Россиянам назвали четыре болезни, которые сильнее всего разрушают здоровье

AnnaNim: Так помойте.

В луже? Не всегда есть такая возможность. Я просто к тому, что в продаже засилье быстрых и вкусных углеводных яств, а полезное быстрое и недорогое....ну, выберите любые два . И то поискать надо.

Аноним 199: сейчас сахара нет (это дорого), везде сахзам практически, а чистого сахара там по минимуму.

Где вы такое увидели? Везде сахар на 1 или 2 позиции в составе. Наоборот, сахзамы дороже сахара. И продукты с сахзамами это только маленькая полка шириной 1 метр, а сахарных продуктов целый коридор с двух сторон и полки в 3-4 этажа.

ТвояПодружка: А сейчас разве больше?
У дочки в классе тоже 1 была

Больше, но сейчас и восприятие изменилось, раньше большинство детей были прям худые-худые, с торчащими коленками и ребрами, сейчас такого нет, у меня младшую наверное не посчитают "толстой" те, кто видят, а у нее есть избыток массы тела по стандарту, есть животик, который видно без одежды.

Но насчет взрослых согласна, толстых взрослых, особенно дам было много и в советское время. Моя мама забеременела вторым ребенком в 28 лет и на работе долго не говорила, её уже стали намекать: А ты не беременная ли?
Она отшучивалась мол, нет, это возраст, "вхожу в форму" - тогда ну не то что принято было, но многие дамы к 30-40 годам набирали вес.
У нас была соседка она мне казалась ну прям возрастной, а сейчас смотрю на фото, блин она ж молодая была 35-40, а вес здорово возраст прибавлял и еще мода дома носить халаты.

alegroeakris:

Задолбали вы со своей рекламой, только отталкиваете людей от этого препарата. Я вот тыщу раз подумаю. Очередная сегодняшняя рега, модеры, забаньте

Аноним 929: В луже? Не всегда есть такая возможность. Я просто к тому, что в продаже засилье быстрых и вкусных углеводных яств, а полезное быстрое и недорогое....ну, выберите любые два . И то поискать надо.

Ну а что вы хотите кого-то завиноватить в том что все жрут больше чем тратят калорий? Если раковины на улицах поставить все начнут жевать морковь и яблоки? Нет конечно.
Много готовой еды, салатов в том числе цезарь, капустный и тд, всякая брокколи паровая с курицей, даже готовить не надо. Да те же спагетти вреда не принесут если в каллораж входить.

Аноним 330: Где вы такое увидели?

вот не поверите! везде практически
я люблю хороший шоколад и конфеты (ну как люблю, если и ем, только хорошие, редко сладкое хочется, не моё гилти плэжэ). специально смотрю, чтобы в составе не было подсластителей, только сахар.
колу, если беру (редко), то мне нужны быстрые углеводы иногда, во время спорта), так вот я всегда читаю состав и ищу, чтобы сахар был, без сахзамов. и практически везде (!!) сахарозаменители, подсластители. вы попробуйте колу найти, чтобы подсластителей не было. а мне не нужны они, т.к. для меня это пустота, что воды попить (ещё и на вкус противно или приторно), мне чистый сахар нужен, энергия быстрая, глюкоза.
даже зефир сейчас поди найти чтобы только сахар был.
короче, последние пару лет точно проблема с чистым сахаром.
а вот в хлеб, например, кладут, да. где он мне совсем не нужен! вот это бесит.

vrijheid19: тогда ну не то что принято было, но многие дамы к 30-40 годам набирали вес.

да, есть такое. раньше вообще считалось (в народе), что беременность и роды сильно (!) меняют женский организм и поэтому после них толстеют и больше не худеют (никогда). у меня пожилые родственники до сих пор считают так. а не потому, что меньше двигаться и больше есть стали с возрастом...

Аноним 929: Фрукт и тот немытый не съешь же

бананы, мандарины. вполне можно почистить не мытые аккуратно. мандарины так вообще суперфрукт для худеющих, минимум ккал.

Аноним 929: Но питьевые сладкие в основном..

сладких много, но в любом магазине сейчас есть и не сладкие, и кефир вкусный талицкий термостатный, греческие йогурты 2% без наполнителя, молоко в детских упаковках в конце концов... а молоко ведь это самый быстро усваиваемый кальций и белок! если нет непереносимости, просто настоящий суперфуд. 200 мл молока из детской упаковки (типа "наша маша" и другие) + 1 кусочек хлеба черного, лично мне хватает надолго, если надо срочно перекусить, и сытость надолго.

Аноним 625: У меня гипертония с 30 лет, ожирение с 40. Диабет с 50 лет. Холестерин, ттт, пока в пределах нормы.

А у меня диабета, гипертонии, ожирения нет тьфу тьфу...вес 45 кг, а холестерин зашкаливает

Аноним 929: на работе сладкие булки, пирожки и прочие мучные штучки, а перекусить если уж приспичило чем? Фрукт и тот немытый не съешь же.

Не надо с себя ответственность снимать.

Аноним 625: Цену на диетические продукты надо невысокую делать. Отделы или хотя бы пару витрин в магазинах устраивать с полезными продуктами. Чтобы зашёл и голову не ломаешь, что можно, что нельзя.

Цена на диетические продукты как раз невысокая, капуста, морковь, брокколи, цветная капуста, картофель умерено, все крупы: Греча, рис, булгур и тп., рыба к примеру минтай, недорогая и диетическая, индейка, курагрудь.
Да вот тут вообщем то все перечислено. И голову ломать не надо. Диетическое питание - это очень просто. Было бы желание. Самое главное - побольше овощей и фруктов.

Аноним 261:

Для Вас вот эта диета подойдет, снижает холестерин за 1-3 месяца до нормы. Самое главное, исключить масло подсолнечное, масло сливочное, сладости (особенно магазинские - все на маргарине), майонез.

Аноним 44: Для Вас вот эта диета подойдет, снижает холестерин за 1-3 месяца до нормы

если у этого анонима наследственное или щитовидка, то ей врач лекарства назначить должен, диетой тут не поможешь, к сожалению. это реально есть такое. атеросклероз наследственный. обязательно принимать прописанные лекарства, иначе инфракт/инсульт

Аноним 929: Я просто к тому, что в продаже засилье быстрых и вкусных углеводных яств, а полезное быстрое и недорогое.

У каждого есть голова на плечах и свобода выбора
Я куплю питьевой греческий йогурт и пачку цельнозерновых хлебцов, если лютый голод застанет меня вдали от дома. Или какой-нибудь готовый протеиновый напиток, их сейчас полно, с высоким содержанием белка. Не чипсы, не сухарики, не булку, не газировку.
У меня и дома в холодильнике всегда есть продукты, которыми можно быстро насытиться с дороги, и потом приготовить что-то.
Как говорится, кто хочет, ищет пути, кто не хочет - оправдания.

Аноним 199:

Конечно, не спорю, по поводу повышенного холестерина, надо обследоваться у врача и найти причину, но прежде чем садиться на статины, надо все равно попробовать диету.
А не так, как у нас терапевты любят , ой, повышенный холестерин - все, вот вам рецепт на статины. А если человек реально пельмени майонезом закусывает?

Аноним 44: Диетическое питание - это очень просто. Было бы желание

Было желание. 4 года мучений. Реальных мучений. Готовить отдельно мужу, детям и себе-это реальное мучение.

Аноним 44: фруктов

Самое дешёвое, аха.

Аноним 625:

Яблоки самый полезный и недорогой фрукт.
По поводу мучений отдельной готовки. Да, это нудно, да, требует усилий.. но

Аноним 603: Как говорится, кто хочет, ищет пути, кто не хочет - оправдания.

Аноним 44: но

Дада. Я не хочу. Именно так. не хочу. Устала до чёртиков. Обрыдло.
По поводу яблок. Попробуйте их каждый день есть. Как быстро они вам опротивеют?

Аноним 603: У меня и дома в холодильнике всегда есть продукты, которыми можно быстро насытиться с дороги, и потом приготовить что-то.

Это понятно и вы молодец, безусловно.
Но! если мы говорим о том, что условно, государство/общество хватается за голову - у нас очень много заболеваний, ассоциированных с лишним весом, давайте что-то делать, лечение диабетиков - это же тоже дорого для социалки.
Да в принципе что-то делается, ну вот НДФЛ стали возвращать за спортзалы, исследования биомеданс в поликлинике делают сейчас, рекомендации по питанию дают. Делают, но как-то мало, раз % такой высокий.

Аноним 261: А у меня диабета, гипертонии, ожирения нет тьфу тьфу...вес 45 кг, а холестерин зашкаливает

Аноним 625: У меня гипертония с 30 лет, ожирение с 40. Диабет с 50 лет. Холестерин, ттт, пока в пределах нормы.

давайте и я отмечусь в компании Диабета нет, ожирения нет, но есть лишний вес, худею, 8 кг до нормы ИМТ еще, гипертония, артеро пока нет, холестерин плохой, но поняла что корректируется диетой.

Аноним 625: Готовить отдельно мужу, детям и себе-это реальное мучение.

у меня: да ладно отдельной готовкой, у меня семья более-менее есть по моей диете, но правильно питаться - это ПОСТОЯННО готовить, вот это тяжко реально, каждый день чо-то паришь, варишь, мешаешь, госссподи, я усталь

Аноним 603: каждого есть голова на плечах и свобода выбора
Я куплю питьевой греческий йогурт и пачку цельнозерновых хлебцов, если лютый голод застанет меня вдали от дома. Или какой-нибудь готовый протеиновый напиток, их сейчас полно, с высоким содержанием белка. Не чипсы, не сухарики, не булку, не газировку.
У меня и дома в холодильнике всегда есть продукты, которыми можно быстро насытиться с дороги, и потом приготовить что-то.

Да это понятно все. Но чего б не облегчить этот путь, усложнять зачем? Но у нас всегда с экранов говорят одно, а по факту....разберемся конечно, и не такое переживали.

Я на улице вижу каждый первый ребёнок с чипсами и газировкой

Аноним 199: вы попробуйте колу найти, чтобы подсластителей не было. а мне не нужны они, т.к. для меня это пустота, что воды попить (ещё и на вкус противно или приторно), мне чистый сахар нужен, энергия быстрая, глюкоза.

Мне кола уровень глюкозы в крови нагнала до 26, куда уж сахарнее-то и быстро-углеводистее. Дальше только кома и того. Голимый сахар в газировке.

Аноним 330: с сахзамами это только маленькая полка шириной 1 метр, а сахарных продуктов целый коридор с двух сторон и полки в 3-4 этажа.

Всё верно.

vrijheid19:

Ну , может, у меня правда у детей у троих, в классах нет ни одного с лишним весом.
Все спортсмены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы