Матвиенко предложила усложнить процедуру развода для семей с детьми

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из соцсетей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем выступлении на III Всероссийском муниципальном форуме "Малая Родина - сила России" предложила усложнить процедуру развода для семей с детьми.

"Что касается разводов. Попробуйте на Западе развестись - во Франции, Великобритании. Это занимает минимум два года, а то и больше. У нас же пришли, написали заявление, двое-трое детей, и свободны", - привела она пример.

Матвиенко подчеркнула, что ни в коей мере не призывает ужесточать или ограничивать процедуру развода. Она сравнила этот процесс с одной из демографических мер.

"Женщина приходит делать аборт - неделя тишины, работают психологи, врачи объясняют, что если она сделает, она всю жизнь об этом будет жалеть, что может потом никогда не быть детей", - пояснила глава Совфеда.

По ее мнению, так же надо относиться и к бракоразводному процессу. "Не торопиться. Ну, погорячились, поссорились, а страдают-то дети. Как-то надо посмотреть, чтобы эта процедура была более гуманная", - считает председатель СФ.

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, что мешает россиянам заводить семьи и планировать детей. Среди причин - недостаток жилплощади, материальные трудности, отсутствие финансовой подушки, негибкий график работы для родителей. По словам Матвиенко, дело не только в материальных условиях. "Конечно, это важно. Но в культуре, в традициях всех народов, проживающих в нашей стране, всегда другие ценности - святость семьи, святость материнства. Надо возвращать эти ценности", - сказала она и привела в пример "сытую Европу", где рождаемость очень низкая.

Девелоперы Екатеринбурга опровергли свою роль в спаде рождаемости из-за маленьких квартир

В Кремле посмотрели обращение Виктории Бони к президенту РФ

В Госдуме предложили выплачивать миллион рублей мужьям, которые год не изменяли женам

Ну не будут официально разводиться, будут просто разъезжаться да и все. А, да, и ещё расписываться тоже не будут, чтобы потом беспрепятственно разойтись. Сами же убивают институт брака

Ладно хоть ещё насильно замуж не выдают и на том спасибо

Новости U-mama.ru: По словам Матвиенко, дело не только в материальных условиях

В них самых в первую очередь, родимая.
если мужчины начнут обеспечивать и баловать жен - разводов будет меньше

Новости U-mama.ru: дело не только в материальных условиях. "Конечно, это важно. Но в культуре, в традициях всех

Ну пусть переедет на окраину посёлка в Барак из свотх квартир. Это же не важно.
Вчера доказывала, что надо по всей стране расселяться и строить свои дома. Она цены на строй материалы видела, хоть когда нибудь?

Когда человек набирает кучу кредитов и займов, обходя мнение жены... об этом они подумали?
При этом в России есть варианты оспаривания Брачного договора

Я как раз 3 года разводилась. Он честно хотел все поделить мне-дети. Ему все имущество, включая мои трусы и имущество моих родителей.

Так уже браки не оформляют и с детьми. У матери-одиночки льгот больше.

Такими методами скоро институт официального брака просто изживет себя

Аноним 898: Вчера доказывала, что надо по всей стране расселяться и строить свои дома. Она цены на строй материалы видела, хоть когда нибудь?

Да, расселиться, построиться не проблема.
Ну, расселились, ну, построились ...
А где работать?
Работа-то где?

Новости U-mama.ru: материальные трудности, отсутствие финансовой подушки, негибкий график работы для родителей

Без работы-то это и не решить

Новости U-mama.ru: Ну, погорячились, поссорились, а страдают-то дети.

а если родители постоянно в скандалах, дети не страдают??? пусть уже себе что-нибудь усложнит, а то так у нее все просто...

Новости U-mama.ru: . "Не торопиться. Ну, погорячились, поссорились, а страдают-то дети

А если папа - абьюзер/алкоголик/наркоман/игроман/садист? Дети не страдают? А ежевечерние скандалы между родителями способствуют укреплению психологического здоровья детей?

Новости U-mama.ru: что мешает россиянам заводить семьи и планировать детей. Среди причин - недостаток жилплощади, материальные трудности, отсутствие финансовой подушки, негибкий график работы для родителей.

Именно это и мешает.

Если им завтра сверху скажут сказать, что вот эта куча воняющего говна мармелад, они ни секунды не будут против . Мерзость как она есть .

Мария Ф: Так уже браки не оформляют и с детьми. У матери-одиночки льгот больше

Пока бм не хотел на мне жениться. Я была мать одиночка. Действительно, льгот у меня было больше, чем его зп. Но у него ЗП была меньше, чем мое пособие по б и р. А если у донора есть нормальная ЗП, даже средняя по свердловской области. То алименты гораздо больше, чем льготы матери одиночки. Они просто смешные . Только для отчаянных ситуаций .

Женщин обесценивают, мужчина развращаются. Растлеваются. Аморальные поступки не только безнаказанв, но ещё поощряются.

И так с детьми просто так не разводят.
Подруга полгода развестись не могла.
Он ей денег не давал, унижал, оскорблял.
Бухал по черному.
Ну только не бил наверно.
И да это все не сразу произошло, а после 15 лет совместной жизни началось. И все больше и больше.
В итоге ушла.
Сколько нервов было потрачено
А если еще усложнят, то только вот еще больше жизни попортят

Просто перестанут жениться и рожать, и всех делов.
Чтобы потом геморроя не было.
В принципе, так и делают уже
особо продуманные.

Матвиенко и Терешкова - прямо рупор этих как их ... модное слово... рептилоидов...

Чохотел: Ладно хоть ещё насильно замуж не выдают и на том спасибо

не подсказывайте

Сохранить семьи любой ценой? тогда давайте вернем общественно-партийное порицание, если мужик не работает, бухает, играет, гуляет? а про алиментщиков-уклонистов что там?

Новости U-mama.ru: Конечно, это важно. Но в культуре, в традициях всех народов, проживающих в нашей стране, всегда другие ценности - святость семьи, святость материнства

Когда денег нет вспоминают про традиции и святость материнства.

Про алименты лучше бы новый закон приняли...многие женщины не могут выбить эти гроши и никому дела нет...

что совсем уже что ли?
У нас нет закона о домашнем насилии, давайте еще больше усложним жизнь женщинам, что бы неадекватные мужчины кричали: она моя жена, я имею право!

Я ещё подумала. Что при разводе я получила опыт в 5 инстанциях наших судов, общение наиплотнеейшее с осознанием всех направлений. Познала что такое коррупция, взяточничество. Всё судьи были на моей стороне, поэтому уложились в три года при всем потенциале бм. А если бы было ещё и усложнение, то может он и дораздел нас с детьми до трусов, потому что женщина и мать должна изыскивать на эти процессы ресурсы, которые она могла бы тратить на детей. А героям нашего времени наконец то нашлась реализация. Он же только выгрызанием нервов и имущества занят .

Если у вас маленькая квартира - постройте большой дом. Накопить на него очень просто - каждый месяц откладывайте по миллиону, через год у вас будет 12 миллионов.
Если у вас плохой муж - найдите хорошего. Это очень просто - поищите под первым попавшимся кустом, там они гнездятся пачками. Не торопитесь выбирать, сначала родите от каждого.

В соседней теме женщина с ребенком пытается в Крым автостопом уехать, только бы от мужа сбежать, который издевается (( а эти развод усложнить хотят 🤬себе бы что-нибудь усложнили, совсем уже 🤦‍♀️

Новости U-mama.ru: святость семьи, святость материнства. Надо возвращать эти ценности

Вот откуда это? какая святость? Чо несут вообще

святость материнства

А можно дважды святой женщине зп чуть поболе, а то святым Духом я не наедаюсь, дети тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы