Рособрнадзор планирует избавить школьников от ВПР и избыточных тем

Аноним 309: Меня бесит тем, что к ней применяют коэффициент 10 в нашей школе
И тем, что предметы по случайному выбору определяются за 5-7 дней, этого времени мало чтобы прорешать пробники.

Про коэффициент - дело не в впр, а вообще в такой системе оценки, не будет впр, будет контрольная годовая, если уж и бороться, то с этой системой оценки, для справки - она не во всех школах, у нас такого нет, и много где нет, школа сама решает.

А про рандом предметов - это, пожалуй, единственное, что правильного сделали, чтобы не долбали детей по нужным предметам весь год.
Теперь все прекрасно, по всем предметам стараются дать минимальный уровень, и иногда задают прорешивать варианты, теперь это стало проблемой школы, а не ребенка, если по физике будет весь класс в двойках за впр, влетит не детям.

vrijheid19: а как вообще школа может узнать что предмет ведется плохо и знаний у детей нет,

И зачем школе знание этого факта ? Учителя начнут обвинять предшественниц /детей/родителей. Дополнительно всё равно никто не будет учить. А детям аттестат испортят

Новости U-mama.ru: С начала 2027 года в 4–9-х классах могут убрать ВПР, а также сократить от 15 до 30% учебного материала

И добавят НВП

Аноним 15: наших маринуют уже неделю.

Вообще- то проверка впр для учителей- дополнительная неоплачиваемая работа. У меня лежит несколько сотен работ по математике, когда их проверять- понятия не имею. День не резиновый. Мне и без них работы 3-х параллелей проверить нужно.
Спросят- даже врать не буду. НЕКОГДА этим заниматься.

Новости U-mama.ru:

Ага, моему в 10 классе на обществе задали написать анализ любого баланса банка, баланс взять из открытых источников. Вот я прифигела, свой первый анализ я сделала на 4 курсе 🤣🤣🤣экономического ВУЗа.
Да, правда потом лет 7 этим хорошо зарабатывала 1 финанализ еще в 2009 году стоил 50-120000.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: если по физике будет весь класс в двойках за впр, влетит не детям

Не знаю кому влетит и какой смысл в этом, если у всех детей за триместр выше тройки не будет, т.к. 10 двоек сразу в дневнике.

Имрек: Вообще- то проверка впр для учителей- дополнительная неоплачиваемая работа.

Вы думаете, что у одних учителей дополнительная неоплачиваемая работа?
Её нет у сотрудников магазинов, нет у бухгалтеров, у логистов, у продажников, у пекарей, у сметчиков? Можно перечислять до бесконечности профессии.
Или думаете, что людям всё оплачивают?
Но они не ноют, а выполняют свою работу и за того парня, чтобы полки в магазинах были с продуктами, чтобы доставка была вовремя, отчетность была вовремя сдана, закрыты накладные и т.п.
Идите туда где сдельщина, там платят за определенную выполненную работу. Или на конвейер, где работу выполняешь согласно настроенной линии.
Многозадачность везде, экономят не только на педагогах.

Аноним 15

И че?
Я:
А) не ною, только объясняю почему так получается;
Б) вашего анонимного совета что мне делать и куда пойти не спрашивала.
Сотрудники магазинов, пекари и иже с ними работу домой не носят. Я же сегодня проверяла предварительные экзаменационные работы выпускников до половины четвёртого утра, в 6 уже встала и пошла на работу. Еще больше я физически работать не в состоянии. Хоть за деньги, хоть бесплатно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы