам сто раз на 5 рассказал и с утра рассказал, а пришёл и оценка 3 или 4.

Ну, так это оценка его знаний. И тройка, и четверка - это положительные оценки))

Znayka: Работаем с тем, что есть.

++++

Аноним 494: Всегда вопрос, а сами родители тоже были отличниками

Я медалист. Но... Мама была требовательная. Тоже боялась идти домой с четверкой. Однажды получила 5/2. За грамотность 5, за задание 2. Вышла с больничного и так попала. Я плакала в школе и просила учителя поставить хотя бы тройку...

От своих детей не требую. Но так получилось, что сын - ходячая энциклопедия, память феноменальная. А дочь, она просто красивая и добрая девочка

У меня ребенок болезненно воспринимает даже 4. И мы с папой дружно его успокаиваем, что 4 и 3 - это тоже оценка. Это я к тому, что есть дети сами по себе очень чувствительные к отметкам.

ну родители родителями, но за последние 10 лет система образования тоже изменилась, у нас сейчас твердый хорошист - это тот, кого не ждут ни в колледже, ни в 10 классе. остальным, видимо, сразу нужно "в дворники идти". поэтому даже если родители ничего не транслируют, общество тоже нормально руку прикладывает.

Аноним 358: У меня ребенок болезненно воспринимает даже 4.

Моя в началке тоже так воспринимала, в среднем звене прошло)
На тему того, что дома ребёнок всё помнит и рассказывает. С меня в школе требовали отличную учёбу и я правда старалась. Но это сильнейшее нервное напряжение и из-за него порой случались ошибки.

Кошмар конечно, а что будет когда введут устный экзамен по истории!? Об этом чиновники из Минобразования не думают!?

Аноним 537: то есть ребенок ТРИ РАЗА написал диктант дома? И это начальная школа, да? Вы в своем уме вообще,мамаша? Я, например, в школе заикалась и страшно волновалась перед устными ответами. Хоть как выучи стих, а на пять не расскажешь, если учителю нужна театральная постановка, а не оттарабаненный текст

С выражением все как положено дети учат, а как же.
А что вас так триггерит три раза написать диктант дома? Да.
А иначе вообще на 2 будут писать диктанты. Так хоть на 3-4 пишут после подготовки дома. В как они еще новые слова запомнят, если нет словарного запаса?!

#Иди за Багз: Ну, так это оценка его знаний. И тройка, и четверка - это положительные оценки))

Хорошо, почему же тогда перед всем классом учитель отчитывает за тройку? Раз это положительные оценки?
Более того, с троичным дипломом многих на работу брать не хотят, нужны исключительно с красным дипломом.
А в техникум смотрят хорошистов и отличников. Интересно почему же так

Чохотел: А что вас так триггерит три раза написать диктант дома? Да.
А иначе вообще на 2 будут писать диктанты.

сочувствую, я никогда не писала диктантов дома, в аттестате по русскому 5

#Иди за Багз: Ну, так, если ты - троечник, то как ты можешь требовать от ребенка быть отличником?
Признай, что он имеет право на те оценки, на которые наработал, не требуй прыжка через голову!

А если в семье и в родне все медалисты? Это тоже не означает, что конкретный ребенок должен хорошо учиться и от него надо требовать как со всех

Аноним 537: сочувствую, я никогда не писала диктантов дома, в аттестате по русскому 5

У нас ещё сейчас в школе надо прийти и написать стихотворение по памяти со всеми запятыми,как в учебнике в стих форме со всеми абзацами- это по русскому языку.
При чем задали вечером на следующий день. И вот это надо учить и прописывать, прописывать и учить и никак иначе.

Вы даже понятия не имеете как теперь над детьми у нас в началке извращаются с учебой

Mariwell: Как так, не знаю

Кроме знаний важна еще и эмоциональная устойчивость ребенка, умение вовремя собраться и выдать результат.

Mariwell: он вам сто раз на 5 рассказал и с утра рассказал, а пришёл и оценка 3 или 4.

Mariwell: Моя все выучила, написала дома, ещё раз написала и ещё, а пришла и не написала на диктанте.. И стихи все время на 3 и 4 , хотя дома на 5+ рассказывает.

И вы все еще не задумались, что что-то не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы