Восьмилетний мальчик скончался после инъекции в частной клинике

Как страшно. Как себя обезопасить? Перед любыми серьезными манипуляциями спрашивать есть ли

Аноним 557: адреналин
Преднизолон, димедрол, супрастин

?

Аноним 334: Расследует пусть, куда уходят деньги, до больниц и у нас препараты приходят не в полном объеме, экономия.

и причем тут частная клиника и ее проблемы?

Клёпкa: Понятно((
Короче эти уколы-зло
Нельзя их всем подряд колоть((

Ооо , сейчас вообще переедем на то что травой лечиться а все остальное -химия…...

Семье соболезнования.

За отсутствие в укладке адреналина пострадает какой нибудь младший мед персонал (найдут на кого списать) , а «голова» как и прежде будет на свободе.
Но надо понимать что у нас каждая вторая (если не первая) клиники/больницы/поликлиники что частные, что гос - работают не совсем как регламентировано (мягко говоря)

Самовар: Ооо , сейчас вообще переедем на то что травой лечиться а все остальное -химия…...

нет, я совсем не про это
но вот так всем ставить один укол, убеждена, что нельзя

Короче эти уколы-зло

аллергическая реакция, в тч анафилактический шок, может случиться на любое лекарство, в частности на обезболивающее ( лидокаин), на антибиотик ( группа пенициллинов) и тп. Это редко, но такое случается.
И предсказать это не возможно никогда на 100%. И когда-то это происходит в первый раз - те неожиданно.

Точно также есть люди, у кого может случиться анафилаксия просто от частиц орехов в воздухе или следов продукта на разделочной доске ( молодая британка так в самолете погибла, просто не успели сесть и оказать реанимационную помощь, ей даже уколы адреналина не помогли в виде эпипена, который она возила с собой.)

К сожалению, мальчик просто попал в тот небольшой % людей, организм которых выдает такую реакцию.

Другой вопрос, почему в частном медицинском учреждении не было ничего для этой ситуации - тот же адреналин, преднизолон и тп, пока к ним едет скорая. Так быть не должно. Это преступная халатность.

Клёпкa: но вот так всем ставить один укол, убеждена, что нельзя

дак тоже самое может и у зубного случиться, на анестезию.

Аноним 608: Как страшно. Как себя обезопасить?

еще бы знать, что это случится с тобой.

так то да, в частной больнице должны быть средства экстренной помощи при анафилактическом шоке и отеке квинке.

а так, люди, кто уже имел приступы АШ, покупают Эпипены - инжекторы андреналина, которые можно в бедро экстренно вколоть, пока едет скорая.

ancora85: дак тоже самое может и у зубного случиться, на анестезию.

может ..((

Короче эти уколы-зло

Я думаю дело не в вреде укола а в индивидуальной реакции на него.
И в том что помощь не смогли оказать своевременно

Синдирелла: Я думаю дело в вреде укола а в индивидуальной реакции на него.

конечно, таки есть
как бы узнать такие реакции((

Синдирелла: И в том что помощь не смогли оказать своевременно

это вообще за гранью

Клёпкa:

Ну вот у меня ребенок очень серьёзными препаратами проходит лечение и всегда наготове набор для реанимационных действий.
Кнопка вызова персонала и инструкция
У меня на глазах как то пошла реакция . Крапивница в секунду по всему телу. Зуд и сильное жжение
Я как мне сказали отключила капельницу и вызвала персонал
До а.ш конечно не дошло
Но испугалась ужасно . Не представляю если бы я была не проинструктирована

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы