«Если вы это видите, меня осудили за то, чего я не совершал»: Артем Чекалин записал видеообращение

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: фрагмент видео из соцсетей

На канале юриста Екатерины Гордон появилось видеообращение блогера Артема Чекалина, осужденного на 7 лет за отмывание денег за границей.

В видео Чекалин заявил о своей невиновности и подчеркнул, что располагает доказательствами, которые готов представить.

"Всем здравствуйте. Кто не знает, меня зовут Артем Чекалин. И если вы видите это видео, значит, меня осудили за то, чего я не совершал. Я абсолютно уверен в том, что у меня нет вины, и я её не признаю. Более того, у меня есть все документы на руках, которые подтверждают мою невиновность. Но почему-то никто не хочет их видеть", — подчеркнул блогер.

Бывший муж Лерчек разрешил защите передать материалы журналистам и юридическому сообществу. Он отметил, что банк неоднократно опровергал документы, на которых строилось обвинение, однако эти сведения не были приобщены к делу:

"Честно, я до конца верил в справедливость, верил в закон. Наверное, многие подумают, что я дурак. Я согласен, не спорю: я оптимизировал налоги. Но, во-первых, я считаю, что выплатил их и сделал всё для этого — я заплатил в два с половиной раза больше, чем недоплатил. Во-вторых, я уже три года нахожусь под уголовными делами, полтора года сижу дома: разрушился бизнес, разрушилась семья. Моя бывшая жена отдала своё здоровье — у неё рак желудка четвертой стадии с метастазами в головном мозге. Поэтому я считаю, что максимальное наказание, которое было возможно, я уже понес. А то, что меня незаконно осудили, дали большой срок и какой-то колоссальный, огромный штраф, — это несправедливо и незаконно".

Артема Чекалина приговорили к семи годам колонии по делу о незаконном выводе за границу более 250 млн рублей. По версии следствия, семья блогеров заработала деньги на продажах онлайн-курсов и фитнес-марафонов и вывела их в ОАЭ по подложным документам. Помимо тюремного заключения, суд также назначил Чекалину штраф в размере 194 млн рублей.

Суровый приговор вызвал широкий общественный резонанс, и многие публичные деятели, включая Ксению Собчак, Викторию Боню, Надежду Стрелец и Елену Перминову, выступили с требованием освободить Чекалина.

Рассмотрение дела в отношении 33-летней Лерчек приостановили из-за её болезни. После четвертых родов у нее диагностировали рак желудка четвертой стадии с метастазами в головной мозг, легкие и позвоночник. Сейчас блогерша частично потеряла зрение и проходит курсы химио- и лучевой терапии.

Луис Сквиччиарини подтвердил, что онкобольная Лерчек ходит в фитнес-клуб

Артема Чекалина приговорили к семи годам колонии общего режима

Вдова Владимира Лёвкина удивилась, что из лечения онкобольной Лерчек сделали сериал

Новости U-mama.ru: располагает доказательствами, которые готов представить

А раньше где они были, эти доказательства?

Новости U-mama.ru: я оптимизировал налоги.

Ну вот тебе оптимизировали наказание за это
В чем спор то? Пока за яйца не схватили, никто добровольно деньги возвращать не хотел
А теперь вой на всю вселенную
Стырил, отвечай

Ни дня без этой семейки последнее время

Как же они надоели, получил за дело! Сиди теперь!

Какие все вы злые. ..

Не слишком ли большой срок, за ненасильственное преступление, может хоть условно...
Интересы детей не учитывают совсем? Если они лишатся обоих родителей((

Жесть... В деньгах накупался , теперь сухим хочет выйти

О, бальзам на сердце юмамок. Очередной этап полоскания чужого белья и праведного гнева

Новости U-mama.ru: Чекалин заявил о своей невиновности и

Вечный стон - " не виноватая я, он сам пришёл"(с)

Новости U-mama.ru: оптимизировал налоги.

Какая прекрасная оптимизация

Новости U-mama.ru: по делу о незаконном выводе за границу более 250 млн рублей

Новости U-mama.ru: Моя бывшая жена отдала своё здоровье — у неё рак желудка четвертой стадии с метастазами в головном мозге.

У жены отсутствие мозговой деятельности, меньше надо было ЭКО делать. Вывод денег к болезни отношения не имеет.

Аноним 275: Какие все вы злые.

Ещё про завистливых забыли.
Голосом Елены Соловей "Люди вы звери,"

Считаете нормально, когда чиновникам укравшим из государственного бюджета миллиарды дают меньше лет, чет блогеру, который заплатил не все налоги на свой заработок?

Аноним 132: Жесть... В деньгах накупался , теперь сухим хочет выйти

Анонимка: У жены отсутствие мозговой деятельности, меньше надо было ЭКО делать

это уже дичь какая-то, и это пишет женщина.

Аноним 530:

Он "мойкой"занимался. Или реально вы считаете на марафонах 250 лямов заработать?

Ну и для примера
Тимур Иванов - 4 млрд - 13.5 лет колонии общего
Алексей Смирнов, бывший губернатор Курской - взятки, хищений более 1 млрд - 14 лет строгого и так далее, думаю кучу ещё можно найти.

Аноним 3006: Он "мойкой"занимался. Или реально вы считаете на марафонах 250 лямов заработать?

Что значит " мойкой"?
К человеку обращаются мошенники (чиновники, бандиты) и он переводит их деньги за границу, а ему перепадает определённая сумма? Правильно я понимаю?

В США за такое и пожизненное могут дать и крест на репутации... но это, конечно же, другое!

Аноним 906: пожизненное могут дать

Кому- то уже давали или вы голословно утверждаете?

Аноним 3006: Тимур Иванов - 4 млрд - 13.5 лет колонии общего
Алексей Смирнов, бывший губернатор Курской - взятки, хищений более 1 млрд - 14 лет строгого

Это должностные лица и это деньги из бюджета.

Аноним 3006: Ну и для примера

По факту там была госизмена, и дали им по минималке, как раз пример что когда надо, то статью можно чуток изменить) если что в РФ за госизмену вплоть до пожизненного. А дали всего ничего.

Аноним 363: Кому- то уже давали

Сейчас нет проблем с поиском информации, если вас эта тема интересует. Но... очень много "но", правда ведь? Хорошее лекарство никогда не бывает вкусным)))

Упростим жизнь, чтобы не возиться с оригиналами, ведь английский это тоже сложно... Возьмите хотя бы то, что всем известно, 20 лет дали отцу йовович за страховки, даже не в особо крупном размере и без угроз фин положению. Напомню, что пожизненное это максимум 25 лет.

Ах, да, это опять другое.

Судя по мировой практике наших махинаторов всех мастей очень жалеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы