«Семьеведение»: школьникам расскажут, что гражданский брак - это грех, а контрацепция равна убийству

Аноним 130: В любые времена были женщины умные, сильные и независимые. Это никак не влияло на патриархат и его существование

Аноним 130: Я вашей логики не улавливаю

Лень объяснять заново ….

Аноним 17:

Так это всё одна цепь. Светское общество пытаются подменить религиозным, неважно, какой конфессией. Отсюда попрание прав женщин, когда она только обслуга и воспроизводитель населения. Государство повернулось к нам жопой, снижая уровень соц.гарантий, а ждёт вдруг, что мы рожать кинемся.

Г-жи Останиной биографию прочитала. 70 лет. Родила двоих... Почитайте, интересно

Ойдаладно, нехай. Мне как бывшему октябренку и пионеру пофиг. Какой только байды нам в уши не лили, а толку. Жизнь и опыт все равно приведут к адекватным выводам. Жалко только времени, которое будет потрачено на эти псевдопредметы. Я как то читала тетушкины конспекты по марксизму-ленинизму, истории коммунизма и историческом материализму. Пипец, это ж сколько бумаги, чернил и времени. Пользы было только тренировка памяти, почерка и усидчивости.

ancora85: Каждый выпуск как не стоит жить и делать)))

Аноним 170: Мужское и женское"

Аноним 170: очень поучительная программа

Абсолютно согласна! Серьёзно. Дочь моя поняла, что бывает ро-разному, люди живут по-разному да и родители у неё очень даже ничего

Зимка_Мёрзлая: Дочь моя поняла, что бывает ро-разному, люди живут по-разному да и родители у неё очень даже ничего

ахахаха да.
и мама ей в 45 не объявила, что у нее скоро родится малыш, и дочка станет его бесплатной нянькой, вместо подготовки к ОГЭ и ЕГЭ как в некоторых передачах про "беременна в 45"

Синдирелла: вчера писали аттестацию и тоже выбор был между основами религии и основами этики
выбрали второе

А выбор состоит из 6 направлений. 6 направлений в программу входят

#Иди за Багз: Лень объяснять заново

Вы ничего и не объясняли. Если вы имели в виду свою семью, включая бабушек, то этот момент я поняла. Как это влияет на развитие общества в целом - нет. Про воспитанные в СССР ценности тоже понятно

ancora85: беременна в 45"

Это она тоже смотрела мне пары передач хватило. То ли цинк я, то ли не любила... но я вся переплеаалась и снова плююсь, если натыкаюсь на неё. Истории, как правило, одинаковые

nettta: Я как то читала тетушкины конспекты по марксизму-ленинизму, истории коммунизма и историческом материализму. Пипец, это ж сколько бумаги, чернил и времени. Пользы было только тренировка памяти, почерка и усидчивости.

во-во, родители рассказывали, 2-3 курса идет эта мурня, в основном, и тоооолько потом начинается действительно важное, певцов учат петь, врачей лечить и пр. Половина времени в топку.

Аноним 130: Это не меняет их советское происхождение.

Как раз меняет. Вы не представляете советских понятий, видимо. Тогда лучше не спорьте.🤷‍♂️

Новости U-mama.ru: Также школьниц пугают тем, что успешная карьера неминуемо приведет их к одиночеству, депрессии и неврозам.

даа, от больших денег один шаг до депрессии

Жукус пушистый 🐞: Ой-ей...

в 11 выпускном классе будет семьеведение обязательное к посещению, вот как...

Я ведь верно прочитала, что контрацепция в виде презервативов ПОКА не осуждается? Как и прием горномальных препаратов в лечебных целях.
Церковь, видимо, против воздействия на уже получившийся эмбрион.

Свят-свят-свят. Что я сейчас прочитала в новостях.......

Новости U-mama.ru: На уроках "Семьеведения" российским школьникам предложат усвоить, что гражданский брак - это грех, а контрацепция приравнивается к убийству. На это обратили внимание журналисты издания Юга.ру.

Это я про этот абзац,

Новости U-mama.ru: и философа Ивана Ильина

Я правильно помню, что он оправдывал фашизм?

Аноним 635: Я правильно помню, что он оправдывал фашизм?

Считал лишь реакцией на коммунизм и частью некоего,существующего видимо лишь в голове ильина белого движения против коммунизма

Персонаж_из_прошлого: Как раз меняет. Вы не представляете советских понятий, видимо

Все нынешние законы написаны бывшими советскими людьми. Все современные олигархи выходцы из СССР. Не пойму, что вы доказать хотите. Вся государственная власть из СССР. Какие такие у вас особенные понятия? Нина Останина, автор пособия, 1955 года рождения.

Персонаж_из_прошлого: лучше не спорьте

Аноним 322: они вообще в курсе что гражданский брак это вопреки расхожему мнению - тот который подтвержден регистрацией в ЗАГСе?

Они то в курсе, общество наше только извратило это словосочетание, "сожительство" слышится не так благозвучно.

vrijheid19: наша школа сказала - а теперь у нас православие

В соседних темах воют про замоташек и прочих онинамнужны, а самих от православия корёжит. Свято место пусто не бывает.

vrijheid19: вся пропаганда школьная имеет-таки свои плоды, к сожалению. Я по детям вижу, особенно по младше

Да, от младших такие вопросы бывают, каких ещё 10 лет назад и в помине не было. И вроде нельзя по словам психологов подрывать авторитет воспитателя/ учителя у ребенка, в приходится из-за такой вот хни.
При этом неуважение к учителю тоже может из-за этого начаться у детей.
Замкнутый круг

Аноним 170: Есть люди внушаемые и мнительные, а есть такие, кот кот вообще фиг в чем убедишь.

При чем здесь это. Речь про детей 3-10 лет которым сейчас с детского сада всякую фигню в уши льют ежедневно!
Марии Ф надо в рекламу садиков включить про отсутствие у них этого всего :) Если раньше в частный садик шли т.к. мест не было, то сейчас пойдут чтобы детям мозг не промывали. Но опять же это не для всех, а только за бабки

Аноним 694: Если раньше в частный садик шли т.к. мест не было, то сейчас пойдут чтобы детям мозг не промывали.

но самое интересное, что и это не гарантия, мои дети периодически ходили в частный центр, там было 3 часа без мамы, развивашки, подготовка к школе, много всякого, летом лагерь, зимой продленка, так вот на платной продленке моей первоклашке предложили военное мероприятие, 2024 год был, я была в шоке, продленку доходили, больше там не были, судя по постам в соцсетях взгляды руководителя не изменились.

Кругозор: Свято место пусто не бывает.

У большинства это место занято деньгами и детьми - современными божками.

vrijheid19:

Да, когда ещё и платишь за это, то совсем кринж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы