Вакцина против клещевого энцефалита поступит в детские поликлиники на этой неделе

ancora85: врачи так говорят, потому что им вакцины спускают в эти сроки,

Откуда эта информация? Сейчас прививают круглый год. Раньше прививали только в определенный период. Не ставьте,вас не заставляют,ходите не привитые.

Аноним 971: Откуда эта информация?

а мы в какой теме сейчас сидим? "Вакцина против клещевого энцефалита поступит в детские поликлиники на этой неделе"

это значит, что ее не хватает, сложился реально дефицит, что о ее поступлении даже пишут статьи.
Потому что как обычно все побежали это планово делать апрель-май, и нормально кампании массовые никто не проводит заранее.

К нам на работу из 1ой Поликлиники врачи как раз приезжают каждый год от клеща сотрудников вакцинировать в конце марта- и в апреле. Раньше не приезжают. Хотя мы их вызываем, те они сами по срокам и наличию ориентируются.

Мы вот делали 19 марта - 21 апреля

Хотя, если ты обратишься платно, то конечно, можно делать в любое время года.

Аноним 971: Не ставьте,вас не заставляют,ходите не привитые.

эм? откуда вы такие выводы сделали из моего сообщения, я как раз вчера привилась, о чем писала выше.

Аноним 971: Сейчас ставят 1 прививку,через 2 недели вторую

это ускоренная (экстренная) схема, ее используют если 1 вакцина приходится на апрель-май.

стандартная - это с перерывом в месяц.

Аноним 971: Вы в ближайший месяц в лес пойдете?

дача, парки в городе, да даже дворы.
у меня маму клещ в зеленой роще укусил пару лет назад. она просто там шла под деревьями.

поэтому если делать сейчас прививку, то только с использованием доп защиты хотя бы на дачах и на природе.

ancora85: как раз вчера привилась, о чем писала выше.

Жа вы такие простыни пишете,читать лень все врачи говорят не поздно сейчас ставить. А Вы-не врач. Вот я о чем

Аноним 971: Жа вы такие простыни пишете,читать лень все

а смысл тогда комментировать и отвечать, если вы не читаете ?

так просто чтобы что-то сказать?

Аноним 971: врачи говорят не поздно сейчас ставить

а что они еще скажут? схемы есть, остальное на страх и риск вакцинируемого. тут уж каждый сам принимает решение.

ancora85: что они еще скажут?

Говорят как есть. Ставить не поздно. В чем проблема?

ancora85: а смысл

А смысл вам отвечать, если вы считаете,что умнее врачей?

Аноним 971: А смысл вам отвечать, если вы считаете,что умнее врачей?

я не считаю себя их умнее, нам врач, делавший прививку, вчера именно это и сказал.
что в идеале не делать вакцинацию через 2 недели, а прививаться стандартными схемами.
экстренная ( ускоренная) на то и экстренная.
но она допускается, просто нужно быть внимательнее после нее.

Аноним 971: ить не поздно. В чем проблема?

вы должны понимать риски все таки - если ставите в пик клещей
Врачи делают план , конечно они вам ппотавят, не откажут

ancora85: просто нужно быть внимательнее после нее.

А так невнимательные ходят все когда со всеми прививками. Тоже самое ваш врач и говорит. Прививку ставить не поздно

в кедах: вы должны понимать риски все таки - если ставите в пик клещей

Все риски понимают. И привитые ,и нет. Речь идет о том,что прививку не поздно ставить. Был задан конкретный вопрос. Был конкретный ответ. К чему эти лишние слова?

Аноним 971: Все риски понимают. И привитые ,и нет

люди спросили- им ответили. С чего вы решили что понимают ?

Аноним 971: К чему эти лишние слова?

вы себя спросите чего вы тут написываете . Ответили - пошли дальше , но вы пишете и пишете , а мы прям должны заткнуться

Аноним 183: Мне нужно третью ставить в этом году. Нет их в продаже...

13 апреля в поликлинике на вилонова был полный холодильник Клещевака. Я АСД ставила - увидела. Муж у меня ходил туда во вторник 22 апреля - привился

в кедах: мы прям должны заткнуться

Если должны,то сделайте.
А я вам это не писала. Это просто недоумение.

Аноним 971: Речь идет о том,что прививку не поздно ставить

Я бы не стала ставить первую сейчас. Так мне врач объяснял. Третью вообще без проблем в любое время можно. Вторую придётся ставить в любом случае, чтобы первая не пропала, поэтому двойная осторожность нужна.

Ася: Я бы не стала ставить первую сейчас

То есть вместо мер осторожности вы предпочитаете весь сезон быть не привитой?
Вы летом на речки/озера/в лес не выходите?

в кедах: Врачи делают

конечно, им привезли - они делают.

нам на работу для ревакцинации уже искали по складам. А тут сколько уже тем было последние 3 недели, что нет вакцин во многих гос и частных поликлиниках, и надо реально по городу искать места, чтобы привиться.
те со снабжением и планированием проблема вышла.

грипп же нормально массово проводят что на предприятиях, что в школах. конец сентября-начало октября. никто не бегает не ищет эти вакцины.

Аноним 971: То есть вместо мер осторожности вы предпочитаете весь сезон быть не привитой?

Если сравнивать риски для здоровья, то да, лучше без прививки вообще в данной ситуации.
Осенью нормально проставить по схеме.
Последствия от просто укуса и укуса, наложенного на недавнюю прививку, во много раз меньше. Вот и решайте.

Аноним 971: Вы летом на речки/озера/в лес не выходите?

Именно поэтому не стала бы себе и своим близким ставить СЕЙЧАС. А так то я всеми руками и ногами за прививки, у нас с детьми все стоят, я за этим внимательно слежу и сроки не пропускаю.

Ася: Последствия от просто укуса и укуса, наложенного на недавнюю прививку, во много раз меньше

Если вас укусит энцефалитный клещ,а вы не привиты,то не будет "меньших "для вас последствий....

Аноним 971: Если вас укусит энцефалитный клещ,а вы не привиты,то не будет "меньших "для вас последствий..

Будет. Ну почитайте что-нибудь, много же информации в открытом доступе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы