Найдена пропавшая группа туристов на Камчатке, двое погибли

Мэривэри: помните как у нас произошёл случай ужасный с двумя девушками? Остановились поговорить, группа из мужчин ушла дальше, итог печальный...и ничего живут дальше те кто ведь с ними пошёл в один маршрут и даже в суд на них наверное не подали.

Что за случай? Что там было?

Аноним 337: Нет таких законов.

Есть. Не в уголовном праве. А в туристическом мире. Но сейчас вся стройная система правил и норм порушена. Теперь коммертизация туризма привела к тому что все кому не день мнят себя опытным годами и проводником и вообще 2 раза сходил - я опытный турист. Ни правил, ни законов выживания ни этики не знают и соблюдать не хотят. Прут в поход все кому не лень. Результаты постоянно и регулярно

svetlonio: Прут в поход все кому не лень. Результаты постоянно и регулярно

Справедливости ради туристы постоянно и регулярно и во все времена погибали.

ещё пишут, что из тех, кто не стал возвращаться, (7 чел, с палаткой все же!), потом ещё отделились и пошли в сторону хижины, и вот они замерзли
короче, как обычно череда роковых решений. 1. продолжить путь при ухудшении погоды 2. снова разделиться и уйти в метель

svetlonio: и вообще 2 раза сходил - я опытный турист.

а ещё часто бывает, я сходил 5 раз не особо подготовленным, но просто везло, я опытный и всё знаю. а потом не повезло, а подготовки в случае чп никакой

Аноним 337: Например, если у кто-то травма. Это нормально.

здесь ненормально

Аноним 799: Справедливости ради туристы постоянно и регулярно и во все времена погибали.

Ну это да
Прекрасно помню как мы в группе хоронили парня , сходившего в поход с университетской турклубом, хоронили парня водника. Кстати в обоих тех случаях были тоже такие нарушения правил. В первом так вообще, скотство было группы

urtica: Одна палатка на всех - это НОРМАЛЬНО

Офф топ - я не походник, это какого размера должна быть палатка на 7 человек? Ее вообще реально нести?

Ходили однажды в сентябре теми маршрутами.
Судя по всему ребята возвращались от Центрального кордона.

Дойти до приюта под Авачинском перевалом за день можно, но только сильной группе и в хорошую погоду. Там примерно 33км. И после р. Шумная придётся идти выше граница леса, где бывают очень сильные ветра. Считаю план пройти по зиме за день без палатки самоубийственным. После реки Шумная даже костёр не из чего будет разжечь, если что случится.

Дойти до Семёновского кордона гораздо проще, всего около 20км. И ветренных участков сильно меньше.

БелыйОлеандр: Офф топ - я не походник, это какого размера должна быть палатка на 7 человек? Ее вообще реально нести?

Ответ: зимой носят даже шатры на 10-12 человек. 8-10кг примерно (вековская трёхслойная зимняя палатка Байкал 8 примерно 10,5кг весит). Если поделить на количество участников, то нормально. Обычно тот, кто несёт палатку, не несёт продукты и даже отдаёт часть своих вещей другим участникам.

БелыйОлеандр: какого размера должна быть палатка на 7 человек?

тесная)

БелыйОлеандр: Ее вообще реально нести?

но сейчас есть очень хорошие легкие технологичные материалы.
ну и обычно вес распределяется между всеми участниками. те, кто несет палатку, обычно не несут остальные тяжелые вещи

ENastyA: Считаю план пройти по зиме за день без палатки самоубийственным.

уже написали, что у тех, кто отказался прерывать поход, палатка все же была (и еда), а вот двое погибших решили пойти в метель отделившись уже от этой группы

Аноним 887: уже написали, что у тех, кто отказался прерывать поход, палатка все же была (и еда), а вот двое погибших решили пойти в метель отделившись уже от этой группы

Ответ: судя по обновлению новости ещё сложнее. Всего было 9 человек. 2 посмотрели на погоду и разумно решили не испытывать судьбу, а уйти к Семёновскому. Ушли и пришли в Пиначево живыми и здоровыми.

Остальные 7 человек пошли к Авачинскому и скорее всего успешно переночевали у р. Шумная. А вот дальше непонятно. Идти там ещё 22км, но почти всё выше границы леса, на ветру. Нас даже с рюкзаками иногда отбрасывало (в максимуме на 3 метра с места). Хороших мест для ночёвки не видели, всё продувается.

Похоже, что в пурге кто-то устал, кто-то не вытерпел стоять и ждать, замерзая, и ушёл впёред. Потерялись наверняка в плохой видимости. А, возможно, что и были вместе, но стали замерзать уже в палатке на вторую ночь. Ну а двое решили, что не хотят замерзать в палатке и попытались дойти.

ENastyA: Похоже, что в пурге кто-то устал, кто-то не вытерпел стоять и ждать, замерзая,

ага, в пургу идти такое себе.. особенно в камчатскую

ENastyA: были вместе, но стали замерзать уже в палатке на вторую ночь. Ну а двое решили, что не хотят замерзать в палатке и попытались дойти.

угу, разделились и не дошли.. сколько уже таких случаев

БелыйОлеандр: ? Ее вообще реально нести?

Не походник точно. Палатка типа - шатер. Вес - 3-4 кг (и меньше), что там нести?

Аноним 799: постоянно и регулярно и во все времена погибали.

Погибали. Но не так тупо и глупо и не в таком количестве.

urtica: Либо все вверх, либо ВСЕ вниз!". Ни

Тогда почему все не пошли вниз?
Те, кто ушел наверх - бросили своих товарищей одних и ушли без них наверх

urtica: Погибали. Но не так тупо и глупо и не в таком количестве.

Целыми группами погибали.
И в основе нарушение правил безопасности, игнорирование ухудшения погоды и излишняя уверенность в своих силах.

Аноним 799: Целыми группами погибали.

Я не помню таких ужасов. Хоть и ходила в походы с 11 лет. Но раньше мы вообще мало чего знали. Но вот мне конкретно очень повезло с учителями в туристическом деле. Много чего "вдолбили" в голову раз и навсегда. И руководители походов всегда были умные и продуманные, может быть поэтому все наши походы заканчивались "Без единого трупа"(с). Хоть и были высшие категории постепенно. На коммерческие походы современные смотрю с ужасом. Ничего там, кроме наживы.

кася попова: Тогда почему все не пошли вниз?

Дураки потому что. Что тут требует разъяснения?

urtica: не помню таких ужасов

Группа Дятлова, Коровиной, 30 маршрут

urtica: Палатка типа - шатер. Вес - 3-4 кг (и меньше), что там нести?

Если однослойный. Тогда ещё тент к нему нужен.
А потом рано или поздно всё это обледенеет зимой. Там вес становится "веселее".

ENastyA: А потом рано или поздно всё это обледенеет зимой.

Ничего страшного все равно.

Маловато информации...по логике все должны держаться вместе, или идти или не идти, но вместе. Не исключено, что были веские причины для ссоры и такого разделения группы. Вот кто из них прав? Те кто ушли с палаткой, возможно предлагали другим последовать с ними, а они не согласились. Все взрослые люди, сами приняли решение.

Мне всё же странно всего одна палатка на 7! человек, ладно бы на 4-5. Ведь не секрет, что в походах случаются разделения когда кто-то не расчитал силы, стало плохо, получил травму. На такой случай надо все необходимое в 2-х экземплярах. Горе конечно, такие молодые...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы