Чиновнику отдали понравившегося ребенка всего за две недели: борьба продолжается

Аноним 944: Можно передать в другой округ.

Что в другой округ передать?Органы опеки? Чиновника?

Аноним 548: Что в другой округ передать?Органы опеки? Чиновника?

Отчет перед опекой другого округа.

По данным Следственного комитета, органы опеки знали о родственнице, но не стали ей помогать. Дело передали из Сольцов в Великий Новгород буквально на несколько дней, чтобы чиновник не подписывал распоряжение о передаче ребенка в собственную семью напрямую — так избежали прямого конфликта интересов. Но СК всё равно возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Я считаю, что сейчас те кто раскручивают историю с бабушкой не действуют в интересах ребенка. Кто-то себе делает юридическую карьеру на этом. Подначивая бабулю ребенка забрать. Не интересует никого сейчас судьба ребенка - только правосудие над властьимущими. Но я считаю, что все должно быть в рамках закона. Если есть нарушения - нужны санкции
А про то, что они через какую то очередь перешагнули и тд. Нет очереди официально, и никто не будет предлагать детей по очереди. У меня подруга, разве что имя шпр в сроки пройдено нормально, сама ножками везде ходила и с опеки не слезала, ребенка очень быстро забрала из системы. Не ждала, когда придержат и покажут. Без взяток и знакомств, просто очень ей запал в душу малыш.
Сейчас ребенок - это средство устранить чиновника за незаконные действия и пропиариться юристу, который бабульку сопровождает. ИМХО. Можно было по другому все решить и если бабушка хотела в жизни ребенка участвовать, можно было бы договориться на участие. А так ей кто-то накрутил хвост на эмоции и кинул ее в эту историю, как « страдалицу», а по фактам - она не вырастила адекватных детей и внуков.

Аноним 658: по фактам - она не вырастила адекватных детей и внуков.

И эти плохие неадекватные родственники маргиналы вырастили хорошую и красивую девочку, которую решил приватизировать себе чиновник?

Анониm123: эти плохие неадекватные родственники маргиналы вырастили

Эту девочку еще никто не вырастил.
Она еще сладкая ляля.

Аноним 944: Она еще сладкая ляля.

А как у нее дела с наследственностью? Она ведь родилась у наркоманов и алкоголиков, как пишут защитники чиновника

Аноним 658: Сейчас ребенок - это средство устранить чиновника за незаконные действия и пропиариться юристу, к

так не надо незаконные действия совершать, вот и весь ответ. и да с тех, кто занимает должности, спрос должен быть выше.

Аноним 658: Подначивая бабулю ребенка забрать.

эта сказочка была бы хороша, если бы она не занималась вопросом опеки до того, чиновнику ребенок приглянулся.

а так жалеть не надо его, пока очевидно, что именно он рулит процессом.

Анониm123: как у нее дела с наследственностью? Она ведь родилась у наркоманов и алкоголиков, как пишут защитники чиновника

Она не у наркоманов и алкоголиков.
Но с воспитанием, там не очень хорошо. И что то там бабушка не то делает.
Дочь этой бабушки родила в 15 и второй ребенок тоже почему то на попечении бабушки оказался. Потом отказывалась от внуков, не справлялась, потом опять забирала.
Мать маленькой девочки, зачем то поехала кататься на ватрушке, оставив ребенка неизвестно где и не известно с кем в незнакомом городе.
Скажем так она не маргиналка, но умом явно не отягощена была.

Аноним 944: Но с воспитанием, там не очень хорошо. И что то там бабушка не то делает.
Дочь этой бабушки родила в 15 и второй ребенок тоже почему то на попечении бабушки оказался. Потом отказывалась от внуков, не справлялась, потом опять забирала.

я вчера ссылку у вас просила, так и не дождалась, уже несколько групп по этой теме почитала, нигде не вижу этой инфы.

Аноним 944: Но с воспитанием, там не очень хорошо. И что то там бабушка не то делает.

а на другой чаше весов чиновник, как минимум пользующийся своим положением, чтобы получить желаемое.

как бы нет хороших вариантов.

Мирка:

А в этих маленьких Сольцах есть ли вообще очереди на усыновление/опеку? Чет сомневаюсь

Мирка: вчера ссылку у вас просила, так и не дождалась, уже несколько групп по этой теме почитала, нигде не вижу этой

Я сама здесь где то прочитала.
Искать лень.
Написала вчера что не я выкладывала.
В этой теме была

Аноним 944: , но умом явно не отягощена была.

Ей лет 20 было. Много молодежи в этом возрасте умом отягощены? Это не единичный случай

Нельзя закрыть глаза на тот факт, что чиновник и опека уже совершили незаконные действия за взятку или просто пользуясь служебным положением. Что помешает им и потом продолжить в том же духе и продать квартиру девочки или потратить выплату? Ничего. Опека так же даст им свое согласие:)
А потом в подростковом возрасте или раньше чиновник передумает и вернёт девочку.
Все, кто так топит за чиновника и что девочке в его семье будет лучше. Как вы можете в этом быть уверены? Человек уже показал свою сущность и свои принципы.
И если все делать по закону его уже надо снять с должности, осудить и, возможно, посадить за взятку/превышение. Так чем безработный нечестный чиновник будет лучше пробабушки или любого другого потенциального усыновителя?

Мирка: эта сказочка была бы хороша, если бы она не занималась вопросом опеки до того, чиновнику ребенок приглянулся.

Ну так ей и отказали :)

Аноним 658: Ну так ей и отказали

ей НЕ отказали. у нее есть документ, что она может быть опекуном, но когда она приехала за ребенком, тот уже был передан тимофееву
суд идет о том, что чиновнику ребенка передали незаконно.

Аноним 944: Написала вчера что не я выкладывала.

а извините, я это не увидела

Аноним 326: А в этих маленьких Сольцах есть ли вообще очереди на усыновление/опеку? Чет сомневаюсь

ну целый детский дом, видимо, есть
вообще почитала, сольцы - это дыра дырой, и чиновник типа главы сельсовета. так что кто там пропагандировал, что целый ЧИНОВНИК обеспечит ребенку отличную жизнь - ну хз) он там сам в домике с сайдингом живет, поэтому вполне вероятно что квартиры ребенка и выплаты его очень даже могли заинтересовать)
может он никому и не заносил, но административный ресурс вероятно использовал

Мирка: может он никому и не заносил, но административный ресурс вероятно использовал

Хрен редьки не слаще, короче говоря.
В пользу чиновника то, что он он моложе и у него полная семья. Административный ресурс тоже в плюс, пожалуй. Хотя смешно об этом говорить а масштабе деревни. Прабабушке в минус - преклонный возраст, без денег и с плохими итогами предыдущих попыток брать под опеку внуков.

Аноним 302: А потом в подростковом возрасте или раньше чиновник передумает и вернёт девочку.

А вот бабушка уже с предыдущими 2 детьми показала, что она может отказаться, практиковала.
Плюс через 10 лет ей будет уже 75.
Больше вероятности, что откажется.

Мирка: не заносил, но административный ресурс вероятно использовал

Весь его административный ресурс, это знакомство со всеми.
В деревне все так живут и решают.
Я сразу писала, что весь округ там 13 тыс человек.

Аноним 658: А про то, что они через какую то очередь перешагнули

Через таких же как и прабабушка. Без денег.
У кого нет денег на эко и сурмаму.

Те кто поддерживает чиновника, готовы отдать своих детей? Если они понравятся кому-то кто богаче и успешнее. Вашим детям обеспечат лучшее будущее, заберут у вас и сделают их жизнь лучше, обеспечат успешное будущее, которое вы не можете обеспечить.
На каждую семью найдется более обеспеченная семья с бОльшими связями и более успешным стартом для детей.
Но мой ребенок имеет право жить в семье родных, а не в семье более богатых и успешных посторонних людей. Кровь не вода

Марисaбель: Те кто поддерживает чиновника, готовы отдать своих детей? Е

А при чем тут своих детей при живых родителях.
Но у этой девочки нет родителей живых.
Со стороны отца там никто желания не выявил.
Со стороны матери желающие - по ним двоякое чувство.
Прабабушка уже воспитала своего ребенка и своих внуков.
Интересно, почему мать поехала в другой город на съёмную квартиру, когда у нее была своя.

Да уж, какая там прабабка ей всего 65 лет. Обычно в этом возрасте еще вполне бодрые женщины, бабушки... она может и сама воспитать ребенка.
Прабабка это 78+ обычно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы