Певец Сергей Москальков заявил о намерении подать в суд на Первый канал из - за шутки

Из-за шутки в КВН о русских певец Москальков идёт в суд.

Шутка прозвучала во время «Разминки».
Квнщикам задали вопрос: «Какие в Москве есть минусы?» Участник команды «Error 404» от Госуниверситета управления ответил: «Русских много».
Шутка вызвала резонансный скандал. Так, актриса Яна Поплавская заявила, что данное высказывание показало «реальное отношение к коренному населению: это уже не мигранты понаехали, а русские понаоставались». А певец Сергей Москальков заявил о намерении подать в суд на Первый канал из-за этой ситуации.

Госуниверситет управления назвал шутку своей команды «крайне неудачной». Он проведет с квнщиками и редакторами «разъяснительную беседу». Глава отдела по внешним и внутренним коммуникациям ГУУ Татьяна Шарапова добавила, что в вузе учатся ребята почти со всей России, а также множество иностранцев из Африки и Азии, «которые через межкультурный обмен знакомят мир с русской культурой».

riamo.ru/news/obschestvo/v-moskve-mnogo-russkih-komanda-kvn-neudachno-poshutila-v-efire-i-poplatilas/

dzen.ru/a/afrVT21eWjQzLEB0

Адвокат убежден, что юмористический формат не обладает абсолютным иммунитетом от судебной оценки. Право на творчество и выражение мнения не может осуществляться способом, который публично умаляет достоинство гражданина и формирует отрицательную оценку по признаку принадлежности к русской культурной, языковой или национальной общности.

Певец Сергей Москальков решил сделать пиар.
Что этот 'пивец" поет? Теперь знаем о его существовании.

Аноним 498: Что этот 'пивец" поет?

российский оперный певец, баритон, художественный директор театра "Русская опера"

🤦‍♀️

Если пройтись по Арбату , посмотреть по сидящим там в кафе, гуляющим …. Реально ведь славянских лиц не осталось.

Это смех сквозь слезы

Ждём иск в суд от чукчей за публикации анекдотов. Я б на месте разных сайтов такие шутки срочно удалила. Время шуток прошло

Аноним 264: Это смех сквозь слезы

да уже не смешно даже((

Аноним 498: Певец Сергей Москальков решил сделать

то, на что у многих смелости не хватит

"В связи с этим в качестве дополнения хочется напомнить, что не прошло и века, когда вождь нацистской Германии также заявлял о том, что русских слишком много и что после захвата СССР их надо оставить не более 14 млн. Или это тоже была шутка такая?"
Кирилл Кабанов - Председатель Национального антикоррупционного комитета
vk.com/kabkv

Аноним 62:

На что не хватило смелости? На шутки или на то, что показть, не понятно, что КВН это юмористическая передача?

Нормальная шутка, мне смешно. В контексте квн-тем более. Он же не с трибуны у памятника Ленина вещает.
У этих с чю прблема.

ну и в чем он не прав, если русских и правда все меньше

Я на Сортировке живу и это не шутка. Русских реально 1/3. И это Новая Сортировка. На Старой ещё меньше. И это огромные районы города

Я как раз кусок этого КВН смотрела.
Блин, шутка как шутка, реально просто посмеялась и даже внимания не придала.
Зато в камеди можно нести такую чушь и пошлятину и все смеются и ничего.

Аноним 28:

++++
Я в районе Автовокзала живу, с внучкой вчера гуляла, на площадке во дворе Мирзо, Карен, Гуля, Фатима, Аслан,Тажи ...,всех не запомнить, много их, из русских только соседский Сережа да моя Ленка. И как то совсем от таких "шуток" не смешно, у меня тоже с чю проблемы видимо.

Вот после таких новостей страшно что-то сказать, что-то репостнуть, лайкнуть.
КВН давно не смотрю. Но в первую очередь данные передачи должны быть направлены на то, чтобы, чтобы через шутки обнажать общественные проблемы.
Прочитав данную шутку, горьго улыбнулась. Миграционная политика, внешня политика, внутренняя политика направлены на то, чтобы данная шутка появилась и имела место быть. И была всеми поняла и вызывала горькую улыбку.

Аноним 241: Миграционная политика, внешня политика, внутренняя политика направлены на то, чтобы данная шутка появилась и имела место

+++
А виноватим того кто сказал о проблеме вслух

Nur_ka: А виноватим того кто сказал о проблеме вслух

Он не сказал о проблеме вслух. Он сказал, что надо бы поменьше русских. Разницу почувствуйте.

Аноним 950: Он сказал, что надо бы поменьше русских. Разницу почувствуйте.

Передача юмористическая, ирония и сарказм вам чужды?

Аноним 950: Он сказал, что надо бы поменьше русских

Это как бы сарказм.

Смеяться разрешено только над нескрепными вещами. Вот над Америкой смейтесь, над англосаксами всякими.
Поприкрывают эти ваши смехуительные лавочки. Вон уже анекдоты запретили, я сегодня в новостях прочитала:
"Суд запретил в России порталы «ЯПлакалъ», «Анекдотов стрит» и «Анекдото.net» поскольку высказывания на них «можно квалифицировать как унижающие человеческое достоинство»"
Суровые русские не улыбаются. Рожать, воевать и молиться, а не шуточки шутить надо.

Аноним 382: Рожать, воевать и молиться, а не шуточки шутить надо

Ага. И жить максимально аскетично. Даёшь Спарту

Аноним 498: Что этот 'пивец" поет? Теперь знаем о его существовании.

+100

На эту тему уже высказались писатель, инженер и радиоведущий Дмитрий Конаныхин, депутат Михаил Матвеев, певица Вика Цыганова, архиепископ Савва, художник, дизайнер и преподаватель Максим Кульгаев-Двинский и другие.
Матвеев направил запрос в Генпрокуратуру vk.com/id89457751
Адвокат Андрей Кухарь в телеграм опубликовал шаблон заявления в СК

Аноним 856: на площадке во дворе Мирзо, Карен, Гуля, Фатима, Аслан,Тажи ...,всех не запомнить, много их, из русских только соседский Сережа да моя Ленка

Именно на это в этой шутке и намекают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы