День Города в Екатеринбурге окончательно перенесут на новую дату из-за дождей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге День города будут праздновать в другую дату. Об этом сообщил мэр Алексей Орлов.

По словам градоначальника, в последние четыре года во время празднования стабильно шел дождь. Орлов считает, что в начале августа погода более предсказуема и позволяет создать комфортные условия для горожан, желающих посетить мероприятия. С этого года День города будут отмечать в первое воскресенье августа (раньше - в третье воскресенье). В этот же день отмечается День ВДВ.

21 апреля на заседании гордумы будет решаться вопрос о переносе Дня города на начало августа. Депутаты учтут пожелания Русской православной церкви: городские гуляния совпадают с Успенским постом.

URA.RU пишет, что существующая программа праздника морально устарела уже лет десять назад. Можно смело брать программу Дня города 2020 года и использовать ее в 2026-м. Те же выставка ретроавтомобилей, возложение цветов к памятнику основателям города, городская свадьба, фестиваль духовых оркестров, финал "Мисс Екатеринбург", гала-концерт и фейерверк. По мнению депутата гордумы Константина Киселева, главная проблема — в отсутствии идентичности: 

"Как мы отмечаем этот самый День города? Стал ли он элементом нашей идентичности либо нет? Я абсолютно четко могу сказать, что мы следуем каким-то странным традициям и примерам, которые сегодня не находят отклик у людей. Ну, устроили мы всеобщую городскую свадьбу. Кого это взволновало? Кроме тех, кто, собственно, брачуется? Никого", - отметил депутат.

Каждый пятый подросток в Екатеринбурге подрабатывает во время учебы

Родители отсудили 4 миллиона у НИИ ОММ из-за рождения ребенка-инвалида

Активисты требуют сделать прививки от клеща бесплатными для всех

Красивая фотография однако))

Новости U-mama.ru: Орлов считает

похоже, у него на середину августа личные планы и он не успевает

Ну в чем то он прав,да.Очень даже.
Но смущает в один день ВДВ они точно хорошо подумали?

Аноним 221: смущает в один день ВДВ они точно хорошо подумали?

Отлично они подумали

Новости U-mama.ru: Ну, устроили мы всеобщую городскую свадьбу. Кого это взволновало? Кроме тех, кто, собственно, брачуется? Никого"

Можно внести одно предложение, но не буду
Раз свадьба им не нравится

Да ладно, смайлики смеющиеся, вполне разумное предложение, конец июля или начало августа.

Вообще все равно, хоть в начале хоть в конце, других проблем же нет чтоб решать 🤷‍♀️

И на всех людей не угодить по мероприятиям. Чтобы провести каждый праздник, проделывается огромная работа людей, которых мы не знаем и не видим.

Вместе с ВДВ??? Они нормальные?

Аноним 679: других проблем же нет чтоб решать 🤷‍♀️

Это не проблема, а предложение которое обсуждают.

Аноним 642: Это не проблема, а предложение которое обсуждают.

Ага)) я и говорю проблем то нет у города, даже и пообсуждать нечего 🤷‍♀️только предложения осталось обсудить

Эгоиста: похоже, у него на середину августа личные планы и он не успевает

нет

Новости U-mama.ru: Депутаты учтут пожелания Русской православной церкви: городские гуляния совпадают с Успенским постом.

изначально из-за церкви, а потом уже про дожди придумали отговорку

С этого года будут стабильные дожди в первое воскресенье августа

Сколько себя помню в день города всегда уныло, пасмурно и дождь. И холодно.

Новости U-mama.ru: в первое воскресенье августа (раньше - в третье воскресенье). В этот же день отмечается День ВДВ.

у ВДВ конкретный день - 2 августа, а не какое-то там воскресенье месяца. не каждый год будет совпадать. но при совпадении да, невесело будет всем, кроме них

Новости U-mama.ru: словам градоначальника, в последние четыре года во время празднования стабильно шел дождь. Орлов считает, что в начале августа погода более предсказуема и позволяет создать комфортные условия для горожан, желающих посетить мероприятия. С этого года День города будут отмечать в первое воскресенье августа (раньше - в третье воскресенье). В этот же день отмечается День ВДВ.

Можно ещё вернуться к настоящему дню города и праздновать 18 ноября. там дождей обычно уже нет.

Так вроде по субботам празднуют же, нет?

А я читала что Епархия предложила на пораньше перенести день города из-за поста. На 8 августа

Аноним 735: вроде по субботам празднуют же, нет?

По субботам. Третья суббота августа. Ну была третья

Very black Jack (ex유지니아):

Так и я про что. А в новости про воскресенье

Вот эта инициатива мне нравится. Вечно дождливый день города надоел.

Аноним 735: . А в новости про воскресенье

Орлов и редактор новостей ещё и не такое ляпнуть могут.

Новости U-mama.ru: программу Дня города 2020 года и использовать ее в 2026-м. Те же выставка ретроавтомобилей, возложение цветов к памятнику основателям города, городская свадьба, фестиваль духовых оркестров, финал "Мисс Екатеринбург", гала-концерт и фейерверк.

Так можно взять программу 2000 года, там было тоже самое

первые выходные августа - день железнодорожника, день железнодорожного района и день ВДВ, тоже все переносить будут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы