Молодежь в России массово идет в колледжи из-за усталости от ЕГЭ

Абсолютно согласна с анонимном (не могу найти сообщение, чтобы процитировать), который написал, что если ученик не способен сдать егэ без репетиторов, в институте ему делать нечего. Как такие дети будут там учиться, если они уже не способны мыслить самостоятельно. Им все должен кто-то разжевать и не один раз.

Анонимно!!!: а кто готовить будет в школах, садиках, больницах? Ну вот кто?

Все пойдут учиться и работать, когда зар плата будет соответствовать ценам в магазине и можно будет взять хотя бы ипотеку на квартиру.

А пока зарплата копейки - желающих нет. Это логично.

Аноним 707: пока зарплата копейки - желающих нет.

Желающих нет на что?

Аноним 707: Все пойдут учиться и работать, когда зар плата будет соответствовать ценам в магазине и можно будет взять хотя бы ипотеку на квартиру.

А сейчас что все делают, пока эта утопия не случилась? Дома лежат? Учиться и работать не идут? Живут на что?

Аноним 696: сдать егэ без репетиторов, в институте ему делать нечего. Как такие дети будут там учиться, если они уже не способны мыслить самостоятельно. Им все должен кто-то разжевать и не один раз.

Вот категорически с вами не согласна. Все дети разные, все. Если у ребёнка репетитор, это не означает что он не способен дальше учиться.
Сколько было уже много примеров, умницы, самостоятельные, поступили на бюджет без репетиторов, а дальше учиться не смогли.
Или пример из СуНЦа, знакомые закончили, у многих!!!!! были репетиторы.

Аноним 696: если ученик не способен сдать егэ без репетиторов, в институте ему делать нечего. Как такие дети будут там учиться, если они уже не способны мыслить самостоятельно

Я выше уже этому анониму отвечала. Что учатся такие дети в вузе, получают дипломы, работу находят самостоятельно, живут отдельно от родителей

Аранда: У моего сына никогда не было репетиторов, все пробники огэ пока на отлично написал, говорит, что легко. Отличник с 1 класса, не скажу, что прямо как-то убивается за учебу. Всегда интересно, а в институте потом тоже ваши дети с репетиторами заниматься будут? На на работе? Школьная программа это не сложно, это же не олимпиадные задачи по физике и математике.

Как достали транпоранты... Почитать юматерь все отличники и олимпиадники.
Что на самом деле: чтобы деть был отличником или олимпиадником , он должен родиться и всю жизнь жить в семье учителя/преподавателя.
Родители/бабушки/дедушки должны бесконечно участвовать в обучении и вишня на торте - просто окунуться в мир олимпиад. В большинстве случаев - не работать.

На своей шкуре проверено.
Сын отличник - вкалывает. И мне, чтобы не включатся пришлось нанять репетиторов. И это разумно, я не педагог.

Я красный диплом получила только потому, что логически поняла как это сделать. Где как и что учить сдавать.

Одаренных детей - единицы на десятки тысяч.

Если ребь отличник - вкалывают родители.

Личное наблюдение: отличники-ботаны или в универе перестают ботанить и становятся успешными, или отличник-нищеброд не готов к жизни взрослой. Другого не видела.
А троечники (те, что репами поступили) нормально в жизни устраиваются.

Аранда, я б насторожилась на вашем месте, вдруг корзиночка у вас.

Чохотел: У нас население в основной массе не богатое, поэтому с психологами и на антидепрессантах только единицы к общей массе сидят и те, кому прямо явно требуется терапия по здоровью.

Сын рассказал, склонна верить: "мам, а что такое в голове у одноклассников, что они уже в депрессии и ходят на терпаю к психологу?"

Полкласса оказывается такие уставшие от жизни молодой...

Аноним 696: Абсолютно согласна с анонимном (не могу найти сообщение, чтобы процитировать), который написал, что если ученик не способен сдать егэ без репетиторов, в институте ему делать нечего. Как такие дети будут там учиться, если они уже не способны мыслить самостоятельно. Им все должен кто-то разжевать и не один раз.

вот я тоже соглашусь с этим утверждением, вот прямо очень согласна, но с одним но....
Если в течении школы есть нормальные и постоянные учителя, кот вычитывают свои предметы и учат детей, а не идет постоянный круговорот учителей. У нас, например, за 4 года сменилось 5!!! учителей по алгебре, 3 по русскому и 3 по истории. Чему могут дети научится, если через раз уроки по алгебре или физики ведет физрук???
Пока у дочери была постоянная и не плохая учительница по алгебре, то проблем с алгеброй не возникало, но как только начался этот ад из смены учителей, то о каких знаниях может идти речь?

У старшей была хорошая школа, с замечательными и сильными педагогами и у нее не было репетиторов, ко всем ЕГЭ, в том числе и профильным готовили учителя на факультативах и причем БЕСПЛАТНО!!! Спокойно сдали ЕГЭ и поступили на бюджет. Но, то, что сейчас творится в школе у младшей.....словами не описать(((

Аноним 177:

Согласна с вами, что когда нет грамотного учителя или они постоянно меняются, сложно полноценно освоить программу. Но не невозможно. Сейчас огромное количество сайтов, которые позволяют разобраться в любой теме. Можно получить разовые консультации у репетитора. Но вот когда дети плотно сидят годами на репетиторах, а потом идут в институт, появляются темы, что ребёнок не тянет программу, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы