Матвиенко предложила усложнить процедуру развода для семей с детьми

Olga_v_ekb2: Да и люди в браке покупают недвижимое и движимое имущество и могут разделить его при разводе.

А вот не всегда.
Если мужик козлина, откажется делить и все. Ни один суд не заставит его продать его часть квартиры.
Т. Е поделить то поделят, а пользоваться она им не сможет.

Milena29: Сохранить семьи любой ценой?

не нужна семья, нужна статистика для отчетов и только

Отберите у этой микрофон.
И отправьте на пенсию.
Отдыхать ей уже надо, а то такая каша в голове уже, просто ужас.

В наших реалиях не разводы надо запрещать, а ужесточать вступление в браки.
У каждого должно быть свое жилье добрачное, счета в банке, высшее образование. Плюсом предварительная годовая (минимум) подготовка к семейной жизни у психолога.
Вот тогда может браки будут заключаться надолго.

С ребёнком это и так очень сложный и болезненный процесс. У меня абьюзер зависимый, но обеспеченный. И еще он адекватнее многих. И то полгода нервотрепки, стресса, ругани, хотя оба с образованием и интеллигентные. Доки эти сделать в таком бреду тоже сил стоило. Брачник оформить. Это я отдала все брачное, купленное им, чтобы в трусах не уйти с ребенком к маме и договориться. Про алименты согласилась на то, что дал, иначе типа 5 тыс. Чтобы этого добиться, пришлось уступить во всем. И еще 2 года почти ребёнка не хотел видеть. В любой момент алименты может перестать платить и жилье крохотное для меня и ребенка разделить. И пойдем в коммуналку. Могла бы и юриста нанять, и судиться до последнего. Но ни сил, ни денег. Маленький ребёнок, работа 5/2 с утра ло вечера, садичные болячки. Как вспомню, так вздрогну. Я правильно документы то все собрала с 3 раза, в суд пришла сначала не тот. Потом пытались с ним примириться, писала ему письмо от его лица на примирение, еще 3 мес. Потом в итоге развод. Спроси меня, как и что документально - как в бреду, не помню ничего. Что нотариусы говорили, то и делала. Потом еще в ЗАГС ехать оригиналы после вступления в силу забирать, тоже вроде 2 раза ездила. А если бы мне на каждом шагу вставляли палки в колеса еще и в органах и отговаривали, та не в жизнь бы не развелась. И это я была с поддержкой моего психотерапевта. Все еще пью антидепрессанты. И это мы еще в суд не пошли на заседание, оба договорились заочно развестись. Итог - полгода ада. И почти год с момента первого заявления, которое не сдала из-за бюрократии.

Стукачейниктонелюбит: У каждого должно быть свое жилье добрачное, счета в банке, высшее образование

А грузчикам/продавцам/воспитателям/медсёстрам ну всем кто без в/о не светит.
У половины страны нет своего жилья, им тоже не думать об этом даже.

Дак запретите сразу разводиться, чо уж...пусть дети растут в скандалах, с травмированный психикой и перенимают модель семьи, где мама и папа ненавидят друг друга...

Аноним 584: Дак запретите сразу разводиться, чо

Вначале аборты
Теперь до разводов.
Похоже и регистрироваться просто не стоит и все.

Olga_v_ekb2: Женщина через какое-то время, не смогла больше терпеть страх и боль и

Пойдет на мужа с топором. Классика....

Зимка_Мёрзлая: Пойдет на мужа с топором. Классика

Не мудрая, значит. Мудрая женщина так бы не сделала, и мужик ее не пил бы и не бил. И по бабам бы не бегал. Так что, самадуравиновата

Аноним 306:

Здесь такой ещё момент. Вот мы живем в миллионнике - с работой, с жильем своим и более или менее благополучные. Допустим, я или вы будем выбирать, присматриваться и думать, нужен такой спутник или нет. А в более отдаленных и небольших городах жизнь и устои еще прошловековые. Вне мужчины, вне официальной семьи не все себя представляют, идут за того, кто первый посватался. И вот в такой семье, с позорным мужем женщина за топор и схватится, чтоб не убил ее

Аноним 306: самадуравиновата

Я с одной-то стороны так же думаю, а с другой - жаль, когда хватаются даже за самый стремный позор и потом за него цепляются, потому что другого ничего и не видели. Это с головой работать....

Запретить пора Матвиенко уже... маразм крепчает.... у нее что не идея, так бред голимый...

Аноним 25: Вот были годы с 2010 по 2020 - бум рождаемости, экономический рост, подъемная ипотека, люди начали чувствовать себя людьми! Дома хорошие начали строить, за границу ездить. Хороший вайб был в стране. Хотелось жить и развиваться в России!
А теперь что. Люди с будущее смотрят с тревогой. Вот отсюда все проблемы, а не от ухода от традиционных ценностей.

+++
Именно так. У меня старший 2014 года рождения. Тогда был бэби бум. И квартиру мы в ипотеку легко взяли и заграницу ездили отдыхать каждый год, даже когда я в декрете была до 3 лет. Это было само собой разумеющееся. А сейчас - я снова в декрете, у нас новая ипотека, и мы не можем себе позволить заграницу. Да даже эту грёбанную красную печать не можем детям поставить!

Зимка_Мёрзлая: Здесь такой ещё момент

Это был горький сарказм. Идёт очень быстрый откат в средневековую мораль

Зимка_Мёрзлая: Допустим, я или вы будем выбирать, присматриваться и думать, нужен такой спутник или нет

Допустить можно все, что угодно, только женщина все менее защищена становится

Аноним 306: горький сарказм

Я поняла...

Аноним 306: женщина все менее защищена становится

Да

ДиВа*: А вот не всегда.

Конечно есть исключения, но в целом это работает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы