9-летняя дочь Теплякова успешно выучилась на продавца

ЛилМа: На продавца еще и учиться надо теперь? В "Монетках"-"Пятерочках" такой контингент продавцов, что не похоже, что они даже среднюю школу закончили. Санкнижку купила и вперед.

Вообще-то очень некрасиво.
У меня подруга закончила вуз вместе со мной, но выгорела быть бухгалтером, пошла работать в пятёрочку и сейчас кайфует.
Так что не судите кто там и почему.

Тепляковы и на продавца?
Низковато, не находите ?

Аноним 795: Пускай идёт в магазин игрушек работать

Да, только не продавцом, а типа рекламы.: сидит девочка в витрине, увлечённо играет, мимо проходящие дети видят и родитеей просят - купи. Хоть наиграется Теплякова.

Sahara: 5500-6500 платишь и получаешь разнообразные корочки

За час работы Алисы можно всем младшим корочек купить.

Аноним 14: Считаю, что товарища Теплякова надо обследовать. Надо понять откуда у него столько энергии. Что он там такое ест и пьет.

Не работает,вот и весь секрет

Такое впечатление, что он троллит Министерство образования.

Радмила: Ну, нееет. так неинтересно. пусть она теперь устроится на работу с этой корочкой.

Блин, тут Министерство труда соломку подстелили. Детский труд у нас в стране запрещен. И с 14 лет возможно трудоустройство на 4 2,5 часа в день.
Пусть теперь папаша ищет бреши в ТК РФ.

Официально трудоустроиться в России можно с 14 лет, но для легкого труда и с согласия родителей. С 15 лет требования упрощаются, а с 16 лет можно работать без ограничений, если труд не вредит здоровью. Основные требования: заключение трудового договора, медицинский осмотр и ограничение рабочего времени.
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
+3
Основные возрастные правила:
С 14 лет: Трудоустройство возможно в свободное от учебы время. Требуется письменное согласие одного родителя (попечителя) и органов опеки.
С 15 лет: Можно заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не требующего согласия органов опеки, но согласие родителей желательно.
С 16 лет: Подростки могут заключать трудовые договоры самостоятельно.
До 14 лет: Работа разрешена только в кинематографе, театрах, цирках или в профессиональном спорте без вреда здоровью.
+3
Ограничения и особенности:
Обязательный медосмотр: Проводится за счет работодателя до приема на работу.
Труд: Запрещен тяжелый труд, работа с вредными условиями, ночные смены, переноска тяжестей, работа в игорном бизнесе или кабаре.
Рабочее время (в учебное время): Для 14-15 лет — до 12 часов/неделю (2,5 ч/день), для 16-18 лет — до 17,5 часов/неделю (4 ч/день).

Аноним 487: Тепляковы и на продавца?
Низковато, не находите ?

следующий ребенок, видимо, получит образование дворника. Ну а что, рабочие профессии. Подросли и вперед, на папку работать.

А теперь и в куклы можно поиграть

Анонимно: Обязательный медосмотр: Проводится за счет работодателя до приема на работу.
Труд: Запрещен тяжелый труд, работа с вредными условиями, ночные смены, переноска тяжестей, работа в игорном бизнесе или кабаре.
Рабочее время (в учебное время): Для 14-15 лет — до 12 часов/неделю (2,5 ч/день), для 16-18 лет — до 17,5 часов/неделю (4 ч/день).

Я вот поражаюсь, такая "охрана труда" и забота, а как 18 исполнилось, хоть круглосуточно работай

да не будут они работать, батя не работает уже сто лет, откуда дети-то пойдут работать, они вообще не в курсе что есть такая возможность
Рожать они пойдут, тем более что детский труд у нас еще не поощряется, а роды с 16 уже и благословляются и денежно поощряются.

напомню цитатку:

«У народов Кавказа есть очень хорошая такая традиция: они женят и выдают замуж своих детей в достаточно раннем возрасте. Это реально правильно. Надо бы брать с них пример. Почему знаю? У Рамзана Кадырова большая семья, много детей. И выходят замуж, женятся в довольно раннем возрасте. Он мне сказал: "У нас традиция такая в целом на Кавказе". Это очень здорово».

Да ладно - у меня у младших девочек тоже уже 3 года как есть специальность "Кондитер 3-го разряда" и тоже государственного образца. И получили они её после 3-х месячной учёбы в 11 и 13 лет)))) Чисто по интересу и любопытству - нравится девочкам готовить просто.
Но это совсем не значит, что кто-то возьмёт их на работу. Или что это какое-то мегадостижение и необычность)))

Новости U-mama.ru: Кто хочет, мы вам что-нибудь за 50 тысяч в час можем продать, например, продовольственный товар",

а можно всех посмотреть?

Добрячок: Да ладно - у меня у младших девочек тоже уже 3 года как есть специальность "Кондитер 3-го разряда" и тоже государственного образца.

У нас в городе мы тоже класса с 6-го посещали "рабочие" курсы (не помню как это правильно называлось), выбирали несколько специальностей, пару раз в месяц вместо школы по целому дню учебному, потом нам тоже давали корочки о получении профессии маленького разряда, лет в 14-15.

Анонимно: Пусть теперь папаша ищет бреши в ТК РФ.

Ещё и матответственность у продавца

Аноним 487: (не помню как это правильно называлось),

Учебно-промышленный комбинат (УПК)

Добрячок: у меня у младших девочек тоже уже 3 года как есть специальность "Кондитер 3-го разряда" и тоже государственного образца. И получили они её после 3-х месячной учёбы в 11 и 13 лет))))

сыну 10 лет, он столяр 4 разряда, скоро 5 будет (через пару недель). можно работать отправлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы