Хочешь уступить место пенсионеру — не говори про возраст

Обижаться на то, что тебе место уступили вообще глупость, уступили и прекрасно, намного лучше сидеть бабулей, чем стоять гордо считая себя девушкой.

Аноним 399: А если бы сказали: "Садитесь, женщина серебряного возраста!" она бы нормально восприняла?)

"Садитесь, женщина золотого дождя..... Возраста..... Серебряного..... "

Если женщина в годах, для меня это всегда женщина,женщина в возрасте итд. не бабушка. Обащаться буду формально без имени и обращения, сразу по делу. Начинать можно со слова "Извините, .... итд". Если на жещине платочек на голове, не очень грамотная речь, иногда глубого не русская, то при обращении : бабушка, апа , эби- никто не обидятся, при этом ты будешь дочкой, кызымкой итд.
Никто на меня не обижался еще.

Действительно, какая "бабушка" от постороннего человека?
Стало встречаться в новостных статьях на Е1 такой треш: "автомобиль сбил бабушку"
Почему нельзя написать "женщину 1945 года рождения"? Или на крайняк "пожилую женщину"
Видимо, тупые зумеры пишут статьи с помощью тупого ИИ
ЗЫ: по теме новости: говорю в ОТ кратко "присаживайтесь!" Без извинений и серебряных веков

Анонимно: О, да, моя мама дико оскорбляется, если ее посторонние бабулей называют.
И не любит, если ей место в транспорте уступают.
Маме 77.
Аноним 107: мне 50,

Писала в соседней теме ... Было мне 50 лет. Сын в 10 классе. Пришла в школу, учительница и говорит "О! Ты с бабушкой пришел!"

Все такие чувствительные реально проблема у нас в стране с общепринятыми обращениями. У меня как то шуба была неудачная, я в ней выглядела прилично беременной. И мне неоднократно уступали места мужчины, я искренне благодарила, ну а че?
Давно почти не езжу в от. Но как то не так давно зашла и парень уступил, по виду студент. Мне 38. Ну врядли я на пенсионерку похожа. Живота тож нет. Значит хорошо воспитанный человек, значит был достаточно бодрым, чтобы постоять 15 минут. Сказала спасибо, улыбнулась и села. Вообще не вижу проблем.

Новости U-mama.ru: , мы часто уступаем места людям старшего возраста, не задумываясь, кого из них это может задеть.

Самые обидчивые пусть стоят. Тоже мне …проблема какая.

Калина Малиновa®: Самые обидчивые пусть стоят. Тоже мне

Вот эти сильнее всех бесят я предложила место уступить, мне говорят ,"да не надо, сидите!" А все вновь зашедшие видят, что стоит бедная бабуся надо мной а я ,тварь молодая, сижу с телефоном

Не сажусь на передние места, уступаю только дряхлым старушкам с палочками, а просто пожилым нет.

Ой, а я так устаю после работы на ногах, что буду очень рада, если мне уступят место, и неважно, как я при этом буду выглядеть, бабулей в свои 53 или как

Лето: тварь молодая, сижу с телефоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы