Расходы на репетиторов в старших классах выросли до 6 тысяч в неделю

777: Если на 100 баллов или около того не претендуют, дешевле будет прокачать самодисциплину, чем репетиторы на все предметы

Самодисциплина и мотивация как раз проблема для школьников. Это не бицепс, их просто гантелькой не прокачаешь.

Есть в интернете и бесплатные курсы, уроки, ролики, и даже системно, и с разбором структуры экзаменов, можно все освоить без репетиторов, но это все, на самом деле, требует хорошей самоорганизации и внутренней мотивации. А репетитор - это более легкий вариант для школьника, родители все организовали, заплатили, он просто принял условия и ходит занимается. Проблемы, пробелы озвучивает репетитор, при самостоятельной подготовке надо их вычленять и закрывать самостоятельно. Взрослые то не все так умеют, а от детей тем более сложно это требовать.
Ну и родителям так проще, контроль на репетиторе. При самоподготовке контроль необходимо сохранять в более значительной степени.

Ольга Вторая: а его уже нет чтоли?

На какую специальность ребенок поступать собирается? Вот тут почитайте umama.ru/forum/kids/schoolboy/1015893/
Измененный с 01.12.2025 г. список специальностей с гос.поддержкой есть в интернете. Вот тут, например, можете посмотреть
vlad.ranepa.ru/upload/vlad/doc/pk/2026/bak-spec/obraz_kredit.pdf

Я ни копейки не потратила на репетитора. Мне повезло, сын сам был замотивирован и есть способности к физике и математике.
Нашёл по физике видоуроки, по ним занимался. По математике тоже сам все темы разбирал.
Я бы, конечно, не потянула такие суммы на репетиторов и платную учёбу.

777: Ого, даже не думала что у гуманитариев есть мат.анализ.. И как сдают ребята?

Больше половины группы ходили на пересдачу. Мой только с комиссией сдал. 8 человек отчислили после первой сессии(( Специальность менеджмент. Младшему теперь выбрали специальность, чтобы математики вообще не было.

мама мужичков: от у меня тот самый ахтунг Старший уже в вузе платно, младший в этом году заканчивает 11-ый класс и тоже пойдет учиться платно((

А смысл был брать репетиторов) Надеюсь сейчас то они сами учатся или тоже платят за решения или репетиторам

Так и все равно в итоге скорее всего поступит только на платное...

Все так, 9 класс 5,5 в неделю
Это профильные предметы 3 шт, частично для огэ, частично для углубления знаний ( Английский, например)
Плюс информатика дополнительно, программирование. Для школы пока не нужно, возможно в вузе пригодится, еще 1,5 в неделю

Аноним 40: За 10 дней отпуска семья 500 тысяч выкладывает не жалеет, а за становление человека в предмете, точнее в двух сложных областях..., за такую базу не жалко.

Очень разные потребности, зачем их сравнивать?

И одно дело подтягивать ребенка, чтобы получить более высокий балл и попасть в приоритетный вуз, и совсем другое, когда репетитор нужен, чтобы восполнить отсутствие педагога, системы и т.д в школьной программе.

777: Если на 100 баллов или около того не претендуют, дешевле будет прокачать самодисциплину, чем репетиторы на все предметы

Вы теоретик? Есть подростки в семье?
В чем - то может вы и правы, но самодисциплину далеко не всем удается прокачать. А так, да, в в интернете море бесплатный видео, есть бесплатные курсы даже или за условные 3000/ курс с самостоятельными занятиями.
Но сейчас такие дети.. лишь бы учились..

Аноним 40: Плачу 1500,1800 за час. математика+физика. Русский слава богу сама.

1500-2000
Русский, слава богу с учителем в школе повезло

мама мужичков: В этом году 2000 руб. час берет репетитор по математике, изначально брал 1300.

Так же. Математика самая дорогая, а начинали с 1200 3 года назад ( со старшим ребенком)

Аноним 229: Вы теоретик? Есть подростки в семье?
В чем - то может вы и правы, но самодисциплину далеко не всем удается прокачать.

У меня на репетиторах русский с химией, математику с биологией сама. Классика жанра, умная, но ленивая. И подружка у неё, вникает далеко не сразу, но сидит и разбирает всё сама целыми вечерами, по всем предметам. Прям молодец девочка.

мама мужичков: Вот тут, например, можете посмотреть

на нас, пока распространяется. Я пока не углублялась. Моя в 9 классе. Теперь бы в мед класс куда-то попасть

Новости U-mama.ru:

Трое детей, у меня 9800 в неделю уходит.

• отдельно у старшего немецкий 40000 за 3 месяца.

мама мужичков: Младшему теперь выбрали специальность, чтобы математики вообще не было.

Это на каких специальностях? Везде есть математика, даже в меде.

Ольга Вторая: Теперь бы в мед класс куда-то попасть

130 лицей
88 лицей (у нас педагог по биологии из мед академии)

Ольга Вторая:

Стомат вычеркнут из списка права на льготный кредит, если Вы на него поступать планируете. И да, так называемое наставничество - отработка в гос клиниках или клиниках с омс обязательна даже для платников. Тоже его рассматриваем как вариант.

Тироль: И да, так называемое наставничество - отработка в гос клиниках или клиниках с омс обязательна даже для платников.

Я принимаю, пускай отрабатывает, раз правила такие

Аноним 896: 130 лицей
88 лицей (у нас педагог по биологии из мед академии)

Я как то на 108 наметилась

Я про оценки больше говорила. У нас средний балл не фонтан.
Химия и биология 5ка, математику подтянули тоже. А остальное не очень.

в 9 классе были траты 16 т.р. за три месяца (Фоксфорд, физика, подготовка к ОГЭ). По остальным сама занималась, сдала всё на высокие баллы.
Сейчас 11 класс. Курс подготовки к ЕГЭ - это по профмату в Школково, по 8 т.р. в месяц, продолжительность курса 3 месяца. Остальное сама. Посмотрим, что получится.
но весь 10-ый класс был репетитор по рисунку (10 т.р. в месяц, групповые занятия) плюс в этом году полгода были репетиторы по рисунку, композиции (по 12 в месяц каждый) и всё еще есть репетитор по черчению(4 занятия в месяц по 3,5 т.р., онлайн в группе). Итого на "рисовательных" репетиторов уходило 35-40 в месяц в этом году.
Вуз, надеюсь, будет бесплатно

Ольга Вторая: Я про оценки больше говорила. У нас средний балл не фонтан.
Химия и биология 5ка, математику подтянули тоже. А остальное не очень.

в 130 не смотрят (раньше не смотрели ) средний балл - главное как ОГЭ сдал
там шикарный химик

Аноним 961

На музпеде ни у кого математики не было.

Аноним 961: Это на каких специальностях? Везде есть математика, даже в меде.

Переводчик английский, китайский языки.

Ольга Вторая: А если и универ предвидится ТОЛЬКО платный, то вообще ахтунг.

в среднем 20 тыс в мес - на 4-5 лет
в чем ахтунг? терпимо

мама мужичков: Переводчик английский, китайский языки.

вы парня хотите на переводчика? зачееем?
в какой вуз?

в кедах: там шикарный химик

да, она из нашей 35-ой ушла, новая директриса не держится за кадры, все расходятся

777: умная, но ленивая

Таких большинство..
Надо какую - то таблетку от лени изобрести

Аноним 57: в среднем 20 тыс в мес - на 4-5 лет

наш ВУЗ не 20 и не 4-5 лет

хотелось бы и отселить деточку и чтобы машина у деточки была.

Для меня все это = отказать себе во многом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы