Расходы на репетиторов в старших классах выросли до 6 тысяч в неделю

Аноним 57: вы парня хотите на переводчика? зачееем?
в какой вуз?

Это не я хочу, это парень хочет. Ему нравятся языки, на английском общается, как на родном (без репетитора, кстати), сам учит немецкий и латынь. Китайский сейчас востребован. В школах со следующего года вводят 2 обязательных иностранных языка. Ну будет тем же репетиторством заниматься)) Рассматриваем 2 вуза в Н.Новгороде - педагогический и лингвистический. В лингвистическом этот профиль только платный.

мама мужичков:

Когда дочь училась на переводчика с редких восточных языков, им доступно объяснили, что язык должен быть в дополнение к чему-то, а не сам по себе. И китайцы предпочтут переводчиком китайца со знанием русского русскому со знанием китайского. 🤷‍♀️

Имрек: Когда дочь училась на переводчика с редких восточных.языкоа, им доступно объяснили, что язык должен быть в дополнение к чему-то, а не сам по себе. И китайцы предпочтут переводчиком китайца со знанием русского русскому со знанием китайского.

Я это все понимаю. Но у меня очень не простой ребенок, другого варианта ни он для себя, ни я для него в настоящий момент не видим. Получит это образование, а дальше уж как пойдет, может еще на кого-то выучится, может, будет не по специальности работать, а может пойдет преподавателем и репетитором, я не загадываю пока далеко, живу, как тут пишут, маленькими шажочками.

мама мужичков:

Дочь работу по специальности на Урале не нашла. Это нужно на дальний восток ехать или в Подмосковье. Преподавала в школе, в Талисмане. Сейчас вообще не по специальности работает. Зато год в ЮК на практике провела.

мама мужичков: Переводчик английский, китайский языки.

Я училась на французском отделении очно , правда 20 лет назад. Была математика.

мама мужичков: Ваша специальность есть в списке кредитуемых государством

Осталась.
Слава богу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы