Найдена пропавшая группа туристов на Камчатке, двое погибли

Почему пятеро ушли дальше без палатки и телефона? Это как вообще? Я не буду оценивать тех, кто ушел, забрав все, но остальные как могли так отнестись к самим себе?

Аноним 12: но почему без своего оборудования пошли.

подобное оборудование в походе автоматически становится общим, даже если у этой палатки есть конкретный владелец

Znayka: Почему пятеро ушли дальше без палатки и телефона? Это как вообще? Я не буду оценивать тех, кто ушел, забрав все, но остальные как могли так отнестись к самим себе?

тем же вопросом задаюсь

Стукачейниктонелюбит:

Вы интересная такая, а может конфликт в том и заключался что эти двое поняли что дальше идти опасно, а остальные решили рискнуть - вот и рискнули. Все вроде взрослые люди, сами приняли решение, сами погибли. Те должны были положить свою жизнь ради глупости других?

Мэривэри: Остановились поговорить, группа из мужчин ушла дальше, итог печальный...и ничего живут дальше те кто ведь с ними пошёл в один маршрут и даже в суд на них наверное не подали.

Аноним 270: о каком суде речь? вы считаете, что есть вина на их спутниках?

Я тоже не поняла при чем тут группа. Они их искали потом. Стечение обстоятельств, не более. Вообще их вина, что отстали. Их не бросили. Ну и есть правило - не надо уходить с места потери. Не знаешь куда идти - никуда не иди. Жди, тебя будут искать. Мужики вернулись на то место на тропе, девчонок там не было.

Варварка:

Вот смотрите, 2е поняв что им не дойти и видя что погода портится, решили вернуться. Позвали других, те отказались. Что делать? Идти на гибель самим за всеми остальными

urtica: Вы вообще о чем?????? Группа вышла вместе и должна была прийти вместе. Это ЗАКОН.

Я разве спорю? Я о другом пишу.

Варварка: вообще без разницы! В таких условиях разделяться - глупость глупейшая, преступная даже

Полностью согласна.

Я задаю вопрос , за что их должны судить, может это была ЛИЧНАЯ палатка и ЛИЧНЫЙ телефон, и они не руководители группы. Почему сразу обвинили их? Я не вижу полной информации, что там произошло.

Интересно, мужчины или женщины погибли.

Аноним 725: может это была ЛИЧНАЯ палатка и ЛИЧНЫЙ телефон

Не важно. Оставив группу без этих жизненно важных предметов - это по сути убийство.

Можно вернуться и больше никогда в жизни не встречаться, разорвать отношения (по всей видимости они были знакомы). Но оставлять большинство без этого...

Но конечно надо развираться, следствие выяснит причины.

Аноним 259: Интересно, мужчины

если прям интересно (странное у вас чувство), то мужчины, молодые. Можно же иначе спросить, (кто погиб?) нет - "интересно".

Аноним 725: ЛИЧНАЯ палатка и ЛИЧНЫЙ телефон,

такого не может быть, если группа идет вместе на ДВЕ недели. Ну, подумайте. Другое дело, что и я не могу обвинять ушедших, ведь, мы не знаем, почему они ушли. Что то случилось и ушли. А все остальные должны были идти с ними. Тут без вариантов. Да, поход не сложился, пришлось спускаться. Так бывает. И это не трагедия, трагедия, когда ушли вверх без всего и погибли. Я вот об этом. И не просто так придуман этот Закон - "В походе разделяться нельзя!". Он написан кровью.

Аноним 847:

Мб они их уговаривали, а те сами побежали.

Аноним 725: может это была ЛИЧНАЯ палатка и ЛИЧНЫЙ телефон,

в походах это не играет роли

Аноним 989: Вот смотрите, 2е поняв что им не дойти и видя что погода портится, решили вернуться. Позвали других, те отказались. Что делать? Идти на гибель самим за всеми остальными

такие риски в серьезных походах и возможные решения обговариваются до старта и вырабатывается единое решение. Я, конечно, знаю, что бывают дебилы, которые сначала соглашаются, а потом лезут рисковать, но чтобы сразу 7ро в одной группе - ну вряд ли.

А вообще бессмысленно это обсуждать, потому что мы не знаем, из-за чего они разделились и что был за конфликт

Аноним 989: Мб они их уговаривали, а те сами побежали.

Аноним 847: следствие выяснит причины.

чего гадать? но уходить с палаткой и телефоном - нельзя. Они могли просто попросить их эвакуировать (телефон то был) и оставить все второй группе.

одна палатка на 2 недели похода? на столько человек????

Зачем люди ходят в холода в морозы? Ну вроде уже не дети. В чем кайф?
Хочется себя испытать? Адреналиновая зависимость?

Аноним 847: Не важно. Оставив группу без этих жизненно важных предметов - это по сути убийство.

А самим помереть оставив свою палатку и телефон группе - это нормально? Никто не знает что там произошло, вряд ли у них одна палатка на всех была, вот только телефон один. Вывод - чем больше средств для связи, тем лучше.
Читала я про какую-то группу в 1975 году, которая разделилась и бродила в плохую погоду, все замерзли.

там уже изменилась информация, ерунда наверху написана, в палатке оставшиеся были

Аноним 847: Оставив группу без этих жизненно важных предметов - это по сути убийство.

Да с чего бы? Возможно они поняли, что дальше идти опасно, остальные не соглашались. Двое вернулись, остальные сделали свой выбор. Палатку и телефон, может, забрали, потому что это их имущество. Или надо было пожертвовать, чтобы самим погибнуть? Каждый должен думать о себе сам.

urtica: Одна палатка на всех - это НОРМАЛЬНО. Разделяться - не нормально.

По предварительным данным следствия, группа туристов разделилась в районе реки Шумная. Двое участников остались на кордоне, а семеро человек, не имея при себе ни палатки, ни спутникового телефона, продолжили путь в сторону Авачинского перевала
Министр назвал произошедшее ужасной трагедией, причиной которой стало пренебрежение элементарными правилами безопасности. При этом он отметил, что двое туристов, продолживших следовать по выбранному маршруту, благополучно вышли в Пиначево.

Теперь у меня вопрос - кто кого бросил, и кого обвинять надо.

Аноним 725: продолжили путь в сторону Авачинского перевала

Аноним 725: продолживших следовать по выбранному маршруту

Вот тут непонятно: выбранный ими основной маршрут как раз тот, по которому пошла бОльшая часть участников, а тот маршрут, по которому ушли двое - не основной, а сокращённый. Или я неправильно понимаю написанное?

Судя по описанию новости и по возрасту участников. Опытных походников среди них не было.
Жаль погибших.

в другой теме пишут, что остались руководительница группы - она сказала об ухудшении погоды и предложила пойти по более быстрому и простому маршруту - с ней согласился пойти только 1 человек - остальные пошли как и планировали

Варварка: Телефон и паатка были не "у них", а у группы, а они забрали. Поэтому другие погибли и обморозились

Они пошли сокращённым путём. Почему? Возможно уже были проблемы.
Вот почему остальные без палатки и телефона не сократили маршрут, а продолжили поход, это вопрос

ya: В чем кайф?

сходите и узнаете.

Новости U-mama.ru: Глава камчатского МЧС Сергей Лебедев выразил соболезнования родителям погибших.
"Сейчас известно, что у группы ребят все-таки была палатка-шатер, печка и достаточное количество провианта. Поэтому истинные причины трагедии будут устанавливаться правоохранительными органами.

так что... получается что кто-то был слишком самоуверенным. а двое правильно оценили опасность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы