Битва проиграна: двухлетнюю девочку оставили под опекой чиновника, отказав ее прабабушке

Аноним 950: Глупости говорите.

Я знаю, что такое 3летние дети, а так же сколько нужно на них сил и энергии.
Это даже не то, что включил телек/дал планшет, не про одеть/обуть/накормить.
Это кризисы, болезни, активное времяпровождения, игры. Этого бабка в силу возраста дать не сможет.
Я даже не представляю, как она с ней гулять то будет.

конФФетка: Этого бабка в силу возраста дать не сможет.
Я даже не представляю, как она с ней гулять то будет.

Ей всего 65. И да, у нас бабушка в 65 ночует с двумя внуками сразу- одной 3, другому 7. И весь день с ними может провести, и погулять, и поиграть. Вам 25? Иначе не могу представить, почему вы так думаете про 65-летних. Это еще энергичные люди.

Аноним 63: внуком, он бы мог написать заявление на опеку, у него точно было бы первоочередное право опеки. А сам о дал бы девочку прабабушке.

Ему 18лет. Кто бы ему дал опеку?

Аноним 950: весь день с ними может провести, и погулять, и поиграть

Ответ:
Вот то-то и оно, что весь день проведет, потом приедут папа-мама и заберут. А ваша бабушка будет отдыхать и восстанавливать энергию.
А когда ребенок маленький с тобой живёт и нужно не просто весь день, а круглосуточно быть рядом. Развлекать, кормить, слушать капризы, играть, развивать, лечить, учить... Мне 36, я с двухлеткой и то к вечеру уже без сил.
Нет, в 65 уже сложно. Быть бабушкой нормально, а быть "мамой" нет.
Сегодня ей 65,через 5 лет 70. А девочке только 7. Начнётся школа. У бабки может здоровье просыпаться, деменция в дверь постучит. Сдаст потом в дд и все.
Короче, первый раз я согласная с результатом суда.

Аноним 950: И да, у нас бабушка в 65 ночует с двумя внуками сразу- одной 3, другому 7. И весь день с ними может провести, и погулять, и поиграть

Ваша бабушка тоже от детей отказывалась? Этот момент в биографии прямо большой красный флаг.
Моей матери 57 и я вижу, что она еле дышит 2-3 часа когда мои дети у нее, один раз в 4 дня.

Мадам_Коко: когда ребенок маленький с тобой живёт и нужно не просто весь день, а круглосуточно быть рядом. Развлекать, кормить, слушать капризы, играть, развивать, лечить, учить..

Мадам_Коко: Сегодня ей 65,через 5 лет 70. А девочке только 7. Начнётся школа. У бабки может здоровье просыпаться, деменция в дверь постучит. Сдаст потом в дд и все.

Вот, как мама, вы понимаете всю суть.
Почему другие этого не понимают
Или типо дети выросли, все забылось и остались только бабочки

И правильно сделали
Пусть девочка растёт в достатке, любви.
Разорвёт это порочный круг маргиналов

блин, совсем испортили меня соцсети с историями об отцах, отчимах, которые своих дочерей, или падчериц того

Надеюсь, у девочки появился шанс вырасти в любящей семье и не маргиналкой

Аноним 950: Ей всего 65. И да, у нас бабушка в 65 ночует с двумя внуками сразу- одной 3, другому 7. И весь день с ними может провести, и погулять, и поиграть

Это она по своей воле так? Или случилось что то и просто выхода нет?

Аноним 207: она по своей воле так? Или случилось что то и просто выхода нет

Ей дочь привозит детей на выходные, но бабушка и сама с удовольствием занимается.

конФФетка: как мама, вы понимаете всю суть.
Почему другие этого не понимают
Или типо дети

Ну то есть другие не мамы? Если что, у меня младшему 5 лет. Ещё двое постарше . И не все устают от детей.

И все-таки я считаю, что дети должны жить с родственниками.

Мадам_Коко: когда ребенок маленький с тобой живёт и нужно не просто весь день, а круглосуточно быть рядом.

Ну, с деньгами с этим проблем не будет.

Аноним 950: Ну то есть другие не мамы? Если что, у меня младшему 5 лет. Ещё двое постарше . И не все устают от детей.

И вам сейчас 65 лет?
Речь то о том что приходящей бабушкой быть в этом возрасте отлично, но на постоянку уже тяжеловато.

Аноним 950: Ей дочь привозит детей на выходные, но бабушка и сама с удовольствием занимается

То есть на неделе дети всё с родителями и она имеет возможность восстановиться и отдохнуть? Если так то внуки только в радость, но что будет с человеком в 65 лет, если она будет растить детей нон-стоп?

Аноним 165: Речь то о том что приходящей бабушкойбыиь в этом возрасте отлично, но на постоянку уже тяжеловато.

Это все понятно. Но вот случись что с вами, вы бы хотели, чтобы ваших детей забрал чужой человек, а не бабушка? К тому же, не сильно чистоплотный, как я понимаю (если уж завели дело о превышении полномочий)

Аноним 950: Но вот случись что с вами, вы бы хотели, чтобы ваших детей забрал чужой человек, а не бабушка?

Маме своей уже не доверила бы. Хотя у меня и не малыши ( 7 и 10) лет) , но ей реально сложно было бы заняться полностью их воспитанием. Я вижу как она устаёт когда они гостят у неё в выходные, хотя она старается этого не показывать.

Аноним 165: Маме своей уже не доверила бы. Хотя у меня и не малыши ( 7 и 10) лет) , но ей

Думаю, что таких как вы меньшинство. Я бы лучше доверила своей маме, чем левой семье. Тем более при наличии денег на кружки, водителя и няню. У одних моих знакомых дети так живут при живых родителях- с малолетства на няньках, папа в это время телевизор смотрит, мама в командировке.
Тут куча тем, как мамы и папы еле терпят своих подростков, что уж говорить про чужих.

Аноним 950: Тут куча тем, как мамы и папы еле терпят своих подростков, что уж говорить про чужих.

Конечно бывают проблемы подростковые, вот и посчитайте сколько будет этой бабушке лет к тому возрасту.
То что ей будет ну ооочень тяжело-это факт.
А то что приёмные могут быть плохими родителями - не факт. Да так бывает, но далеко не всегда.

Аноним 950: Ей всего 65. И да, у нас бабушка в 65 ночует с двумя внуками сразу- одной 3, другому 7. И весь день с ними может провести, и погулять, и поиграть. Вам 25? Иначе не могу представить, почему вы так думаете про 65-летних. Это еще энергичные люди.

Поиграть погулять и переночевать это одно.
А растить, лечить, учить и быть вовлечение 24 часа в сутки другое.
Она свою внучку в 15 лет в приют отправила, типа не справлялась.
А за 70 с этой девочкой справиться.

Аноним 950: Тут куча тем, как мамы и папы еле терпят своих подростков, что уж говорить про чужих.

А сейчас представьте свою маму в 75 и вот такого ершистого подростка.
Она либо все нервы угробит, либо забьёт на него.

Аноним 226: Пусть девочка растёт в достатке

Писали, что его зп около сотни. На троих по 30.000

Аноним 165: А то что приёмные могут быть плохими родителями - не факт.

Тут уж как повезет. Могут быть хорошими, но и истории про издевательства и убийства тоже есть

LudMil@: А сейчас представьте свою маму в 75 и вот такого ершистого подростка.

А приемные родители в свои 60 получившие "ершистого подростка" с чужими генами и неизвестно какой наследственностью, раз уж противники этой семьи называют их маргиналами?. 45 лет - это тоже уже не молодые

Аноним 548:

А там либо осел либо падишах.
Они свою несостоятельность ещё не проявили.
Бабушка может ведь с внучкой общаться.
В чем у нее трагедия?

Аноним 548: Тут уж как повезет. Могут быть хорошими, но и истории про издевательства и убийства тоже есть

Так такие истории есть и про родных и их тоже не мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы