«Пугали, что оставят на второй год»: школьницу нашли погибшей накануне ВПР по английскому

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В городе Семенове Новгородской области восьмиклассница скончалась в своей комнате накануне ВПР по английскому языку.

14-летняя девочка должна была пойти в школу, но из своей комнаты она не вышла. Родители выломали дверь и обнаружили свою дочь без признаков жизни. Сообщается, что педагоги якобы запугивали школьницу возможным оставлением на второй год. Накануне трагедии девочка жаловалась подруге и матери на проблемы в школе.

"Я убеждена, что региональные власти обязаны провести тщательное расследование причин этой трагедии. К сожалению, случаи, когда детей намеренно запугивают и доводят до отчаяния перед ВПР, происходят повсеместно", — написала в соцсетях председатель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Возбуждено уголовное дело, назначены необходимые экспертизы. Об этом сообщил министр образования региона Михаил Пучков.

"Лично слежу за ситуацией и с первого дня на связи со Следственным комитетом и прокуратурой. На текущий момент назначена психолого-психиатрическая экспертиза, возбуждено уголовное дело и проводятся комплексные проверки. По предварительным данным, какого-либо давления на ученицу в связи со сдачей ВПР по английскому языку не подтверждено. Педагогическая характеристика поведения девочки положительная, школьные неудачи воспринимала спокойно, старалась оперативно исправить неудовлетворительные оценки, при этом ВПР уже писала ранее и без замечаний", - написал Пучков на своем канале в Max.

Он отметил, что компетентные органы установят реальную причину гибели.

Устный экзамен по истории для 9-классников введут с 2028 года

Учитель вытолкал из класса и избил шестиклассника, попросившегося на урок (ВИДЕО)

Минпросвещения установило даты летних каникул у школьников

У нас в школе ввели промежуточные аттестации по каждому предмету, вплоть до ОБЖ. И ещё МЦКО ( 5 штук) в формате Огэ. Дети вымотаны. И их пугают, что если не сдана промежуточная по какому либо предмету, это не аттестация. И второй год. Родители со своей стороны всячески детей успокаивают. Задрали, реально

Не нужно детям ставить замки в комнату.
Остальное понятно. Очень жаль молодую жизнь.

Надоели уже реально. Впр, общая контрольная по всем предметам, по каждому предмету годовая контрольная и прочее. Зачем? Пугают детей, тк сами потом отвечают учителя, что успеваемость плохая.
Очень жаль, что девочка такое решение приняла. Ничего ценнее жизни нет

TOD's: Не нужно детям ставить замки в комнату.

Ну да в замках все дело, как вообще учебой можно запугивать, я всегда говорила как сдашь так сдашь, а впр это вообще больше учителей проверяют как они детей учат, так детям и говорила, никто никогда не боялся и огэ и ЕГЭ дочь сдала без боязни, я больше переживала чем она

Слушайте, это действительно уже неадекватно. Сын в 9 классе - его сверстники запуганы, у них апатия и потухший взгляд на вопрос: «что дальше решили? В 10 или колледж?»
Учителя так кошмарят за все подряд, сил нет.
Ладно мы на со, но сейчас для аттестации прикрепились к школе. В пробнике сын написал букву «щ» письменно, вместо печатной буквы. Так учительница его зачморила на весь школьный чат класса : посмотрите!? В школу не ходил и писать не умеет!!! И так 10 раз за месяц

🤦🏼‍♀️

Терпим этот идиотизм, дышим глубоко, пьем фенибут всей семьей.

Аноним 822: Пугают детей, тк сами потом отвечают учителя, что успеваемость плохая.

Это не даёт им права давить на детей. Пусть сейчас отвечают перед законом. Может другие подумают наконец-то. Пишу, так как сами с таким давлением столкнулись

TOD's: Не нужно детям ставить замки в комнату

Замки по всем виноваты?

Чуть меньше месяца до ОГЭ и ЕГЭ. Как за это время НАУЧИТЬ учителей не кошмарить учеников?

Родители, берегите своих детей! 🙏🙏🙏

Мой когда переживает, говорю не волнуйся, на двойке не случиться конец света. Ничего, нормально , исправишь потом. Исправляет. Не ругаю за плохую оценку. Двойка тоже оценка.
За впр говорю вообще не переживай, как напишешь так и хорошо.

В наше время тоже были итоговые годовые контрольные.
Вторым годом пугали в школах всегда.

Аноним 822: что девочка такое решение приняла. Ничего ценнее жизни нет

Девочку довели до самоубийства

Jou-Jou: И так 10 раз за месяц

Вы почему не решили этот вопрос после первой публикации? Вы давали согласие на обсуждение результатов своего ребенка?

Достали пугать, у сына в классе тоже учителя каждый день пугают, что не допустят ОГЭ или на второй год оставят. Простите, но у меня уважение к учителям окончательно пропало. Мой старается, ОВЗ, ну вот не может он писать сочинение на равных, старается хоть, но нет, надо обязательно нагнетать, что если за четверть двойка, то всё и что даже исправить не дадут, хочется пойти учебником такому учителю настучать по голове если честно.
Сын уже тоже говорил в начале года учебного, что суицид совершит да и всё, если не сможет сдать огэ
На выпускной не идём, и даже не хочется деньги сдавать на подарки и цветы

Манулa: Девочку довели до самоубийства

Вы понимаете, что по щелчку довести до самоубийства невозможно.
Ве-первых, чтобы довести человека до самоубийства, надо выбрать определенный тип личности. Потому что не с каждым это сработает.
Во-вторых, это долгая продуманная методически работа. Оттого, что кинешь пару раз угрозы, ничего не получится.
В-третьих, целенаправленно никто в школе это делать не будет.

Меня (учителя), когда спрашивают родители, что там, как экзамен, отвечаю, что материал выдан, спокойно готовимся, надо заниматься, не хочет - не заниматься... Как будет, так и будет, по большому счету...

Аноним 780:

Написала, всё остальное- понятно.
Не в замках.
Но при случае, можно войти легко.

Много смертей происходит потому, что нельзя войти в туалет-ванну.
Если дверь открывается внутрь, если дверь открывается наружу- теряется время.

ужасно.
Когда наши школы превратились в то, что ломает наших детей?
А ведь эта девочка шла 1 сентября в первый класс с предвкушением интересного приключения в страну знаний....

Буквы разные писать
Тонким пёрышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе, учат в школе...

Новости U-mama.ru: сожалению, случаи, когда детей намеренно запугивают и доводят до отчаяния перед ВПР, происходят повсеместно",

Вот никогда учителей в темах не "чморю"
Но объясните, зачем запугивать детей тем, что они не сдадут? Ну жизнь ведь не закончится, даже если кто-то не сдаст ВПР? Понятно, что те, кто этим занимаются, здесь не отпишутся.

Сын закончил школу несколько лет назад. Но тоже говорил о подобном прессовании от учителей. Значит это повсеместно

Аноним 678: Сын уже тоже говорил в начале года учебного, что суицид совершит да и всё, если не сможет сдать огэ

У меня у дочери была в одно время истерика, а сто если не сдам. Да я хуже всех, я...
Сели поговорили
Я ей сразу обрисовала перспективы
Сдаст вторым заходом сдаст через год или даже два, может пойти в вечернюю школу.
Вообщем жизнь на этом не закончилась.
Это всего лишь экзамен. И выход есть всегда, даже иногда и два и три.
Что в любом случае она умница, что в любом случае все исправимо.
И знаете, она успокоилась.
ОГЭ сдала нормально.

Надо еще родителям поменьше нагнетать и тоже будет все норм.

Аноним 678: Мой старается, ОВЗ, ну вот не может он писать сочинение на равных, старается хоть, но нет, надо обязательно нагнетать, что если за четверть двойка, то всё и что даже

Я с ребенком пошла ПМПК, хотя учителя отговаривали от комиссии, что ребенок у меня просто ленивый. В итоге поставили диагноз, в 9 классе снова проворно пройдём, чтобы ОГЭ не сдавать. От ВПР освободили

Да уж(.

Вообще если из класса по пятнадцать, двадцать человек пишут впр на два, то неужели вопрос к детям?

Р.S. Учителя как зомбированы этими впр и еще что не переведём в следующий класс. Так таким образом выпуска и не будет, будут до восемнадцатилетия там восседать, кому это надо и зачем никак не пойму(.

Ходила в том году на собрание родителей девятиклассников. Вот реально завуч как гестапо ходила по сцене взад вперед и твердя практически- не сдал- расстрел ! Списал- растрелл! В сторону посмотрел - расстрел!

Если она родителей так стращала , то как они детей накручивают?

Половина одноклассников в 10 классе на антидепрессантах. Нахрена такая накрутка нервов идет?

Аноним 196: И их пугают,

Так вы то для чего? Объясните ребенку его права и в школе устройте бучу. Это все так же происходит с молчаливого согласия родителей. Мне хватило одного похода в школу после запугиваний впром еще в началке чтобы объяснить им, что такое впр и кому и что грозит. Отстали сразу. И ребенку тогда все рассказала

Аноним 539: От ВПР освободили

ВПР — это фигня. Я за всю учебную жизнь сына никогда его по поводу ВПР не накручивала, хотя в 8-м классе он почти не остался на второй год, но наши героические учителя и он сделали всё, чтобы этого не случилось, низкий им поклон. Аттестат за 9-й класс и сдача ОГЭ без подготовки показали, что сын у меня гений и мне можно им гордиться, т. к. он умеет получать знания.

TOD's: Не нужно детям ставить замки в комнату.

Вы реально считаете что все от замков???? 🤦‍♀️

Года три назад брат одноклассницы с крыши дома выбросился. Предлагаете высотки не строить?

tiun1982: Объясните ребенку его права и в школе устройте бучу.

Я ребенку объясняю , я хожу и выношу мозг учителю которая тут вздумала стращать моего ребенка. Ребенок знает что мама любого за него порвет.
Но массовый психоз устраиваемый в школе делает свое дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы