Почему нельзя на «спасибо» отвечать «не за что»

сколько у людей заморочек
Кто и как поблагодарил, что и как сказал, кто и как ответил .

Я говорю всегда «you’re welcome» это нейтрально. Или «на здраве».

Я как то на работе ответила на спасибо от тетеньки одной не за что, так она сказала что тоже так думает вот думаю такая сякая обесценила мою услугу, даже не помню за что я спасибо получила, но ответ этой тетки запомнила, так что просто киваю или пожалуйста отвечаю на спасибо по ситуации

Некийник: На самом деле, это правильная тактика, заострять внимание на чихании невежливо.
Также дело обстоит с "приятного аппетита".
Ну бред же,сижу, ем свой обед из коробочки во время перерыва на работе , у нас обеденная комната дверь в дверь с туалетом, коллега выходя из туалета, мимоходом мне " приятного". Причем именно так, в одно слово. Я как то всегда ржу с этой ситуации

Плюсую. Если я чихаю, то извиняюсь.
Если кто-то чихнул при мне , делаю вид что не заметила этого. По сути не обращаю внимания.
Приятного аппетита не желаю. Тоже раздражает. Аппетит у меня всегда нормальный.

дама в джинсах: На здоровье!
А вот и нельзя такое говорить, таким образом мы отдаем свое здоровье, типа "на", возьми."

Тоже это услышала недавно от одной коллеги. При чем она же постоянно говорит, когда злиться, типа в шутку, коллегам "убила бы, задушить тебя хочется и тп"...

Аноним 175: Так и представила

Не, ну конечно, там речь шла в контексте личных отношений. Но если призадуматься, что-то в этом есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы