Цены на маркетплейсах взлетят из-за нового закона

Zarazadvaraza: Так ведь в розничной продаже в налогах участвуют не только продавцы. Еще и аренда помещений, тоже платит налоги. Нет аренды помещения для продажи, для склада - нет налогов. Нет кассы - нет налогов, там много чего. За счет чего и маркетплейсы предлагают более низкие ценники.

Парирую, зато в рознице нет курьеров, логистов, аренда также (ПВЗ). Это складов то нет в онлайне? Огромные сортировочные центры, даркостеры. Онлайн кассы куда делись?

Zarazadvaraza: То, что пополнение налоговыми выплатами общей массы бюджета приводит к повышению заработных плат у бюджетников,

Если так рассуждать, то оно в равной степени отнимает эти суммы у небюджетников, которые точно также несли деньги в магазины. Но нет... налоги это не про рост зарплаты у бюджетной части населения.

Аноним 475: У каждого россиянина появится цифровой паспорт

Это в соседнюю тему про то, каким мы видим наше будущее.

А здесь про то, что тетя Нюра шьет одежду под разными брендами и не платит налоги.

Никто 2: Цены на маркетплейсах взлетят сразу на 20% из-за усиления налогового контроля, пишут Известия. С октября платформы начнут ежемесячно передавать в ФНС данные об оборотах продавцов

То есть все прекрасно понимают что налоги продавцами и мп не платятся. Какого спрашивается.

Еlfik: Оффлайн торговля реально страдает из-за демпинга на маркетплейсах.
Торговля закрывается, люди остаются без работы

Видимо я в меньшинстве
Будет дороже - буду покупать реже и тщательнее выбирать.
Но маркеты удобнее не из-за разницы цен

лейла: что комиссия маркетплейса 40-45

на некоторые товары уже 55%🥶
а потом еще с «выручки» налог

Ну и не МП убили розницу. МП у нас с 2020 года так массово поднялись (на пандемии). Розницу убила первая волна в пандемию, вторая (мощная и сметающая) налоговая реформа 2026 года. Налоги поднялись в 6 раз для розницы (опт и производство не так заметили, они не сидели на спецрежимах) . Куда там... МП тягаться с государством. Но это еще не все, надо нанимать бухгалтеров, сама отчетность гораздо сложнее и затратнее. Но, конечно, проще обвинить во всех бедах МП, и еще хлеще людей пользующихся услугами онлайн-торговли.

Аноним 569: проще обвинить во всех бедах МП, и еще хлеще людей пользующихся услугами онлайн-торговли.

Если вы не заметили, то обвинения взаимны. Как пауки в банке, крышка закрыта, выхода нет

Аноним 717: Даёшь повышение цен!

Новости U-mama.ru: С октября 2026 года

У нас до октября ещё несколько месяцев. Надо купить всё, что давно хотели

Аноним 718: Если вы не заметили, то обвинения взаимны

возможно
причем те же люди, что сулят нам проклятия от закрывающихся магазинов розницы, в реале в тех же магазинах через силу улыбаются нам

Morituri te salutat!

ребята, мы все понимаем)

Аноним 235: причем те же люди, что сулят нам проклятия от закрывающихся магазинов розницы, в реале в тех же магазинах через силу улыбаются нам

Нет, везде одни и те же люди, только в разных ситуациях с разных сторон

Аноним 718: Нет, везде одни и те же люди

Чо нет то?
Я то же самое пишу. Здесь клянут, что мы к ним не идем, на работу придут - мимими.
Про работников пвз то же самое, но они в этой теме не пишут.

Аноним 235: Здесь клянут, что мы к ним не идем, на работу придут, мимими.
Про работников пвз то же самое, но они в этой теме не пишут.

Когда нибудь большинство поймет, что неважно где ты - в оффлайн магазине, пвз, в регистратуре поликлиники или в школе у доски, банка у всех все равно одна

Аноним 718: что неважно где ты - в оффлайн магазине, пвз, в регистратуре поликлиники или в школе у доски, банка у всех все равно одна

Я это давно знаю
Но я давно и живу

лейла: вы знаете, что комиссия маркетплейса 40-45 процентов

От продажной цены. А если считать от закупочной, то сотни процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы