Средняя зарплата в Свердловской области составила 92 тысячи рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В январе 2026 года средняя начисленная зарплата в Свердловской области составила 92 тысячи рублей, об этом сообщили в Свердловскстате.

С учетом инфляции, реальный рост зарплаты составил только 3,2%. В некоторых отраслях экономики средние зарплаты оказались существенно выше или ниже средних показателей. Больше всех зарабатывают ученые (в среднем +22,3 тысячи рублей), айтишники (+59 тысяч), финансисты и страховщики (+69,2 тысячи рублей).

Ниже среднего зарплаты в гостиничном бизнесе и общепите (−37,3 тыс. руб.), у административного персонала (−36,1 тыс. руб.) и в сельском хозяйстве (−20,5 тыс. руб.).

Заведующая детсадом в Екатеринбурге трудоустроила знакомых и забирала их зарплату (ФОТО)

Фраза «чай, кофе и печеньки» в вакансии стала раздражать россиян

Учителя в России должны получать не менее 140 тыс. рублей на одной ставке

Задолбали уже со средними зарплатами. Показатель - ни о чем.

Опять врут а обидно что Путин верит что всё прекрасно в стране родной.

Так, чота я опять не поняла, где мои 22тр ??

Клёпкa: где мои 22тр ??

И мои 20 смен в месяц по 12 часов 65000 какие 90

42 тыс и никаких перспектив на повышение. Все доплаты убрали, премий нет. Где мои 50 тыс?! М?! А ну отдайте!

Сколько можно эту хе.. ню писать? Для чего?

И что с этими данными делать? Понимать, что у всех вокруг только все урезается, у большинства людей ничего не меняется в лучшем случае, а средняя растет и растет? Как она это делает?

НДФЛ 13%: 11 960 ₽
На руки: ≈ 80 040 ₽

Интересней было бы узнать,сколько процентов не получают среднюю зп

Эх, тут про какую-то другую Свердловскую область. Я вот ищу работу сейчас в "своей" Свердловской области и почему-то больше 50т.р. вообще не предлагают, а в основном 40-45, а есть и 30т.р. за полный рабочий день( в/о, опыт).

А чего 192 не написали?

Аноним 389: обидно что Путин верит что всё прекрасно в стране родной.

Обидно что вы верите, что Путин верит

А я получаю больше.

Могу сказать , что большая часть и работает не слишком упираясь. Я имею ввиду в общей массе. Есть возможность сравнить с другими странами.

Аноним 491: Все доплаты убрали, премий нет

У нас так же, но я уже ведущий специалист, поэтому 53-55 получаю.

Анон.: почему-то больше 50т.р. вообще не предлагают, а в основном 40-45, а есть и 30т.р. за полный рабочий день( в/о, опыт).

У девочек в отделе так и есть. А знать должны ТК РФ, бухгалтерию, нормирование, читать техпроцессы и знать технологию😢
Еще пол года назад было у всех на 15-20 тр выше. И я даже один раз, за все время этих новостей на юмаме, попадала в среднюю зп по Свердловской области.

А теперь так. Очень грустно, у всех дети и другие нагрузки.

Я понимаю, что статистика это наука, основанная на формулах, но заявлять, что средняя зарплата 92 тыс только потому что кто-то получает 300 тыс в месяц, а кто-то 30 тыс и вторых значительно больше, наверное не очень корректно.

Аноним 665:

Я тоже. У нас на предприятии ср. Выше чем эти данные, но ниже чем по отрасли. Рабочие еще больше получают. Есть некоторые товарищи , это больше молодежь. 50 на руки и висят в телефоне, после работы ни секунды не задерживаются. Если бы хотели получали побольше, но зачем таким платить. Хоть 100,150 дай толк будет тот же. Желания нет

Аноним 339: после работы ни секунды не задерживаются. Если бы хотели получали побольше, но зачем таким платить

У нас лимит переработок 4 часа в месяц, максимум, остальное за рукопожатие. Премию спускают свыше от 5 до 12% хоть будь героем труда. Держимся на энтузиазме, выходим в отпусках и на больничных за спасибо((
Сказали отрасль в кризисе, держитесь.

У кого зп 40-50 вы зачем на работу ходите?

natik04:

Так как раз по формуле, все верно. По статистике средняя величина зп к реальной зп не имеет отношения, там другая величина работает.

Аноним 806: кого зп 40-50 вы зачем на работу ходите?

Вы возьмете меня с детьми на содержание?
Обещаю свечки за ваше здоровье ставить😂

Во-первых, где мои 53тыщи? Во-вторых вы б хоть не писали такое, а то мне дочь говорит , что зарплаты же большие, почему ты мама мало получаешь? Вот что ей ответить? Я работаю по 12 часов 1/1 за смену "набегиваю" 14-15тысяч шагов. Но со стороны посмотреть -ни чего не делаю. Только хожу туда-сюда, улыбаюсь, разливаю настои, да отметки в книжках ставлю. А давай-ка , сам попробуй...

Аноним 540: девочек в отделе так и есть. А знать должны ТК РФ, бухгалтерию, нормирование, читать техпроцессы и знать технологию😢

Зато в офисе. Сейчас ручной труд в почёте. Яйца недавно купила, а они все разного размера в ячейке. С мужем и ребёнком тему раздули, дошли до того, кто их сортирует и сколько зарабатывает. Я нашла. Была крайне удивлена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы