Max заблокировал новосибирскую школьницу после жалобы её друга

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Новосибирске девятилетний мальчик "сдал" одноклассницу, и ее заблокировали в Max на неделю. Об этом пишет НДН.инфо. Мать девочки возмущена тем, что мессенджер, привязанный к Госуслугам и электронным дневникам, блокирует аккаунт без разбирательств.

Сначала дети созванивались и отправляли друг другу сообщения, но в какой-то момент подруга выслала школьнику около 150 сообщений с одинаковыми картинками. Он пригрозил ей блокировкой, но она не остановилась, и мальчик нажал кнопку "сообщить о спаме".

В итоге любительницу розыгрышей заблокировали. Переустановка не помогла - школьница осталась без электронного дневника на 7 дней.

"Я знаю, что в некоторых школах с первого класса он должен стоять на телефоне. Блокировка лишает ребенка участия в школьной жизни. В частности, ученик вылетает из электронного дневника. У многих привязка разных сервисов к мессенджеру, в него приходят пароли", — пожаловалась мать.

Родители обеих семей пытались восстановить аккаунт школьницы как можно быстрее, но у них не получилось. В старой версии Мах не оказалось чат-бота. Пришлось искать официальную почту в интернете, оттуда прислали нужную ссылку. "Чтобы попасть на живого человека, необходимо отправить кучу сообщений с разными вопросами. Первый раз мне ответили через три часа, второй — через час", — поделилась мать девочки.

В поддержке заявили, что за разблокировкой должен обращаться сам заблокированный абонент. После многочисленных жалоб от родительницы поступил ответ: "Обращений много. Чем больше вы пишете, тем дольше срок ответа. Ограничьтесь одним сообщением". Служба поддержки сообщила, что номер ребенка заблокирован в целях профилактики после жалобы на спам.

Мать школьницы считает, что неделя - это очень много, особенно с учетом того, какой функционал государство собирается загрузить в Max. Мальчик не хотел полностью отключать подругу, он просто пытался ограничить поток сообщений. Получается, что любой "доброжелатель" может отключить любого пользователя от государственных сервисов при помощи одной жалобы.

В Кремле посмотрели обращение Виктории Бони к президенту РФ

Стационарный телефон должен быть в каждом доме, заявил глава «Ростелекома»

«Не сидим, не сидим в вашем интернете»: песня детского коллектива вызвала скандал (ВИДЕО)

Новости U-mama.ru: подруга выслала школьнику около 150 сообщений с одинаковыми картинками. Он пригрозил ей блокировкой, но она не остановилась, и мальчик нажал кнопку "сообщить о спаме".

Правильно мальчик сделал!
Это реально спам.

Волчиха: Это реально спам.

Я бы тоже пожаловалась. Завалила ерундой какой-то.

Волчиха: Правильно мальчик сделал!
Это реально спам.

Аноним 311: Я бы тоже пожаловалась. Завалила ерундой какой-то.

Вопрос-то не в этом, проблема в том, что вы теперь по жалобе любого можете остаться без доступа к инструменту, в который государство старается зашить много важных функций

Варварка:

А какие функции защиты в макс? Госуслуги по паролю и смс, электронный дневник через Госуслуги.
Только чат класса, но неделю можно и пережить.

Варварка: Вопрос-то не в этом, проблема в том, что вы теперь по жалобе любого можете остаться без доступа к инструменту, в который государство старается зашить много важных функций

вот в этом и проблема этого месенджера, а не то что все говорят "мне скрывать нечего, пусть подслушивают", вся ситуация гораздо сложнее. Со временем туда все приложения привяжут, банки, документы и по щелчку вас блокируют, если стал неугоден, непослушен.

Варварка: Вопрос-то не в этом, проблема в том, что вы теперь по жалобе любого можете остаться без доступа к инструменту, в который государство старается зашить много важных функций

Я думаю (я надеюсь)) что все таки проверяют такие жалобы. 150 одинаковых картинок - это реально спам.

Новости U-mama.ru: блокирует аккаунт без разбирательств.

А вот это реально плохо, если они не разбираются.

Стужа: А какие функции защиты в макс? Госуслуги по паролю и смс, электронный дневник через Госуслуги.
Только чат класса, но неделю можно и пережить.

знаю нескольких человек, у которых любой чих на Госуслугах требует подтверждения в Максе. Не знаю, и они не понимают, почему так получилось. Но у одной семьи реальные проблемы, потому что у ребенка нет Макса, а ГУ требует подтверждения через мессенджер. И даже в МФЦ им эту функцию снять не помогли

Мужа недовольный клиент так заблокировал.
80 исполнительных производств нашли у этого клиента на 5 млн. и отказали в выдаче оборудования в рассрочку и вот он обиделся.
И смех, и грех, вот так.

Макс написал, что при повторных жалобах, срок блокировки будет увеличиваться.
А "поддержка" только "напоминает" о блокировке, весь ее "смысл" видимо, в этом.

Стужа: Только чат класса, но неделю можно и пережить.

Конечно можно, только учитель только туда расписание высылает. Там же пишет, если расписание резко в полёте меняется

Аноним 925: Макс написал, что при повторных жалобах, срок блокировки будет увеличиваться

Это тема надо на учителей нажаловаться и им макс заблокируют.

Только хотела макс установить опять желание после этой темы пропало

Detka: Со временем туда все приложения привяжут, банки, документы и по щелчку вас блокируют, если стал неугоден, непослушен.

Причём, просто неугоден даже соседу.

Mariwell: Конечно можно, только учитель только туда расписание высылает. Там же пишет, если расписание резко в полёте меняется

В такой ситуации написала бы претензию на имя директора школы и в отдел образования. Не решать проблему в прокуратура тогда. Блокировка в мессенджере не должна лешать ребёнка доступа к учебной информации.

Аноним 113: Блокировка в мессенджере не должна лешать ребёнка доступа к учебной информации.

Да ладно?! Учителю абсолютно пофиг. Учитель знает, что некоторые ученики полностью лишены Макса из-за родителей. Учителя это абсолютно не волнует, что ученики заложники ситуации с двух сторон от родителя и учителя.
Ребенок должен выкручиваться как хочет.
Просто не информирует и пофиг ей

Mariwell: Ребенок должен выкручиваться как хочет.

Записать в дневник?

Аноним 891: Записать в дневник?

неожиданное изменение в расписании, которое случилось в 7 часов вечера? Как его записать в дневник, если ребенок в 14 часов из школы пришел?

О дивный новый мир

Мне всегда интересно, если бы родители с детьми так массово не побежали в Макс, что бы случилось? Конец света? Потоп? Учеба бы встала?

Аноним 210:

Все школы бы на хрен закрылись

Не мог просто ее заблокировать, чтобы ему лично не писала, бред

kvitek: неожиданное изменение в расписании, которое случилось в 7 часов вечера? Как его записать в дневник, если ребенок в 14 часов из школы пришел?

Оспидя, ну трагедь, как же мы то выучились без интернетов то этих.

Если учитель хочет, то он найдет способ. У меня нет маха, учитель мне звонит время от времени, о болезнях детей сообщаю в смс.

Taya07: Все школы бы на хрен закрылись

Коллапс

Аноним 123: Оспидя, ну трагедь, как же мы то выучились без интернетов то этих.

не знаю, нам расписание по 5 раз на дню не меняли и родителям в чат фото "опять полкласса на урок не пришло" не скидывали.

Аноним 123: Если учитель хочет, то он найдет способ.

так он не хочет, об этом и пишут)))

Mariwell: Ребенок должен выкручиваться как хочет.
Просто не информирует и пофиг ей

Интересно а нужно как то доказывать наличие спама? Или не дала (условно) жалоба и страдай без орла))🤣🤣🤣

Аноним 891: Записать в дневник?

Особенно ссылки на электронные тесты на всяких платформах 🤣🤣🤣
Пусть по буквам учитель на доске пишет

Васька ершистый: Интересно а нужно как то доказывать наличие спама? Или не дала (условно) жалоба и страдай без орла))

Вот тоже интересно, они реально верят на слова или могут сами залезть в приватную переписку и посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы