Родители умершего ребенка в Приморье не обращались за помощью четыре дня

Пчелка23: Те кто едет на Хадж часто пользуются аэропортом Каира и в Стамбуле Сабихой.

дак потом в самой Мекке же еще бОльшие толпы со всего мира.
Дело даже не в том, что пугает толпа верующих, а просто банальная забота о себе и близких, с более слабой иммункой, а люди этим пренебрегают.
Многие же являются скрытыми здоровыми носителями и сами не переболевают тяжело. Менингококк живет у нас в носоглотке.

есть даже понятие менингитный пояс.
но опять таки, серотипы в Евразии не менее опасны. Поэтому и надо вакцинироваться.

В детстве болела менингитом. Днем сильно заболела голова, захотелось лежать. К вечеру температура под 40, вызвали скорую, поставили жаропонижающий укол и уехали. Утром встала, поела, потом вырвало. И я вскоре отключилась, говорят, что стонала. Вызвали скорую, отвезли в больницу, но в маленьком городе (100тыс население) помочь не могли, нужна барокамера в первую очередь. Повезли в большой город. Через сутки пришла в себя, в барокамеру возили каждый день. А рядом лежал трехлетний малыш с менингитом, уже месяц в коме, я потом выписалась, а он так и лежал...

Если симптомы похожи на обычный грипп/орви, то как распознать?

Аноним 535: Если симптомы похожи на обычный грипп/орви, то как распознать?

Вот именно никак.
Сестра была маленькой врач несколько раз ставила отит оказался менингит. Менингит был за ушами врачи вскрывали всё чистили.
Каким-то чудом ребенок выжил ..

Аноним 684:

Это мастоидит, а не менингит

Никак. У ребенка температура разово поднялась до 38, потом двое суток была 37, был бодр и весел. Но поскольку я на температуру вызвала скорую, и увезли в инфекционку, там осмотрел невролог на третьи сутки, сразу сказала, что подозрение есть. Колени сгинала. Хотя я сама подбородок подгинала, ничего особенного. Головной боли не было, как и светобоязни.
Сам не определишь.

Аноним 919: вызвала скорую, и увезли в инфекционку,

Аноним 919: двое суток была 37, был бодр и весел.

А для чего его в инфекционку госпитализировали с такой температурой и бодростью? В этот момент вспышка менингита была? Чем лечили?

Аноним 919: там осмотрел невролог на третьи сутки, сразу сказала, что подозрение есть.

Как-то же она определила

Аноним 535: Как-то же она определила

По тесту. Подгибаешь ноги, голова начинает назад уходить, выгибается шея. Пятна могут появиться. На третий день картина уже чёткая должна быть, а первый день, наверное, не так хорошо видно. Потом ещё пункцию спинного мозга делают, когда уже почти уверены. Может сейчас более современные технологии есть.

Снежинка: А для чего его в инфекционку госпитализировали с такой температурой и бодростью?

Я скорую вызвала, они предложили госпитализацию. Ребенку 3 года было, я согласилась.

Аноним 202: По тесту. Подгибаешь ноги, голова начинает назад уходить, выгибается шея. Пятна могут появиться. На третий день картина уже чёткая должна быть, а первый день, наверное, не так хорошо видно. Потом ещё пункцию спинного мозга делают, когда уже почти уверены. Может сейчас более современные

Аноним 535: Как-то же она определила

Как только согнула ноги, сразу вердикт был готов. Я до этого всего его сгинала: руки, ноги, подбородок - вообще ничего не заметила, отличного от нормы.
Сколько раз еще после этого вызывала скорую, ни один фельдшер не знает как провести этот тест. Простой, для них, казалось бы.

ancora85: Там надо обязательно вакцинироваться от менингококка, но это дорого и справки подделывают.

Муж в прошлом году хадж совершал, в поликлинике ему по полису ОМС делали прививку. Если честно, то я сильно не вникала, тк в спешке все делали. Помню про эту прививку, потому что привиться-то привился, но какого-то штампика или подписи ли не хватало на справке, муж на работе был и мне пришлось самой идти до главврача.

Ребенка очень жалко, и родителям соболезную.
У меня племянник переболел лет 10 назад, сестра говорит, не знаю, как мне сразу в голову пришло, что это менингит, но я ни минутки не сомневалась, срочно скорую и в приемник. Будь тогда я на ее месте, я бы, наверное, не дотумкалась.

очень сильная головная боль - самый главный признак. ничем не снимается. брат так из армии в отпуск пришел, мы с мужем собирались с ночевкой на озера, он отказался, голова болела. когда вернулись, узнали, что в больнице с менингитом. если говорить про младенцев - выбухание родничка и как бы стеклянные глаза. так было у 4хмесячного сына подруги.

Живу в получасе езды от Ярославского, в нашу больницу привезли ребёнка. Очень жаль, что так вышло. У него были симптомы обычного ОРВИ. Причём без сильного течения. Играл, бегал до последнего. Обычный мальчик, хорошая семья. Вот так вот бывает.

Горожанка на Ханке:

Ужасно, конечно. Такие серьёзные заболевания обязательно должны быть в национальном календаре прививок. Год назад педиатр говорила (я хотела сыновьям поставить Менактру) что разрабатывается российская вакцина и вскоре она станет обязательной. Быстрей бы уж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы