Шопоголизм с приходом маркетплейсов стал массовой проблемой

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Общественники обеспокоены шопоголизмом россиян: люди тратят огромные суммы на маркетплейсах, влезают в кредиты и приобретают вещи, которые на самом деле им не нужны.

Введение лимита на покупки помогло бы обезопасить многие семьи от непредвиденных трат и уберечь от маркетинговых уловок, рассказала "Абзацу" общественный деятель Екатерина Шульгина.

"Предположим, пусть это будет какой-то определенный лимит на год и возможность выбрать нужные категории. Например, я запланировала ремонт в квартире, но не хочу покупать вещи в обычном магазине, потому что там они дороже. И я условно выставляю себе лимит в миллион рублей на год с расчетом на то, что, допустим, куплю все для ремонта и буду приобретать подгузники, у меня на них уходит столько-то. Тогда это будут уже не непрогнозируемые расходы, а запланированные", – пояснила она.

Ранее председатель межрегиональной общественной организации "Отцы рядом" Иван Курбаков предложил проработать механизм, который позволил бы одному из супругов устанавливать ограничение по выкупу на маркетплейсах для партнера.

Импортные товары с маркетплейсов подорожают из-за нового налога

Следом за Modis могут закрыться «Светофор», «Глория Джинс», ZENDEN и Ralf Ringer

Покупателей хотят обязать оплачивать возврат товаров на маркетплейсы

Новости U-mama.ru: предложил проработать механизм, который позволил бы одному из супругов устанавливать ограничение по выкупу на маркетплейсах для партнера.

Достаточно разобраться внутри семьи со своими банковскими картами

Новости U-mama.ru: Общественники обеспокоены шопоголизмом россиян

Тарифами ЖКХ лучше бы обеспокоились или увеличением беспризорников

Глобально согласна. Я как посмотрю суммы потраченные, так ужасаюсь.

Новости U-mama.ru: который позволил бы одному из супругов устанавливать ограничение по выкупу на маркетплейсах для партнера.

Я то думаю для чего нужен партнёр 🤔.

Аноним 474: Тарифами ЖКХ лучше бы обеспокоились

Ну логично тратить на маркетплейсах меньше, можно плату за ЖКХ увеличивать ((((

Ну вот и следующее, сначала аборты под запрет, а потом и покупки через обязательный мессенджер согласовывать, а то мы ведь совсем не знаем как и на что заработанное тратить

Новости U-mama.ru: Общественники обеспокоены шопоголизмом россиян: люди тратят огромные суммы на маркетплейсах, 

Беспилотники летают, образование с медициной развалено, производство сдохло, не родившись. А их беспокоят кошельки россиян

Новости U-mama.ru: который позволил бы одному из супругов устанавливать ограничение по выкупу на маркетплейсах для партнера.

СХБ это непереводимое ругательство , а давайте еще запретим женщине из дома выходить без сопровождения мужчины

Новости U-mama.ru: Общественники обеспокоены

Новости U-mama.ru: председатель межрегиональной общественной организации "Отцы рядом" Иван Курбаков

Кто эти люди и почему их бредовые предложения стали инфоповодом??
Странные новости пошли: кто-то что-то где-то ляпнул и вот готов заголовок "В России предложили..."

Аноним 174: Я как посмотрю суммы потраченные, так ужасаюсь.

И что же мешает самостоятельно контролировать свой кошелек? Зачем для этого нужен внешний финансовый управляющий?

Лето: -то что-то где-то ляпнул и вот готов заголовок "В России предложили..

Фактически верно же и предложили и в России

*самакоролева*: Зачем для этого нужен внешний финансовый управляющий?

Новости U-mama.ru: Иван Курбаков

с женой не справляется

Аноним 474: Тарифами ЖКХ лучше бы обеспокоились

Этадругоя

Ну раньше я копила на кв, которую можно было под 6 процентов взять. Спрашивается нах, вместо путешествий. Сейчас просто нет смысла копить вообще, ни на что.
Трачу на маркетах. Закрываю свои потребности. Если все закрыто, можно почитать юмаму, опять что-нибудь надо 😆

Аноним 941: Ну раньше я копила на кв, которую можно было под 6 процентов взять.

Сейчас много программ рассрочек от застройщиков. Это конечно хуже 6%, но тоже вполне позволяет взять квартиру.

Аноним 941: Закрываю свои потребности.

Значит это необходимость, а не пустые траты.

Давно ремонт то делали? Там миллион запланируешь,в итоге полтора - два выходит и цены могут подскачить
Когда то в декабре сдали дом.
Мы приценились по ремонту.
Ключи выдали в марте
А там упс и все стало стоить дороже.

Тот же гамблин, зависимость.

Аноним 941: раньше я копила на кв, которую можно было под 6 процентов взять. Спрашивается нах, вместо путешествий. Сейчас просто нет смысла копить вообще, ни на что.
Трачу на маркетах. Закрываю свои потребности

Эффект "губной помады". Когда на дорогое денег нет, радуешь себя чем-то недорогим типа помады.

Новости U-mama.ru: "Предположим, пусть это будет какой-то определенный лимит на год и возможность выбрать нужные категории. Например, я запланировала ремонт в квартире, но не хочу покупать вещи в обычном магазине, потому что там они дороже. И я условно выставляю себе лимит в миллион рублей на год с расчетом на то, что, допустим, куплю все для ремонта и буду приобретать подгузники, у меня на них уходит столько-то.

З-заботушки))))
А можно тоже самое, но с коммуналкой? Как платила раньше, например, пять тысяч рублей, так и буду платить дальше, а государство тарифы повышать не будет, давайте так?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы