Парад Победы в Екатеринбурге впервые пройдет без участия боевой техники

Никаких всенародных гуляний в честь Победы все эти годы в Свердловске не было. Праздник ограничивался докладом и небольшим концертом местных кружков самодеятельности в Окружном доме офицеров.

Положение изменилось после выхода указа ПВС СССР от 26 апреля 1965 года, который снова объявлял 9 мая выходным. Тогда, в 20-ю годовщину Победы, был проведен первый военный парад и торжественный прием в Кремлевском дворце съездов. Но в Свердловске первый праздничный парад на площади 1905 года состоялся только через 10 лет, в 1975 году.

К 1992 году военные парады в Екатеринбурге вышли на новый уровень, стало больше техники. Дело в том, что до этого года Уральский военный округ был объединен с Приволжским, и масштабные парады с участием техники проходили в Самаре, а не у на

Аноним 606: а про что тогда у Вас 22 июня?

Его не празднуют

Помним. Гордимся.

Оннанимм: Гордимся.

80 лет гордимся
Потом 90 лет будем гордиться
Потом 100 лет
Итак далее

Представляю: 150 лет Великой Победы!

Аноним 129: Представляю: 150 лет Великой Победы!

да..имеем право! Беспримерный Подвиг наших предков празднуем сколько хотим!
Французы празднуют День взятия Бастилии сколько лет?)))

Аноним 129: Потом 90 лет будем гордиться
Потом 100 лет
Итак далее
Представляю: 150 лет Великой Победы!

И что вас смущает?

Oga-Oga: И что вас смущает?

Что эти люди, которые гордятся , вообще никакого отношения к Великой Победе не имеют.
Своими достижениями гордиться более достойно, это мое мнение. А не к чужим примазываться

Аноним 548: проходили 7 ноября

Нет это было на 9 мая ! Техника была представлена в виде экспозиции на площади 5 года !

Аноним 129: Что эти люди, которые гордятся , вообще никакого отношения к Великой Победе не имеют.

Т.е. предлагаете не гордиться и забыть?

Аноним 100: Нет это было на 9 мая !

Парад военной техники 7ноября был ежегодно, а парад с прохождением военной техники по площади 9 мая только в круглые даты - 75, 80, 85. Вы зачем спорите, если эта информация есть в сети?

Аноним 100: Техника была представлена в виде экспозиции на площади 5 года !

Так это не парад, она просто была выставлена на площади

Аноним 548: только в круглые даты - 75, 80, 85

Ну так был же ! Где вы увидели где я утверждала, что Каждый год ?

Oga-Oga: Т.е. предлагаете не гордиться и забыть?

Предлагаю отмечать как исторический праздник, а гордиться собственными достижениями.

Аноним 129: исторический праздник

Это что такое? И как

Аноним 129: отмечать

???

Аноним 129: Что эти люди, которые гордятся , вообще никакого отношения к Великой Победе не имеют.

Прямого отношения не имеют, а вот Подвигом своих родных гордиться право имеют. Вы что-ли мне запретите?)) ))

Аноним 129: Своими достижениями гордиться более достойно, это мое мнение. А не к чужим примазываться

Ваше мнение очень важно для нас (с).
Но у тех кто празднует этот день оно другое.

Oga-Oga:

Вы на знаете, как празднуют праздники?

Например, 8 Марта мы празднуем.
А вы в это день гордитесь, что вы женщина? Или просто отмечаете праздник?

Аноним 129: 8 Марта

И День Победы для вас равнозначны? А новый год?

Аноним 129: Предлагаю отмечать как исторический праздник

Ок...))) я и праздную его как значимое событие в истории моей Страны.

Oga-Oga: И День Победы для вас равнозначны? А новый год?

Это все праздники с разным смыслом, и их отмечают по-разному.

К сожалению, тех, кто имел право гордиться, уже почти нет, и мне жаль. Но мне неприятно, когда чужими достижениями гордятся те, кто к ним не имеет никакого отношения. Это мое мнение, я не буду с вами спорить, понимаю, что ваше мнение другое.

Если вы считаете, что вам лично есть чем гордится в День Победы, то гордитесь.

Аноним 129: Если вы считаете, что вам лично есть чем гордится в День Победы, то гордитесь

уфф..Спасибо что разрешили!)))

Аноним 129: Это все праздники с разным смыслом, и их отмечают по-разному.

Вот именно

Аноним 129: Если вы считаете, что вам лично есть чем гордится в День Победы, то гордитесь.

Мне есть

Аноним 129: К сожалению, тех, кто имел право гордиться, уже почти нет, и мне жаль. Но мне неприятно, когда чужими достижениями гордятся те, кто к ним не имеет никакого отношения.

Моего деда нет в живых уже больше 20 лет. Ушел на фронт на следующей день как исполнилось 18, в ноябре 1942 года, победу встретил в Чехословакии.
Да, мне есть кем гордиться, каждый год 9 мая Я достаю портрет своего деда и встаю в ряды Бессмертного полка!
Когда дед ещё был жив, то каждый год 9 мая надевал парадную военную форму и шел с нами, внуками, возложить цветы на мемориал, а затем на парад. обязательно накрывался праздничный стол и, как завершение праздника, вечером салют в честь Великой Победы.
Мы, внуки и правнуки, продолжаем эту традицию и по сей день, хотя нашего любимого героя-ветерана давно нет с нами. Надеюсь, что и мои внуки этот день не забудут и будут помнить и гордиться

Аноним 129: а гордиться собственными достижениями.

Думаю я имею право гордиться своим дедом и бабушкой ! Я помню я горжусь!

В Новгороде отменили из соображений безопасности.

Аноним 129:

Французы сколько лет празднуют день взятия Бастилии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы