Из-за проблем с демографией школьникам отдадут пустующие здания детских садов

Новости U-mama.ru: глава департамента образования Елена Кириченко.

Если б я жила в ект, я б дозвонилась бы до нее и уточнила Насера этих садиков. Серьезно

Капибарини Кокосини: в муниках нормальные воспитатели редкость

В частниках тоже может с воспитателем не повезти.
Нагрузка согласна, колоссальная

Капибарини Кокосини: а она есть. и весьма очевидна.

мне не очевидна, честно говоря. вот в моменте и именно сейчас на практике
ровно то же самое вид сбоку
но да, у нас на районе в пешей садов немного частных. а не в пешей сады мне неинтересны.

kuriko: проходили в 90 годы

Там садики отдавали под коммерцию.
Хотя, кстати, в двух известных мне случаях, сади отдали пол поликлинику (на Громова) и под муз.школу (на Денисова Уральского) - что очень даже на пользу детям

SNadya: Может, новый брайтфит на Семихатова?
В ТРЦ Краснолесья много пустых площадей, тоже под классы можно подпилит

Это коммерция, эти площади городу не принадлежат, никто их не заберёт под школы сады

urtica: Кто то гулять шел с воспитателем, а кто то спал. Нянечки присматривали.

какая-то идеальная реальность)
Помимо учителя есть еще воспитатель и нянечка.... Какой кайф!
сейчас учителей-то нет толком, а ставок воспитателя и няни тем более(((

Морозко: какая-то идеальная реальность)

Да. Нашим детям очень повезло.

недавно подумала об этом, у нас переполненные школы, но в нашем районе несколько, я знаю больше 5 детсадов РЖД, там вообще нет детей, ну они есть, но их мааало, в 2015-17 они брали по контракту детей не из РЖД, а просто от города, сейчас город сам справляется, в 2010-14 годах туда было не попасть, брали отдельных платников, но у них и своих детей было дофига, а сейчас мало. Я уж не знаю как РЖД тащит эти сады, про них самих вечно новости что они в финансовых кризисах.

ПС: у нас школа обычная дворовая, переполнена, вторая смена никуда не девается, что там власть не обещала, даже просто свободный кабинет найти на неделе - ну для какой-то особой цели - это проблема, все забито, любые экзамены/пробные экзамены/подготовки к экзаменам у любых классов - срывается учебный процесс у всех, включая 1-4 классы. Всем было бы проще, если бы они были отдельно. А ЖК вокруг продолжают расти, а школа которую на плане в 2015 году показывали ее нет даже близко.

Аноним 952:

Да, этот садик уже давно пустой. Как будто даже помню новость о его грядущей реконструкции. Но, видимо, передумали. Через забор от него второй загибается, рейтинг на яндекс картах аховый.
Видимо ждут, чтобы окончательно снести оба.
Что интересно, в садике на Новаторов, если верить тем же яндекс картам, числится какая контора.

Шо, опять ? надолго ли ? или кому то надо денежки отмыть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы