Молодежь в России массово идет в колледжи из-за усталости от ЕГЭ

AnnaNim: Значит их нет

Когда только вводился егэ еще не было единообразия в сми и показывали как учатся в северной корее и в южной. И представьте себе в южной нет такого страха,есть страх быть некрасивым у подростков,и нет страха не сдать экзамен.

Анонимно!!!: а кто готовить будет в школах, садиках, больницах? Ну вот кто? Кто рядовыми сантехниками пойдет работать на участки? Кто из тех, кого так гордо именуют "зумерами", будет работать по этим и еще куче необходимых профессий?

Это не ко мне, я ничего не имею против рабочих профессий, и мой нынешний 8-классник пойдет на нее целенаправленно, потому что не хочет в 10-й ни за какие коврижки, склонен работать руками. Я пишу о том, что это ужасно, когда на самые обычные рабочие профессии , типа повара, бешеный конкурс сложился, благодаря тому, как отрезают детям пути получения в/о. В итоге рукастые троечники не могут получить даже рабочую профессию, там конкурс из хорошистов, кто в 10-й не прошел.

Васька ершистый: И представьте себе в южной нет такого страха,есть страх быть некрасивым у подростков,и нет страха не сдать экзамен.

Ммм... то-то после получения результатов сунына происходит волна самоубийств, а так да, нет страха. Есть у них страх и еще какой. Только в отличии от наших они по 16-18 часов готовятся к нему, как в школе, так и с репетиторами, и на курсах. Домой только спать приходят. Ну и напряжение от экзамена на 8 часов то еще, учитывая что пересдач нет, все предметы сдаются одномоментно. Пересдача только через год.

А с колледжами все плохо еще и потому, что детей много, колледжей мало. Они физически не могут принять всех желающих. А новые открывать никто не торопится. Отсюда и бешенный конкурс, в том числе.

Аноним 951: Дак ответ прост. Высшее образование становиться элитарным. Чтобы сдать ЕГЭ даже на бал для платников нужно дочерта потратить денег на подготовку. Начиная с 9 класса. Тоесть 9,10,11 это три года.

можно самим подготовиться и сдать. в сети полно ресурсов, книжки с разбором по 500 рэ за кучку на всех маркетплейсах.
о какой элитарности речь в случае с учителями?
вы щас так прикалываетесь, да?!

Аноним 951: Дак ответ прост. Высшее образование становиться

Глупости. У всех моих знакомых дети сами сдавали экзамены, без репетиторов, в школе бесплатно ходили на подготовку к экзаменам. Сын сейчас в 9 классе, каждый день бесплатные консультации к огэ, но ходят единицы, остальным не надо. Кто не приучен учиться с детства, тем на экзамены ровно.
А дети идут в колледжи, чтоб потом без экзаменов сразу пойти в вуз, минуя ЕГЭ. Хорошо, что эту лавочку прикрывают, я рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы