Наталья Касперская написала разгромный пост о школьном образовании на примере дочери-семиклассницы

Рыжая ведьма: сын в пятом классе вообще перестал вести бумажный дневник и записывать домашку

требуйте. А как еще. Но ведь вы забили?

Она права.
Не знаю, правда, где платят за

Новости U-mama.ru: за распространение цифровых заданий учителю доплачивают 5 (пять) тысяч рублей в месяц.

В Москве , наверное. В МЭШ целый банк таких "заданий" - с кучей ошибок. И сама МЭШ - у жа что за электронный журнал, очень неудобная и недоработанная платформа. Только ничего не заменит объяснения учителя на уроке. У моих по математике и русскому языку очень хорошие учителя. Никаких д/з из интернета, только такие, где надо самим думать, ИИ не поможет.

Аноним 728: Учитель объясняет это высокой учебной нагрузкой, что уроки заканчиваются у нее поздно, и плохой работой пк и интернета в школе. То, что у детей доп занятия и тренировки с утра и времени на дз мало - ее не волнует.

Даже если и волнует - что может сделать учитель, если, например, в школе вечером после уроков плохо работает интернет, а дома учитель около 21 часа оказалась?

РыбкаЗолотая: требуйте. А как еще. Но ведь вы забили?

У нас отменили бумажные дневники, итак учителя перегружены.

Бобрито бандито:

вам налепят сейчас синих дам, но по сути вы правы. Я не стала писать этого всего, поскольку аудитория тут родительская и важно, чтобы люди не отправили в блок мысли о том, что

Новости U-mama.ru: Если метрика становится целью, она перестаёт быть метрикой. Начинаются приписки и формальное исполнение.

Новости U-mama.ru: у детей, не видевших обычных дневников и получающих все в электронной форме, гораздо хуже формируется самодисциплина (если формируется вообще), потому что всегда под рукой помощник, подсказка, костыль.

а если на людей наезжать, они уходят в глухую оборону и перестают слышать...

Material girl:

С педагогами проблемы. Ни одна тема нормально не отрабатывается: прослушали лекцию и побежали дальше. Соответственно все контрольные и пишутся с горем пополам. Не все ребята могут схватить тему на лету и разобраться с первого раза. Повторений почти нет, сам формат подачи материала отвратительный, нет логической последовательности, когда из одной темы вытекает последующая.
Если я, как ответственный родитель, сижу дома и сама все объясняю ребенку, плюс трачу деньги на репетиторов...на кой хрен тогда мне эта современная школа ?!?!?

Chайkа: У нас отменили бумажные дневники, итак учителя перегружены.

плохо.

АннаТ: Ни одна тема нормально не отрабатывается

АннаТ: Повторений почти нет,

АннаТ: нет логической последовательности

да. Только это не с педагогами проблемы. У педагогов нет выхода - они обязаны работать по таким программам.

Аноним 630: А если бы и волновало, то что она могла бы сделать, учитывая

писать дз в ЭД сразу, после урока. Или хотя бы сразу после окончания уроков у второй смены. В 19-40 заканчиваеся последний урок, если бы дз появлялось в 20-00, это бы давало еще пару часов на его выполнение в тот же день. в 22-00 садить ребенка за дз уже ненормально.

Аноним 630: У нас в школе есть одна учительница "старой закалки". Она требует от учеников бумажные дневники, записывает туда замечания, диктует туда домашние задания. Думаете все довольны?

Так у школы теперь нет требования иметь бумажный дневник, школа разрешает его не иметь, как отдельный учитель может требовать то, что не требует школа? От подобных расхождений, конечно, будут недовольные, при единой понятной системе не было бы вопросов ни у кого.

Аноним 728: Так у школы теперь нет требования иметь бумажный дневник, школа разрешает его не иметь,

чаще всего это не так. Даже если так говорят дети.

По поводу разбора ошибок после контрольных. Когда я училась в школе, после контрольных мы вместе с классом с учителем разбирали ошибки, обязательно кто-то работал возле доски. Смотрю сейчас у ребенка, им тупо выдают работы с подчеркнутыми неверными ответами, сидите и думайте как правильно решать. Выделяют для этого целый урок. Считаю, что это малоэффективно и бестолковая трата времени.
Дома разбираем ошибки, потому что в школе учитель этого не делает. Выдал материал, замерил знания контрольной, пошел дальше.

Material girl: А дети делятся своими оценками

у нас дети проект защищали в конце марта, им оценки выставили только на прошлой неделе!!! о чем делиться надо? о том, как учитель на посл учебной неделе выставит отметки?

и не надо говорить, что сходите к учителю, спросите и тд, дети САМИ ходят и спрашивают постоянно, это бесполезное занятие!
и класс у нас 9, мама с папой там явно не нужны, самостоятельные все давно

РыбкаЗолотая: вам налепят сейчас синих дам, но по сути вы правы.

я в курсе что права, мой на заочке с 1 класса. точнее до школы даже.
и диплом учителя имею.
цифра не мешает учить.
я сама он лайн училась успешно. и все учатся, когда обучающий контент годный и методика соблюдена.

РыбкаЗолотая: да. Только это не с педагогами проблемы. У педагогов нет выхода - они обязаны работать по таким программам.

программа какая в 7 классе мешает жить? ну и остальные в классе без двоек. те там у всех все ок получилось.
как то же справились остальные родители и дети.
а тут проблема именно в том что не ее контора тендер выиграла и не ей в карман бабло течет.
все намного глубже с одной стороны и проще с другой

РыбкаЗолотая: За бумажные дневники меня чуть не съели, ретроградку))))

К большому сожалению бумажные дневники уже даже не вернуть. Расписания стабильного нет, изменения могут внести вечером в 21.00 и через чаты сообщают. Домашка появляется тоже вечером, или как ссылка на какой нибудь сайт, или файл с заданиями дети приучены получать инфу здесь и сейчас, работать в разных местах, в разных форматах, с разными требованиями

Аноним 15: Расписания стабильного нет, изменения могут внести вечером в 21.00 и через чаты сообщают.

аналогично
каждый день новое расписание

сейчас вспомнила, как мы раньше в наше время динозавров дневник на неделю вперед заполняли, а то и на месяц))

Аноним 15: большому сожалению бумажные дневники уже даже не вернуть

Без проблем ведут две трети детей моего класса. Тут ведь дело не в бумаге, а в том, что ребенок все должен вписывать сам. Хоть в гугл-календарь, но сам. Видеть нагрузку и планировать. Расписание плавает, противно, да. Но куда делось золотое правило - делать не то, что нужно завтра, а все, что задали сегодня? И пусть плавает, на здоровье. Дз диктуют на уроке, так запиши. И распечатку можно сфотографировать. А уж когда оно выложено будет - вообще неважно.

РыбкаЗолотая: Дз диктуют на уроке, так запиши.

Не всегда. Ссылку, например, могут кинуть вечером. У сына информатика только дистанционно, педагог проводит, когда есть время, а не по расписанию. То в 15.00, то в 18.00.

РыбкаЗолотая: Без проблем ведут две трети детей моего класса

Большинство учителей у нас так не работают

Material girl: Нормальные родители с детьми каждый день хотя бы вечером разговаривают и узнают, как дела в школе.
А дети делятся своими оценками и своими сомнениями.

Особенно интересно, когда у ученика стоят вроде положительные оценки.
Родитель ду ает, что все хорошо.
Дети учатся в разных школах.
У обоих было что в началке за английский ставят только 4 и 5.
В итоге в 5 класс дети приходят без знаний. Со знаниями только те кто дополнительно занимался.

Тот же впр. Мне оценка за него не важна, а вот количество набранных баллов, дает мне понять какой реальный уровень у ученика.

Аноним 15: педагог проводит, когда есть время, а не по расписанию. То в 15.00, то в 18.00.

Жалуйтесь. Завуч есть на это.

Аноним 15: Большинство учителей у нас так не работают

Нас с вами умные дети ловко водят за нос)))))) учителям говорят, что родители не требуют, детям - что учителя)))

Неважно как дела обстоят в вашей школе, вы можете сами потребовать со своего ребенка

Chайkа: Даже если и волнует - что может сделать учитель, если, например, в школе вечером после уроков плохо работает интернет, а дома учитель около 21 часа оказалась?

У других учителей с интернетом норм, то, что в школе нормальный интернет, подтверждает директор. Проблема такая только с одним учителем.

РыбкаЗолотая: чаще всего это не так. Даже если так говорят дети.

Опять же, это говорит директор. Школа не вводит обязанность вести бумажный дневник. Дети не поймут, если только один отдельный учитель введет такое требование, которое тем более противоречит словам директора.

Проблемы своего воспитания перекинуть на школу - гениально.

В трамвае за мной сидят две студентки. Объявляют, что трамвай меняет путь, потому что впереди на провода трамвайных путей упала ветка. Девушки возмущаются, почему пассажиры не могут убрать эту ветку с трамвайных путей, чтоб восстановить движение... Даже неловко было объяснять про провода и электрический ток.

РыбкаЗолотая: Жалуйтесь

Год остался переживём

РыбкаЗолотая: Неважно как дела обстоят в вашей школе, вы можете сами потребовать со своего ребенка

Если школа не ведёт бумажные дневники, ребенок тоже вести не будет, за редким исключением

РыбкаЗолотая: чаще всего это не так. Даже если так говорят дети.

В нашей школе (гимназия в Екб) бумажные дневники обязательны. Требуют с детей на каждом уроке. И проверяют завучи.

Новости U-mama.ru:

Добро пожаловать в реальность. Не просто так репетиторы нынче востребованы. Не все родители могут объяснить ребенку

Рыжая ведьма: С этим эл.дневником и чатиками в Максе сын в пятом классе вообще перестал вести бумажный дневник и записывать домашку.

Я больше скажу. Дочь заканчивает 11 класс и на полном серьёзе считает, что если в школьный чат домашку не скинули, то её можно не делать. Почему староста должен записывать домашку на уроке, и потом выдавать каждый день список из того, что задали на завтра, объяснить не может. Говорит это его задача, раз он решил стать старшим.

Меня это неимоверно бесит, и я не знаю, это последствия электронных дневников или это просто черта характера такая?

моя не носит дневник год, 7 класс
а зачем?
не могу повлиять, каюсь
хоть бы с младшим до такого не довести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы