Наталья Касперская написала разгромный пост о школьном образовании на примере дочери-семиклассницы

Material girl: Нормальные родители

Я очень хороший родитель, и я не смотрю в дневник вообще.
Потому что школа - говно. Оценки - не показатель ничего. Вот Наталья как раз и сказала об этом.

Нет калабуховского уже давно.

Material girl: Нормальные родители с детьми каждый день хотя бы вечером разговаривают и узнают, как дела в школе.
А дети делятся своими оценками и своими сомнениями.
Давно бы уже репетитора наняли, который ребенку все объяснит. Зачем нужно было доводить до кучи двоек. Понятно же, что ребенок не понимает предмет (причины этого разные, тут согласна).

Ну вот у меня не возникло ни разу за 11 лет обучения ребёнка таких проблем и ни разу с начала 1 класса я не сидела за уроками.
И ни к каким это проблемам не привело. Я не знаю как зовут полный педагогический состав моего ребёнка. Я без понятия , чем она занималась в хорошей школе - не вникала в учебный план, кроме профильного направления.
Я даже не знаю перечень всех олимпиад, по которым она стала ПиПом. И теперь поступает с Бви в Москву, на направление, которое хочет она.
Понимаете?
Дети разные, родители разные, ситуации разные. И образование даже на уровне Екатеринбурга очень разное.
Не всегда вовлечённости и контроль это гарантированно результат успеха, зачем разбирать часы, механизм которых и так хорошо работает?

Аноним 622: У Вас какая-то всесильная вера в завуча

да, наверное. Мне, видимо, везло. Во всех трех школах работали профессионалы....

Дама Бубён: очень хороший родитель, и я не смотрю в дневник вообще.
Потому что школа - говно. Оценки - не показатель ничего.

Аноним 675: Ну вот у меня не возникло ни разу за 11 лет обучения ребёнка таких проблем и ни разу с начала 1 класса я не сидела за уроками.
И ни к каким это проблемам не привело.

Ну дак и вы логично не кричите в интернете условно говоря: "хватай вокзал, перрон поехал"
Ваша деятельность вполне логична и закономерна.

Material girl: Нормальные родители с детьми каждый день хотя бы вечером разговаривают и узнают, как дела в школе.

Ахаха. В одной из тем меня прям обкакали за это

Электронные платформы могут быть эффективными. Это я на примере учи.ру.
При мотивации, среднестатистический ребёнок способен научиться решать задачи сложного уровня, научиться программированию и начать учить англ. с нуля. Но рядом должен быть взрослый, для поддержки.
И учитель не должен быть функцией или говорящей головой по западной технологии.
У учителя должны быть в руках ИИ технологии, но результатом должны быть ус военные знания учеников, а не бюрократическая галочка. Так же и в медицине.

Material girl: Ну дак и вы логично не кричите в интернете условно говоря: "хватай вокзал, перрон поехал"

Так и ГГ первого поста не кричала, пока все работало. А когда сломалось, она полезла в оптимизацию образования и очень удивилась.

Аноним 644: Умнейшая женщина нашей страны. Ну верно написала, но только что дальше....

Согласна, но дальше то что.

Аноним 837: Согласна, но дальше то что.

Ну а дальше, как минимум отмена бакалавриата и магистратуры, судя по новостям этого года. Частичный откат оптимизироаванного образования будет однозначно. Надеюсь.

РыбкаЗолотая: За бумажные дневники меня чуть не съели, ретроградку))))

Кто то мешает вести бумажный дневник? Отбирает, наказывает?
Сын закончил школу в прошлом году. При наличии электронного дневника всегда был с собой бумажный, самый простой, тонкий, но в нем все записано.
Ну и если бы всех плохо учили, не было бы 100 бальников и поступивших на бюджет. И да, о ужас ю мамы, без репетиторов!!!

Рыбка золотая: меня по программе каждый урок - новая тема

Да хоть бы и пятую. Может хватит уже поддерживать гнилую систему?
Вот когда ни один учитель на такое не подпишется, тогда хоть что-то и сдвинется с места. А пока вы в этой гонке участвуете, обучая по дибильной программе, никакого уважения к вам нет и не будет.

Бобрито бандито: называть эту даму умнейшей странно, тк она рассуждает о вопросЕ, в котором не в зуб ногой.

Евгения, ну вам ли рассуждать о некомпетентности вы же специалист ну просто во всем!
с каким апломбом пишете практически во всех темах.

АннаТ: Может хватит уже поддерживать гнилую систему?

)))) да вы, матушка, революционэрка)))) браво. А я так, сочувствующая. На баррикады точно не полезу. Но могу не поддерживать, да. Могу уволиться. Пока нагрузку сокращаю, ответственность перед ближними, знаете ли, не дает возможности лезть на баррикады.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы