Артема Чекалина приговорили к семи годам колонии общего режима

Я так понимаю, большинство бомбит, что за убийство дают столько же, сколько Чекалину. Так может просто за убийство мало дают, а не за экономические преступления много? Это один вопрос.
Второй вопрос, конечно, в обстоятельствах, которые на данный момент сложились в семье. Мать тяжело больна, 3 маленьких совместных детей, а отец на нары едет. Я не юрист, но разве нельзя отсрочку исполнения наказания получить. Здесь речь не о справедливости наказания, мере вины и пр, а все-таки дети по сути остались без родителей.
Я не считаю, что его должны понять и простить. Есть преступление и есть наказание, наверное, если б он был бездетным или Лерчек не была с онко, то так сильно эту тему не мусолили. Но интересы детей не учтены, конечно, об этом должны думать родители и пр., но от тюрьмы и от сумы... Короче, отсрочка наказания мне видится гуманной и справедливой в данном случае

Аноним 782: Никогда не знаешь, куда повернется вектор власти и кто попадет под "прицел", но периодически кто-то всегда попадает.

Вот и непонятно злорадство многих в этой теме.

Аноним 148: Размеры уходов разные

А сроки должны быть одинаковые по закону если)).

Фразы- "все крадут,что такого", "где-то крадут по-хуже" и т.п.- Вы на себя примерьте это,для начала.
Вы ,допустим,ИП, у Вас своровали в магазине на 200 тр, например. Что , тоже воров не наказывать, ведь все крадут?..
Или таким образом можно оправдать состояние школ, больниц, дорог- все же крадут,вот деньги и не доходят. И главноея это Ваше спокойствие и принятие-все крадут, что такого то?..
Я не злорадствую этому наказанию , желаю здоровья всем людям и этой семьей также.
Вопрос может в том,что по другим резонансным делам и статьям(убийство и прочее) сроки схожие,это и вызывает недоумение. Тут могу согласиться.
Но никогда,никогда не согласна с тем,что можно оправдать воровство (в том числе отдаленно, как в этом случае. Не айфон же у участницы форума из магазина стащили, не кошелек же украли в трамвае. Подумаешь,какие то миллионы которые не дошли в бюджет. Они бы и так и не дошли на места(по Вашему мнению,потому что у Вас в сознании это норма что все воруют (миллионами или сыром из магазина продуктового,неважно).
Опять таки, не забудьте примерить на себя и свою семью (типун мне на язык.). Ваш сын приходит домой и вы видите у него 5 цепочек золотых,которые он своровал из магазина. И на Ваше негодование он Вам говорит - мам,все ж воруют. Что такого. Вон тот депутат вообще триллионы своровал,а я то какие то пять цепочек, ничего страшного. Ну или пусть наказание мне дадут,но не сильное)
Вот , собственно, и ответ почему в России так все.
Начинать надо с себя.

Аноним 450: ли таким образом можно оправдать состояние школ, больниц, дорог- все же крадут,вот деньги и не доходят

вы уверены,что эти деньги пойдут на дороги?может Калину достроят на них?

Аноним 508:

Ответ: ну вот видите,Вы снова. Деньги все равно не дойдут до нас,их своруют. Поэтому и не страшно так уж сильно,что и эти деньги не дойшли до бюджета) (по- Вашему мнению)
Ну так и не ревите ,что нет вакцины в поликлинике бесплатной,что нет мест бюджетных в Вузах мало,что дороги зимой не убирают- Вы же считаете нормой воровство бюджетных денег. Неприятной нормой, наверное,но нормой.
Так не объяснишь. Начинать надо с головы со своей. У Вас в голове,что лучше не может быть ,потому что все равно все все своруют и до "дорог и развязки на Калине" деньги не дойдут. Поэтому побухчали,что все так и дальше ездим на старых чешских трамваях, стоим в пробках на ЖБИ и Академ без метро , собираем деньги детишкам со СМА (снова типун мне на язык,чтобы никого не коснулось) и прочее
А ,самое интересное,когда Вы окажитесь в позиции с возможностью своровать (откат при тендере, другая взятка и прочее), что Вы сделаете?.. конечно,своруете. Потому что все воруют. А Вы ,что, хуже что-ли?)) да и своруете то Вы немного,капля в море по сравнению с кем то))
Работайте над собой , пожалуйста.

Аноним 450: Ну так и не ревите ,что нет вакцины в поликлинике бесплатной,что нет мест бюджетных в Вузах мало,что дороги зимой не убирают- Вы же считаете нормой воровство бюджетных денег. Неприятной нормой, наверное,но нормой.
Так не объяснишь. Начинать надо с головы со своей.

Давайте с моей начнем.
В прошлом году заплатила почти миллион подох налога.
Что имею за это? Медицина платно мне и детям, младший в коммерч детсаду. Даже в путевке в лагерь среднему ребёнку отказали.
Что еще? А да! Самостоятельно оплатила асфальтирование перед домом, тк задолбала грязь.
Из бесплатного - муниц школа среднему ребенку. Всё.

Аноним 681:

Какой вывод?) не платить ещё и подоходные налоги,все равно же все плохо. Правильно Вас понимаю? И Всем воровать,может тогда из сворованных денег и недоуплаченных налогов будет сами себе делать дороги и медицину платную хорошую.
Или что-то другое пытались этим сказать. Поясните, пожалуйста

🍓 КлубНика: А сроки должны быть одинаковые по закону если)).

Не должно. Есть такое понятие, как "в особо крупном размере".

КураМура: Я не юрист, но разве нельзя отсрочку исполнения наказания получить.

Если правильно понимаю, адвокат не просил отсрочку, они просили смягчить наказание и назначить условный срок.
В законодательстве закреплено, что получить отсрочку могут отцы-одиночки, тут ситуация, конечно, исключительная, второй родитель жив, но осуществлять уход за 3 детьми вряд ли сможет в необходимом объеме. В апелляции вполне могут просить об отсрочке. Однако суд может отказать на основании, что интересы детей защищены деньгами матери. Время покажет.

Аноним 450:

Вывод такой: соразмерность наказания.
Получается, что если преступление против гражданина- это фигня "будет труп- звоните,,. А вот не уплатил налоги, хотя , как тут пишут компенсировал уже с учетом штрафов, то прими всю жесткость наказания.
Я не знаю ни того, кого тут обсуждают, ни ее мужа. У меня даже телевизора нет. И за жизнью всех этих ,, звезд ,, соц сетей я не слежу. Но у меня был телевизор во временя суда над Васильевой из Минобороны. И я помню , как писали, что за миллиардные хищения ее видели два дня в СИЗО или где они там отбывают срок, поливающей цветочки.

Аноним 681:

Тогда к чему Вы написали что платите налоги и мало чего бесплатного получаете при этом от государства? Где между этим связь про соразмерность наказания?
Не понимаю Вас

Аноним 450:

Связь в том, что простым смертным, как вы или я, без разницы уплатил этот товарищ недоимку или нет. На нашу с вами жизнь это никак не повлияет. Это важно для государства, тк посягание на него.
А вот опасно/ безопасно ходить на улице, спасет/не спасет меня или вас вовремя приехавшая скорая или полиция, научат ли моих детей в школе доброму/вечному - важно.
Но как мы видим на моем примере : налоги я плачу и немаленькие, но отдачи нет.

1. Мне не безразлично,оплатил он налоги или нет. Отмыл он деньги через другую страну или нет. Именно это и писала в первом сообщении.
  2. На нашу жизнь это влияет. Влияет и мнение и настроение граждан в том числе. И пока будет преобладать мнение,что Вас не касаются подробные крупные утечки из бюджета, лучше не станет - ни с путёвками в лагерь, ни с медициной и прочее
  3. Это немного бессмысленно было все,Вас не переубедить.но я попробовала

Аноним 782: Не должно. Есть такое понятие, как "в особо крупном размере"

Согласна. Например если убийца убил мужчину 200 см роста, то ему должны дать срок больше чем тому кто убил мужчину ростом 170 см.

Аноним 450: И пока будет преобладать мнение,что Вас не касаются подробные крупные утечки из бюджета, лучше не станет - ни с путёвками в лагерь, ни с медициной и прочее

Это не утечки из бюджета, это то что недополучили, а утечки это когда например на строительство дорог города выделили 3 млрд, а из них на реально дороги потратили 800 мл а остальные на яхту или вертолётную площадку. Но такое до суда не доходит.

NATA66:

Ответ:

Аноним 232:
надо воровать по крупному и условно дадут, а может и ничего , так испугом отделается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы