Бледанс предложила запретить детям «косить» от субботников даже из-за проблем со здоровьем

Тряпку в руки и пусть моют со своим одарённым семушкой

Двояко отношусь, в школьных субботниках принимаю участие, школьный двор на огороженный территории ОК, но когда первоклашек отправили убирать 1,5-2 метра вокруг забора в непосредственной близости к помойке, с которой туда и летит весь мусор и там как раз и разбитые бутылки и шприцы и тд, тут уж «извините»

ДиВа*: В наше время не было так много г... От собачников, битых бутылок, шприцов и презервативов

Ну с чего ?
Это сейчас стало нормой убирать за собакой , а раньше об этом даже не задумывался никто, собак причем было так же достаточно , почти у каждой второй семьи собака.

Битые бутылки - это вообще классика , алкаши постоянно везде и всюду сидели и распитие спиртных напитков в парке не было противозаконным (как сейчас) ну а на счет шприцев - как раз таки рассвет наркомании был , и все вытекающее от туда.
Единственное с чем соглашусь - презервативы - да, тогда они не так часто использовались видимо)

По теме: частично согласна с бледанс, у нас тотальная гиперопека за детьми.

Новости U-mama.ru: По мнению артистки, никакие медицинские справки или банальная лень не должны освобождать учеников от работы на благо школы

Почему сразу запрещать? Привлекать, мотивировать, стимулировать, заинтересовывать, воодушевлять, поощрять не предлагать? Только запрещать умеем?

Очень хочется отправить именно школьников прибирать новую площадку на Июльской, которую они (и никто другой) засрали так, что мимо ходить противно. Кидают все фантики и стаканчики себе под ноги, а потом валяются на скамейках среди гор мусора, как настоящие свиньи. Возраст в основном начальная и средняя школа, там даже старших школьников практически нет.

Аноним 874: Интересная у вас мысль конечно

Я человек, приученный к труду, в том числе на земле, с детства. Я знаю, что такое косить сено, доить коров, копать вдвоём с бабушкой 10 соток и т. д. Я умею красить, белить, клеить обои, шпатлевать, стирать на речке в ледяной воде, носить воду на коромысле, прясть, вязать, вышивать.И у меня есть помощница по хозяйству, я ценю ее труд, когда в отпуске приезжаю в отель там у меня тоже всегда чисто. А что вы умеете?) (это риторический вопрос, можете не отвечать)

Самовар: Это сейчас стало нормой убирать за собакой , а раньше об этом даже не задумывался никто, собак причем было так же достаточно , почти у каждой второй семьи собака.

Бездомных собак точно меньше стало.
Убирающих за собой собачников не видела.
Очень странный в нас подход.
Заставить школьников убирать, типа как в СССР это да.
А что бы учитель занимался с отстающим ребенком - это нет.
Отчислить ребенка хулигана из школы тоже нет.
Мы все что то хотим выборочно.

Раньше как то учителя могли повлиять на детей, сейчас нет.
Но и если ребенок не понимает, то занимались.
А сейчас когда убирать? После школы к репетитору дети идут.
Назначат к примеру субботник на субботу, а у ребенка репетитор/тренировка/доп. Занятие в это время.

Меня бесит.
У сына в классе дежурство. Он всегда остается, а его напарница всегда уходит домой. Ей некогда.

Если бы в этих приборках всех участвовали, а так получается опять самые наглые не убирают.
Дочь в школе несколько раз участвовала. Отсутствовали всегда одни и те же.
Я честно написала ее клас руку, что в след раз пусть участвуют, те кого не было до этого.

Аноним 143: Интересно, а какой сакральный смысл в умении завязывать шнурки?

Большой. Те, кто не умеет завязывать шнурки - они ничего завязывать и развязывать не умеют. И это не только шнурки. Это в принципе мелкая моторика

Аноним 143: И скажу по секрету, один из умнейших детей страны, неоднократный победитель ВсОШ по математике и по информатике, победитель межнара по математике, сейчас уже студент-первокурсник, шнурки так и умеет завязывать. Правда подозреваю он в армию и не пойдет.

Совсем уже обалдели, гордиться тем, что шнурки не умеет завязывать.
Пысы. "Ну и дура" из кф.

наверное, уборка территории школы - не самое важное в жизни школьника.
но вот раз в четверть помыть парту в классе - уж точно никто не переломится из деточек.
даже доску то не везде сейчас надо вытирать перед уроком)))
бравада " не умеет завязывать шнурки, есть липучка" - прямо глупость откровенная, это в развитие полушарий помимо всего прочего
кстати, как то у старшей классный руководитель спросил, будем ли заказывать клининг после четверти, все родители сказали, что дети сами придут с тряпочками и помоют.
к слову, у нас в классе были ооооочень состоятельные родители.

анонимчик: гордиться тем, что шнурки не умеет завязывать.

Скорее наоборот, это тут предлагают измерять успешность человека умением завязывать шнурки. Я же пишу, ничего страшного, если кто-то не умеет завязывать шнурки/шить/вязать/плести макраме/пилить/паять/варить суп/жарить блины/разжигать в лесу костер либо не имеет еще каких-то навыков, которые другим кажутся очевидными. Не умеет что-то одно, зато в другом может быть на голову выше.
А тем ребенком я, да и не только я, восхищаюсь. И его мамой тоже. Не тем, что ребенок шнурки не умеет завязывать, это скорее забавная особенность, а его умищем. Редко кто даже среди виртуозов завязывания шнурков имеет такие достижения.

мышкаЮля:

Такие мероприятия должны быть добровольными, а не обязательными. Мы тоже в школе и в теплице помогали и на огороде школьном и мыли классы, красили парты. Но вот что это конкретно мне дало как ребенку? Ничего. Из под палки ничего хорошего не получается.

Аноним 845: Из под палки ничего хорошего не получается.

так у нас это не воспринимается как "из-под палки", просто надо, значит, надо.

Аноним 845: Но вот что это конкретно мне дало как ребенку? Ничего.

а как взрослому? вот совсем ничего? ни навыков, которые пригодились, ни понимания нужности ваших действий?

мышкаЮля:

Если это от души и принимают участие по желанию, то отлично. У нас в моем детстве во дворах так весной жильцы делали, цветы сажали сами, никто никого насильно не гнал. А в школе было подневольно, еще летняя отработка. Поэтому и своим детям такого не хотелось. С навыками самообслуживания, ремонта и мытья полов у меня все нормально было, школа не нужна была для этого,

-Лиса Алиса-: А что вы умеете?

Я умею все, что мне нужно для жизни. И делаю это не потому, что меня заставляли ходить на субботники. А потому, что я в принципе воспитанный человек и хочу жить в чистоте и комфорте. Странно, что вас надо было заставлять пахать для этого.

-Лиса Алиса-: согласна, парты мыть и полы в кабинетах за собой должны ученики

Согласна. У нас так и было раньше плюс ещё ездили в поле выкапыть картошку морковку.
Сейчас в корень детей разболтали.
В Горном Щите в школе до сих пор субботники .

Аноним 202: Согласна. У нас так и было раньше плюс ещё ездили в поле выкапыть картошку морковку.
Сейчас в корень детей разболтали.
В Горном Щите в школе до сих пор субботники .

А еще раньше учитель мог остаться позаниматься с ребёнком.
И даже домой прийти к нему.
И школа знала, какая обстановка в семье
И дети не умирали м голоду, ходя при этом а школу.
Совсем школа распустилась, наплевать на своих учеников.

Если что это сарказм, но в каждой шутке, есть доля шутки.

Аноним 953: еще раньше учитель мог остаться позаниматься с ребёнком.

Да и сейчас может. Все перемены принимала своих учеников, плюс консультация бесплатно еженедельно. Консультации есть по всем предметам.

Аноним 988: Мне кажется, у вас какой-то азарт на тему "по☆раться без повода"

вам прям качественно кажется. я не участвую в субботниках в школе и парках. не мою сортиры общественные.
вы кстати тоже.
для страждущих есть волонтерский центр того же Вихарева.
но почему то вы считаете верным обязать детей, которые не мусорят и не рисуют на партах, мыть и убирать.
и я посмотрю на вас как вы завопите когда вас работодатель направить на вокзале толчки мыть с якобы благими целями - к труду руками приучить.
и вы конечн не такая как я и сраться не будете, а пойдете смиренно толканы мыть
пс: за посраться на ю маме не банят. можно писать спокойно за слово секс, проституция и много что еще - тоже

-Лиса Алиса-: Многие детки даже в армии шнурки не умеют завязывать

Вы в армии то давно были и ваши сыновья? Нет таких в армии и деток тоже нет там.

Ваши дети могут драить что угодно,может это их убережет от агрессии матери.

Аноним 684: Да и сейчас может. Все перемены принимала своих учеников, плюс консультация бесплатно еженедельно. Консультации есть по всем предметам.

Могут.
Но в большинстве своем не делают.

И да.
Денег на клининг выделяют школе.
Куда их девать и как отмывает директор школы, большой вопрос
И знаю я про это не по наслышке, мама в бухгалтерии учебного лавеления работала. Все сидела, как не туда уходят деньги.

Аноним 953: знаю я про это не по наслышке, мама в бухгалтерии учебного лавеления работала. Все сидела, как не туда уходят деньги.

если что,то в бухгалтерии принимают в этом участие,а не только наблюдают.

Аноним 511: этом участие,а не только наблюдают.

Простые бухгалтера только наблюдать могут.
Им сказал глав бух перевести деньги по счету, они перевели
Только вот в живую видят, что перевели а ловно за 10 уборщиков, а пришло 5.
Мистика.

Аноним 953: Им сказал глав бух перевести деньги по счету, они перевели

Не рассказывайте. Они видят,знают,делают.
Ну грубо говоря,вам дают приказ,вы воруете. Зная,что воруете. Так и вы отвечаете за то,что делаете. А не то,что я не виноват,мне начальник приказал.

Аноним 953: Совсем школа распустилась, наплевать на своих учеников.

Родителям плевать это сто процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы