Девятиклассник выпал с 27-го этажа после экзамена в Уфе

Аноним 494: Всегда вопрос, а сами родители тоже были отличниками

Да, но обычно родители отличники как раз и не ругают детей за плохие оценки.
А ругают троечники

Аноним 537: Одну из одноклассниц дома отец ругает за 4ки по математике. Он почему-то решил, что дочь будет великим инженером и уже придумал, куда будет поступать.

Знаю в чём-то похожую семейку, только там мальчик. Учится хорошо, но если вдруг получит тройку, то отец его наказывает вообще всем, может даже на день рождения к близким родственникам не взять.
А потом сидеть за столом и с гордостью рассказывать, что он наказал своего сына за плохую учёбу, в то время как сам учился на 2 и 3 всегда, потом вообще алкашом на несколько десятилетий стал, кодировался.
Всё это он забыл благополучно и теперь лучше всех знает как надо воспитывать детей...

#Иди за Багз: А ей этот хор нужен? Или он маме нужен?
Потому что если маме, то мама идет и поет

Ну так можно опуститься до валяния на диване и игромании. Потому что многие дети вообще ничего не хотят, кроме как есть, лежать и играть.
И мама бы может пела, но голоса нет у мамы.
Ваша задача как родителя развивать ребенка

Чохотел: Ваша задача как родителя развивать ребенка

Развивать ребенка, а не свои амбиции в ребенке

Mariwell: Представьте, ребенок не хочет учить диктант, заявляет, что все знает или вы с ним стих учили вместе, он вам сто раз на 5 рассказал и с утра рассказал, а пришёл и оценка 3 или 4.
Меня вот это высаживается, где по пути из дома в школу знания потерялись?
Моя все выучила, написала дома, ещё раз написала и ещё, а пришла и не написала на диктанте.. И стихи все время на 3 и 4 , хотя дома на 5+ рассказывает.
Как так, не знаю

а зачем лично вам ее пятерки за диктанты и стихи? Что это принципиально изменит, если будет 4, а не 5?

Аноним 537: Что это принципиально изменит, если будет 4, а не 5?

Люди конечно разные, но непонятно за что снижение оценки? Мы не отличники но такие моменты правда расстраивают ребенка. Когда человек сам внутри себя знает и видит что ошибок нет, почему ему снижают баллы, вопрос остаётся в голове

Mariwell: Моя все выучила, написала дома, ещё раз написала и ещё

то есть ребенок ТРИ РАЗА написал диктант дома? И это начальная школа, да? Вы в своем уме вообще,мамаша? Я, например, в школе заикалась и страшно волновалась перед устными ответами. Хоть как выучи стих, а на пять не расскажешь, если учителю нужна театральная постановка, а не оттарабаненный текст. Спасибо родителям, что они были в адеквате и не требовали пятерок за всякую фигню

AnnaNim: Люди конечно разные, но непонятно за что снижение оценки?

это вопрос к учителю, а не к ребенку, которого заставили три раза диктант дома написать

Mariwell: в школе пусть работает.

Я именно про это и написала. Школа должна работать в этом направлении.

Mariwell: он вам сто раз на 5 рассказал и с утра рассказал, а пришёл и оценка 3 или 4.

У меня такой ребенок. Да, дырка в голове. Что мне с ним делать? Орать? Бить? Такой вот ребенок. У одного семь пядей во лбу, а у второго вот так. Работаем с тем, что есть.

Аноним 537:

Учителю да

#Иди за Багз: не требуй прыжка через голову!

Вот именно!
Я училась легко и непринужденно и вообще не понимаю, как так можно - не запомнить стих или басню, я до сих пор наизусть помню все, читаю ему)))) он с трудом выучил, сдал на 4 (это прекрасно) и через неделю не помнит ни строчки.
Это его возможности.

Аноним 494: Всегда вопрос, а сами родители тоже были отличниками

Я медалист. Но... Мама была требовательная. Тоже боялась идти домой с четверкой. Однажды получила 5/2. За грамотность 5, за задание 2. Вышла с больничного и так попала. Я плакала в школе и просила учителя поставить хотя бы тройку...

От своих детей не требую. Но так получилось, что сын - ходячая энциклопедия, память феноменальная. А дочь, она просто красивая и добрая девочка

У меня ребенок болезненно воспринимает даже 4. И мы с папой дружно его успокаиваем, что 4 и 3 - это тоже оценка. Это я к тому, что есть дети сами по себе очень чувствительные к отметкам.

ну родители родителями, но за последние 10 лет система образования тоже изменилась, у нас сейчас твердый хорошист - это тот, кого не ждут ни в колледже, ни в 10 классе. остальным, видимо, сразу нужно "в дворники идти". поэтому даже если родители ничего не транслируют, общество тоже нормально руку прикладывает.

Аноним 358: У меня ребенок болезненно воспринимает даже 4.

Моя в началке тоже так воспринимала, в среднем звене прошло)
На тему того, что дома ребёнок всё помнит и рассказывает. С меня в школе требовали отличную учёбу и я правда старалась. Но это сильнейшее нервное напряжение и из-за него порой случались ошибки.

Кошмар конечно, а что будет когда введут устный экзамен по истории!? Об этом чиновники из Минобразования не думают!?

Аноним 537: то есть ребенок ТРИ РАЗА написал диктант дома? И это начальная школа, да? Вы в своем уме вообще,мамаша? Я, например, в школе заикалась и страшно волновалась перед устными ответами. Хоть как выучи стих, а на пять не расскажешь, если учителю нужна театральная постановка, а не оттарабаненный текст

С выражением все как положено дети учат, а как же.
А что вас так триггерит три раза написать диктант дома? Да.
А иначе вообще на 2 будут писать диктанты. Так хоть на 3-4 пишут после подготовки дома. В как они еще новые слова запомнят, если нет словарного запаса?!

#Иди за Багз: Ну, так это оценка его знаний. И тройка, и четверка - это положительные оценки))

Хорошо, почему же тогда перед всем классом учитель отчитывает за тройку? Раз это положительные оценки?
Более того, с троичным дипломом многих на работу брать не хотят, нужны исключительно с красным дипломом.
А в техникум смотрят хорошистов и отличников. Интересно почему же так

Чохотел: А что вас так триггерит три раза написать диктант дома? Да.
А иначе вообще на 2 будут писать диктанты.

сочувствую, я никогда не писала диктантов дома, в аттестате по русскому 5

#Иди за Багз: Ну, так, если ты - троечник, то как ты можешь требовать от ребенка быть отличником?
Признай, что он имеет право на те оценки, на которые наработал, не требуй прыжка через голову!

А если в семье и в родне все медалисты? Это тоже не означает, что конкретный ребенок должен хорошо учиться и от него надо требовать как со всех

Аноним 537: сочувствую, я никогда не писала диктантов дома, в аттестате по русскому 5

У нас ещё сейчас в школе надо прийти и написать стихотворение по памяти со всеми запятыми,как в учебнике в стих форме со всеми абзацами- это по русскому языку.
При чем задали вечером на следующий день. И вот это надо учить и прописывать, прописывать и учить и никак иначе.

Вы даже понятия не имеете как теперь над детьми у нас в началке извращаются с учебой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы