В Екатеринбурге вандалы продолжают уничтожать новые остановки

Такое ощущение, что властям выгодно, что остановки вандалят. Можно опять затеять их замену, заложив огромный бюджет и распилить его по привычной схеме.

Лилибeт: Остановки бьют и пишут маркером наши с вами детки. Все дома исписаны тоже детками

парой штук. Одной компанией. Смотрят на результаты тысячи. Отмывать регулярно, кто мазюкает - поймать и наказать.
Если не отмывать и не отдирать и не убирать и не ловить, то так и будет. Вот Вы на остановке стоите, на ней эта гадость, Вы эти объявления отдираете?

Татьяна Вакалюк: но это же Росгвардия делает. А патруль дело полиции или как они там сейчас называются.

Нам, как горожанам, пофигу, как они там называются и какие у них полномочия. Силовики они и есть силовики. Бюджетники. Мы им платим, чтобы они следили за порядком. А потом сами же боимся ходить по центральной пешеходной улице.

Аноним 732: Нам, как горожанам, пофигу, как они там называются и какие у них полномочия

согласна, но факт есть факт.
Грязно и бито, конечно, не только у нас. Но у нас местами "с особым цинизмом" :(

NATA66:

Потому что город глубоко маргинален

Лилибeт: Так нам и надо: такие остановки. Я вижу как новые остановки тут же разрисовывают и заклеивают и бьют. Так же как и старые. И это не мэр делает или кто там у нас во всем виноват. А наши жители, такие хорошие и идеальные, только власть у нас опять плохая. Мы себя ведем как быдло, так к нам и относятся, что не сделай хорошее, все сразу засрут и поломают. Мы только силу понимаем, чтобы пол-города надзирателей, а вторая строем на завод или улицы мести. Вот тогда чисто и красиво будет

Абсолютно согласна и отлично понимаю почему для такого население делать ничего не хотят, что не сделай всё тут же загадят, сломают, изрисуют эти уличные "творцы", я бы за эти граффити и сломанное городское имущество уже уголовку вводила

Лилибeт: Остановки бьют и пишут маркером наши с вами детки

Какие ваши? Наши не бьют и не пишут там

Аноним 86: почему для такого население

Аноним 86: город глубоко маргинален

с чего бы это баня рухнула? Такое не такое население, какие-то маргиналы особо перемаргинальные... Люди. Чисто не там, где не сорят, это в корне неверно. Чисто там. где прибирают причем часто и со вкусом.

Я зайду с другой стороны: когда людей злят и не дают возможности выражать свою злость, то злость никуда не девается.
Но приправленная страхом она выливается в вандализм, жарку шашлыков на вечном огне и прочая.

Северную Корею не надо в пример приводить, там несколько голодающих поколений, за миску риса готовы на все, но это 50 лет культивировали. Средний рост довели до 150 см или даже меньше

Веселая кошка: когда людей злят и не дают возможности выражать свою злость, то злость никуда не девается.

а в других городах люди не такие злые?
Или там просто в местах массового скопления патрули стоят?

Татьяна Вакалюк: Или там просто в местах массового скопления патрули стоят?

Таки да, это называется охрана порядка. Стоят.
Но люди то вышли , выразили и разошлись.

Веселая кошка: разошлись

чего? :)
Не поняла Вас. Патрули видела, честно, во всех крупных городах, кроме нашего.

У довольного жизнью человека нет необходимости громить остановку и все прочее, поэтому качество жизни в приоритете должно быть

За все остановки не скажу, вероятно есть вандалы. НО, сама лично была свидетелем, когда на Уралмаше, остановка Детская больница, и на Эльмаше, остановка ДК Эльмаш, внаглую поставили уже б/у, оплеванные и оклеено - ободранные рекламными листовками остановки. Ведь откуда-то же их притащили.
Вот хотелось бы узнать правомерность такого действия администрации района.
Кстати, главу сняли на днях. Видимо, есть за что.

Веселая кошка: У довольного жизнью человека нет необходимости громить остановку

это так не работает, к сожалению. Потому что нет такого, условно говоря, общества, где все были бы довольны жизнью.
Но "добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем добрым словом" (с). У нас бардак от того, что а) никто не прибирается, б) никто не ловит пакостников. При этом, ага, рекламу маркетплейса-то можно крутить...
Или Вы считаете, что остановки громят те же люди, кто конкретного цвета ленточки на рюкзачки свои повязывал энное время назад?

в нижнем новгороде в районах где заводы остановочные комплексы из нержавейки
видимо тоже вандалы
смотрится не очень зато навсегда

ФунтИзюма:

забор вдоль фучика разобрали осенью и перенесли по слухам на химммаш
денег наверное в бюджете нет

ФунтИзюма: на Уралмаше, остановка Детская больница, и на Эльмаше, остановка ДК Эльмаш, внаглую поставили уже б/у

На остановке "Психбольница" на Сиб тракте стоит остановка в надписью "Дом кино". Ну а чё

Татьяна Вакалюк: Чисто не там, где не сорят, это в корне неверно. Чисто там. где прибирают причем часто и со вкусом.

Вот у вас дома трое человек и все ссут мимо унитаза, подтираете только вы, да в какой-то момент будет чисто, но в основном, зассано. Я вернулась только что из Белоруссии, там чисто, местами прямо очень чисто. И на чистой плитке нет следов от жвачки, не потому что её каждое утро ножиком отскребают, а потому что не плюют.

Может это те громят, кому дискорд, телегу и прочее запретили.
Или еще что-то подобное...

Лилибeт: И на чистой плитке нет следов от жвачки, не потому что её каждое утро ножиком отскребают, а потому что не плюют.

я не верю в то, что не плюют. В Нижнем на привокзальной площади чисто до вау. В Энске очень чисто. Что, думаете, не плюют, люди какие-то другие? Или таки моют? А у нас я никогда не видела, чтобы привокзальную площадь мыли. Ну, раз в год, может быть, наверное. Возможно. Но честно, ни разу не видела. К нам приезжаешь, из поезда выходишь, и чувство, что ты в городе бомжей для бомжей.
Но. Есть у меня дорожка, по которой хожу два раза в день. И вот, как-то раз все до одного сорвала эти свинские визитки и объявления. Ну оскорбляют они мое личное чувство эстетического. Теперь они там появляются... раз в месяц. Опять сорву, а потом снова чисто.
На подъезде срывали один раз все до единого. Прошло какое-то время, и даже клеить перестали. Не управляшка наша, мы сами. Чисто.
Если каждый вот сегодня сорвет одну гадкую бумажку, а завтра еще одну, то будет чище. Но можно оправдываться тем, конечно, что народ у нас не тот, да.

Веселая кошка: Может это те громят, кому дискорд, телегу и прочее запретили.

ага. И детки, которые трамваи ломают, тоже страдают от запрета телеги и хамона а вот разрешат им телегу, и они тут же станут свободными, белыми и пушистыми.

Аноним 576: сломанной рукой случайно остаться на боитесь? Или вы святое семейство?

Вообще нет. Я остановки не бью, урны не пинаю и стены не разрисовываю. Мои дети тоже

Про грязь в душе, про чисто там, где не мусорят, мы всё это слышали. Удобно вину за весь бардак повесить на горожан.
Остановки бестолковые, не защищающие ни от ветра, ни от дождя, ни от сильного снега. Вместимость 3-4 человека, людям с ограниченными возможностями или с детьми в коляске на таких остановках просто не хватит места.
Почему стекло не ударо прочное? Почему вообще остановка из стекла? Почему общественный порядок в городе не достаточно охраняют?

Лето: Такое ощущение, что властям выгодно, что остановки вандалят. Можно опять затеять их замену, заложив огромный бюджет и распилить его по привычной схеме.

Это была первая мысль, когда их увидела. У нас уже несколько раз били. Прикиньте, какое золотое дно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы