«Столько денег я никогда не держал в руках». Дети отнесли в полицию найденный пакет с деньгами

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Полиция Мурманской области

В Мурманской области полицейские и представители администрации наградили школьников, вернувших владельцу крупную сумму денег.

Девятилетние Роман и Егор живут в городе Полярные Зори. Во время прогулки мальчики заметили на проезжей части между домами полиэтиленовый пакет. Заглянув внутрь, они обнаружили конверт, в котором находилась внушительная сумма наличных: 350 тысяч рублей.

"Когда мы увидели деньги, я растерялся. Это были пятитысячные купюры, столько денег я никогда раньше не держал в руках. Рядом никого не было, и мы не знали, что делать. Но я вспомнил слова родителей, что у каждой вещи есть хозяин. Я позвонил маме и рассказал о находке", — рассказал Роман.

Мама велела отнести находку в полицию. Именно в тот момент, когда подростки переступали порог отделения, в дежурной части уже находился законный владелец денег, подавший заявление о пропаже. Он выразил огромную благодарность юным героям за их неравнодушие и благородство.

За активную гражданскую позицию, честность и неравнодушие к чужой беде ребят лично поблагодарили подполковник полиции Александр Королев и глава администрации города Максим Ченгаев. На церемонии также присутствовали инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Реут и, конечно, родители мальчиков. Роману и Егору вручили благодарственные письма и памятные подарки.

В Екатеринбурге трудоустроенные подростки будут получать дополнительно 4284 руб. в месяц к зарплате

Почему подростки ложатся спать позже: научное объяснение

Подростки хотят получить от родителей не менее 100 тыс. за окончание школы

Почему пакет там оказался? Мошенники?

Надеюсь, парням подкинули премию небольшую из найденных деньжат? Или зажмотил хозяин непутевый, потерявший свое бабло

Какие молодцы. И родители, что правильно воспитали тоже. Вчера мне такой же воспитанный мальчик лифт уступил. Шла пешком наверх и выдохлась на 5 этаже . Вызвала лифт, который вниз ехал. А там мальчик соседский 8 лет. Говорю, езжай дитё, мне наверх. А он вышел "нет, вы садитесь, а я пешком пойду". Я аж умилилась, какие детки есть хорошие. Уступил пионер место пожилой 40-летней тетеньке

Новости U-mama.ru: полиэтиленовый пакет. Заглянув внутрь, они обнаружили конверт, в котором находилась внушительная сумма наличных: 350 тысяч рублей.

Повезло, что не бомба

Аноним 560:

Вот кстати, да. Ведь уже вроде два случая произошли, когда пальцы оторвало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы