Госдума одобрила бесплатное ЭКО для жен и вдов участников СВО

Сухарик сладкий: По закону его нет в живых, записывать не могут, прочерк будет? Если так , то о каких льготах речь? Что то не понимаю

Через суд признается отцом, будет указан умерший отец.льготы будут

Django: Скорее всего такому ребёнку будет положено всё, что должно быть: пенсия по потере кормильца, какие-то выплаты из-за смерти отца на СВО, доля в наследстве, многочисленные льготы (начиная от скидки при оплате подготовительных курсов в школе до поступления в вуз).

Конечно, так и есть.
Этот вопрос остро стоит не только у сво. У всех эко.

Отцы погибают и во время эко, представьте, семья готовилась, настроилась, эмбрионы уже здоровые заморожены, на днях подсадка и вдруг муж погибает. А женщине 35-40 лет, и нет детей.
В таких историях женщина при наличии разрешения тоже может принять решение родить ребенка. И принимает.

А еще я знаю несколько семей, которые имеют детей особенных, делают эко со сложной проверкой эмбрионов на определенные генетические заболевания, а то и сиблинга, и тут один из родителей погибает. Здесь и суррогатное материнство не исключено.

В общем, все придумано не только ради развлечения, это жизнь. Она разная.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: то отцом в свидетельстве будет вписан умерший

Странно конечно что уже умерший может где то в документах фигурировать как живой

анониМ: ребенок получается без отца и ему положено пособие по потере кормильца или нет?

Этому ребенку будет полагаться все, что полагается после смерти отца, участника СВО

Аноним 919: Одного родили с помощью эко, муж погиб, жена второго родить без согласия мужа не имела право.

А потом окажется что он не погиб, а перепутали. Приходит такой с войны лет через.... А там семеро по лавкам и все его. И он сразу в обморок бах.
Но то что узаконят использование био материала, это конечно очень правильно для вдов!

Бобёр Валерий: И он сразу в обморок бах.

От счастья: дети есть , а ростил не ты)

Бобёр Валерий: Но то что узаконят использование био материала, это конечно очень правильно для вдов!

не очень понятно, что поменялось.
тем более в статье идет речь только о эко по омс, и так, и сяк нужно разрешение нотариальное. ну опять же, если человек пошел сдавать биоматериал, то скорее всего вопросом этим тоже озаботится.
то, что женщина выиграла суд, не имея нотариального разрешения, не говорит о том, что всем остальным теперь тоже разрешат. вообще скользкая дорожка, конечно.

Да уже просто все им бесплатно сделайте , чего мелочиться и каждый месяц принимать очередной законопроект. ….

Мирка: не очень понятно, что поменялось.
тем более в статье идет речь только о эко по омс, и так, и сяк нужно разрешение нотариальное

Думаю, речь здесь о приоритетности. "Участники СВО вне очереди"

Аноним 967: "Участники СВО вне очереди"

я тоже так поняла. но некоторые пишут "наконец-то узаконили использование биоматериала", хотя речь не об этом. в этом плане ничего не поменялось.

Те, кто попадает под ЭКО ОМС, успешно или к сожалению не успешно процедуру проходят. Там нет больших очередей на многие годы. В любом случае завидовать нечему. Только пожелать успешной подсадки и рождению детей.

Аноним 49: Через суд признается отцом, будет указан умерший отец.льготы будут

шикарно, вообще, лучший родитель, и льготы и обеспечение "дает" и минусов никаких

И тут церковь ничего не скажет против, я уверена, все по традиционным ценностям, вот аборт по медпоказанимя - это ужас какое убийство, а родить от мертвого - ничо такого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы