Россиянка попросила подписчиков скинуться по 100 рублей и за сутки закрыла ипотеку

чет сразу богатенькие вспоминаются, вот говорят, что самые дешевые товары или копеечные акцизы приносят больше всего денег. т.к. много людей заплатят!
1 рубль с каждого (ой ну подумаешь рубль!) умножить на миллион (а если больше?), дальше каждый подсчитает легко сам

Аноним 722: В Тредсе писала девушка в той ветке, что они собирали на помощь приюту, и им Тинькофф заблочил счёт. Хотя там комментарии к платежам были. А этой деве не заблочил.

Может там донаты через какой то мой донат были? То есть не разово. Переводы понятно такой общей суммой заблокают.

Аноним 214: 1 рубль с каждого (ой ну подумаешь рубль!) умножить на

кто-нибудь в магазинах, когда наликом платит, получает условные 1-5 копеек сдачи с этими ценниками хх,99 копеек?)
Мне как-то делать нефиг было, я села посчитала чисто для кб-шки, сколько магазов в сетке, сколько +/- людей с наликом, цифра вышла нормальная и за месяц и за год. Принципиально щас если с наличкой требую сдачу

У меня сегодня не сработала е-карта в метро (деньги только на неё положила, а они ещё не дошли). Стою пробую ещё, уже собираюсь достать телефон и им оплатить...
Вдруг дама незнакомая оплатила мне вход....
Я не ожидала, благодарю и спрашиваю куда перевести деньги.
Дама говорит:
,,Не нужно, я вам добро, а вы кому-то другому сделаете.Пока вы тут стоите, может поезд уйдёт, а это упущенное время, упущенные возможности."
А я, если честно уже много на благотворительность отдала и всё же неожиданно.
И так хорошо на душе! Какие люди душевные вокруг!

Ипотека не болезнь.
Терпеть не могу халявщиков

Из людей я только скидывала для паралимпийской спортсменки после видео Вити Кравченко. Очень тяжелая судьба у женщины, но какая она приятная и сильная духом. Всем бы такой характер.

Блогер Витя Кравченко за неделю собрал более 1,5 млн рублей для чемпионки мира по параармрестлингу Алины Малдзиговой. Сбор был объявлен после выхода его видео о тяжелых условиях, в которых тренируются спортсмены в Северной Осетии. В ролике Алина рассказала, что часто не может поехать на соревнования из-за нехватки денег, а во время поездок ей помогают родные, пересылая средства даже на еду.

Больше миллиона рублей направят на финансирование поездки спортсменки, остальная сумма пойдет на закупку инвентаря для зала, где она тренируется, и спортивных снарядов для паралимпийцев. Кравченко отметил, что пожертвования продолжают поступать, и часть средств он направит на оснащение зала армрестлинга в Дур-Дуре.

Васька ершистый: А почему налоговая должна поверить что это пожертвование?

потому что есть п.18.1 статьи 217 НК РФ

Чипа™:

8.2) суммы выплат в виде благотворительной помощи в денежной и натуральной форме,

Вот это имеете в виду?

Васька ершистый: Вот это имеете в виду?

то, что я имела в виду я написала выше. И никогда не путайте благотворительность и добровольное пожертвование. Это совершенно разные вещи. Равно как нельзя путать благотворительность и спонсорство

Кто пишет "так же хочу"
За чем дело стало. Сделайте блог, раскрутите до 15 тыс подписчиков. Это даже не миллионник)

Все, время пошло, начинайте.

Чипа™: Всем завистникам срочно учить матчасть.
Добровольные пожертвования налогами не облагаются.

Риски при оплате ипотеки пожертвованиями
Нецелевое использование: Если пожертвования собирались на одну цель (например, лечение), а были потрачены на другую (ипотека), это может вызвать вопросы.
Признание дохода: Если вы ведете сбор на личную карту, налоговая может усмотреть в этом предпринимательскую деятельность (если пожертвования регулярны и масштабны), что повлечет налог.

Аноним 490: Ну наглость второе счастье
На губы, брови деньги у нее есть. Лоб ботокс скорее всего, не шевелится.
И не стыдно ведь попрошайничать двум взрослым людям.

Аноним 135: Ипотека не болезнь.
Терпеть не могу халявщиков

Причем здесь наглость и халява?
Это просто смелость и удача.
Девушка никого не вводила в заблуждение , не прибеднялась, не прикрывалась что влачет бедное существование.
Открыто и честно сказала что они будут благодарны если им помогут закрыть ипотеку , четко озвучив цель ДОБРОВОЛЬНОГО перевода.
Но завидующим опять все не то все не так, везде «обман» ….

Аноним 537: Вдруг дама незнакомая оплатила мне вход....
Я не ожидала, благодарю и спрашиваю куда перевести деньги.
Дама говорит:
,,Не нужно, я вам добро, а вы кому-то другому сделаете

Я тоже так делала, и мне помогали, сейчас именно про проезд. И я так отвечаю, и мне. Сегодня ты, завтра тебе помогут. Не обязательно всегда, но чаще все-таки да)

Кругозор: Мне как-то делать нефиг было, я села посчитала чисто для кб-шки, сколько магазов в сетке, сколько +/- людей с наликом, цифра вышла нормальная и за месяц и за год. Принципиально щас если с наличкой требую сдачу

Госпади, у них воруют на гораздо большие суммы

Чипа™: то, что я имела в виду я написала выше

То что я имел в виду я написал изначально. А именно: как налоговая должна понять что переводы имели характер благотворительных взносов?

Самовар:

Обман от халявы не отличаете?

Аноним 135: Обман от халявы не отличаете?

вы видимо от жадности и зависти никак не поймете )))
Это ДОБРОВОЛЬНОЕ пожертвование
Люди САМИ принимали решение - помочь, той суммой которой они сочли нужным.
То что вы не терпите такого - ваши проблемы.
Вы можете еще кошек не любить и собак , но от этого их не перестанут любить другие люди)

Халява это что либо получено даром (ключевое тут ДАР, ДОБРОВОЛЬНО)
Девушка имела смелость заявить и получила отклик.
В чем проблема ?)

Самовар:

А что сразу хамить?

Манулa: танцевать на радость всем.
На фотках до/после

Офигеть, зубы решают, такое ощущение что не дворник перед нами, а миллионер 😁

Супер. Можно и тут , если позволят, замутить помощь кому-нибудь. Готова скинуться в пределах 1К

Аноним 564: Госпади, у них воруют на гораздо большие суммы

это повод недодавать сдачу?

Самовар:

Я давно предлагаю всем миром по рублю скидываться каждый месяц кому-то, но народу жалко рубля

Васька ершистый: А именно: как налоговая должна понять что переводы имели характер благотворительных взносов?

а переводы и не имели характера благотворительности. Это добровольные пожертвования.
Вы читать не умеете или с пониманием прочитанного плохо?

Чипа™: Вы читать не умеете или с пониманием прочитанного плохо

Как налоговая должна понять это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы