В Екатеринбурге девушка с солидным стажем нарушителя сбила ребенка на повороте

в кедах: Смешно
Перекресток Челюскинцев -Космонавтов в сторону Уралмаша - тогда б проезжало три машины за цикл...

Регулярно его проезжаю в том числе в пробке. Именно из-за таких "хвостов", кто лезет не влезая уже, пробка и собирается - поперечному движению просто некуда ехать, потому что вылезли те, кому лезть было не надо, а подождать за стоп линией. Был бы порядок - ехали бы быстрее. Стою жду, бывает совсем дичь - 2-3 машины успевают проехать с космонавтов прямо в сторону центра, но что делать? Ловить штрафы и торчать посередь перекрестка - не люблю и не буду.

Аноним 842: Регулярно его проезжаю в том числе в пробке.

ИИИ ? - каждый раз держите дистанцию от стоп линии до того как машина перед вами доедет до Противоположенного конца и пересечет зебру ?

777: мне один раз оптом несколько штрафов с новой камеры

Ого! А на каком перекрестке, если не секрет?

в кедах: ИИИ ? - каждый раз держите дистанцию от стоп линии до того как машина перед вами доедет до Противоположенного конца и пересечет зебру ?

Могу повторить. Всегда можно понять по скорости потока и пропускной способности светофора, сколько машин успеет проехать перекресток, если я вижу, что "хвост" уже длинный передо мной и я не успеваю, то не поеду за стоп-линию. Я не из тех, кто выезжает на зеленый и заканчивает уже на откровенно красный. И на желтый тоже никогда не буду "успевать".

ЛилМа:

Как минимум 14 человек поняли

Аноним 842: на желтый тоже никогда не буду "успевать".

С этим жёлтым... Я тоже "не успеваю". Но один раз получила удар сзади, парнишка за мной не успел затормозить, думал я проскочу 6 полос и он за мной.

Крошка кофе: С этим жёлтым... Я тоже "не успеваю". Но один раз получила удар сзади, парнишка за мной не успел затормозить, думал я проскочу 6 полос и он за мной.

Держать дистанцию - задача того, кто сзади.

Аноним 842: Всегда можно понять по скорости потока и пропускной способности светофора, сколько машин успеет проехать перекресток, если я вижу, что "хвост" уже длинный передо мной и я не успеваю, то не поеду за стоп-линию

ну я не зря именно этот перекресток привела в пример- он очень длинный , едут обычно со средней скоростью. Счета на светофоре нет и горит он долго - посчитать очень трудно сколько осталось. Дальше мост и вообще не видно едут за ним или нет машины, тут же для пешеходов светофор - если хотя бы 2 машины на таком длинном перекрестке не успели проехать и вышли пешеходы - вы встанете . Если вы будете от стоп линии ждать- гадать проедут они или нет - то будет пробка - потому что на таком длинном перекрестке это очень много времени отнимает . Либо вы не так уж и часто по нему ездили - если все это не знаете, либо только в благоприятных условиях к нему подъезжаете.
ПС у меня 20 с лишним лет стаж ежедневного вождения - я уже давно понимаю что не просчитать все и всегда.

Ленивая мама: Из за таких недоводителей всегда учу детей смотреть не только на светофор, но и убедиться, что тебя пропускают.

Так и надо.

Аноним 672: О многом. У меня у близких стаж от 16 лет и штрафов максимум 3. И то за стоп линии

Ни о чем. Когда была бальная система, я за одну поездку словила 6 нарушений скоростного режима на 10 км/ч. По чистой трассе ехала 80, а знак был 70. Потом 16 лет ни одного штрафа. А еще потом штрафы были, но не я водитель.

Аноним 585: У меня такой же стаж и тоже только несколько штрафов за все время. Всегда удивляет визг на юмаме - ну вы же не знаете за что штрафы. Видимо это такие же как и дама из новостей.

У меня стаж 30 лет, все штрафы не мои. Ииии? Чем я похожа на даму из новостей?

Аноним 842: Держать дистанцию - задача того, кто сзади.

Я то держу

Аноним 403: разве когда учат на права не объясняют что надо всегда на знаки смотреть?

Да хоть засмотоись. Я два года ездила парковаться достаточно далеко от нужного мне места, потому что была уверена, что там нет знаков, запрещающих парковку. А потом пришёл граф. Пошла ногами искать знак. Нашла! Но с того места, где я парковалась, знак не виден из-за деревьев. Даже если бы можно было в промежутке, когда ни листьев, ни снега, сам знак разглядеть, то табличку под ним однозначно нет. Её можно только находясь непосредственно у знака видеть.

В моём случае полезно, что штраф пришёл, потому что иначе я бы не догадаться пойти знак искать и продолжала парковаться на этой улице , как десяток других машин. А со штрафом больше не паркуюсь. Но про "надо знаки смотреть" прям обидно.

У меня штрафов за 15 лет два. Второй - за полосу ОТ. Оказывается, в конкретном месте надо направо не с правой поворачивать, а со второй. И тоже мне знаки мало помогли. Хотя я всегда внимательно на знаки смотрю и их видела.

Аноним 862:

Так вы сами не соблюдаете правила. Скоростной режим придумали не для того, чтоб его нарушали.

Аноним 672: Так вы сами не соблюдаете правила. Скоростной режим придумали не для того, чтоб его нарушали.

Ну а потом, кроме той поездки, 28 лет ни одного штрафа. О каком это говорит стиле езды? Один день злостный нарушитель. И 28 лет полностью законопослушный водитель. Кто я? Злостный-злостный нарушитель, аж за 1 день 6 штрафов. За рулем каждый день, если что. Много езжу по трассе.

Аноним 585: У меня такой же стаж и тоже только несколько штрафов за все время. Всегда удивляет визг на юмаме - ну вы же не знаете за что штрафы. Видимо это такие же как и дама из новостей.

Согласна. Вот недавно права поменяла, 20 лет стажа. Езжу каждый день, и по трассе тоже. Стараюсь не нарушать. Штрафов было за эти годы 6-8, в основном за превышение на трассе.

🍓 КлубНика: Стараюсь не нарушать. Штрафов было за эти годы 6-8, в основном за превышение на трассе.

Странная логика, конечно. Немножечко нарушать можно, это не считается)

По штрафам не понять конечно. Можно 10 раз за парковку , а можно 3 раза за красный. По счету вроде первый самый злостный, а по составу штрафа второй более опасный водитель.

Аноним 280: Как минимум 14 человек поняли

Рада за вас. Это успех !

Ветер в голове: Странная логика, конечно. Немножечко нарушать можно, это не считается)

У вас логика ещё страннее. Где я писала что не считается? Любое нарушение считается и за это прилетает штраф. И да, я не нарушаю специально, рассчитывая что получится проскочить. Но когда за короткое время 16 нарушений это значит что человек нарушает умышленно пренебрегая правилами, или в принципе человек необучанм и права получил незаконно.

Аноним 41: Пешеходам помнить, что они такие же участники движения и для них есть правила, а не только права.

Пока у пешеходов нет материальной ответственности за нарушения и за создание аварийных ситуаций, они будут вести себя, как бессмертные

в кедах: Счета на светофоре нет и горит он долго - посчитать очень трудно сколько осталось. Дальше мост и вообще не видно едут за ним или нет машины, тут же для пешеходов светофор - если хотя бы 2 машины на таком длинном перекрестке не успели проехать и вышли пешеходы - вы встанете .

Я живу на Эльмаше. Перекресток знаю прекрасно, проезжаю часто. Именно со стороны Челюскинцев на Космонавтов для меня все хорошо просматривается и легко определить, когда на перекресток соваться уже не надо. Да, отсчета времени на светофоре нет, но виден темп движения и скорость проезда перекрестка предыдущими машинами. Если затор уже есть, и предыдущие авто хвостом торчат на середине перекрестка- я не поеду.

Мне этот перекресток сложнее проезжать с Космонавтов прямо в сторону центра. Как раз, когда хвост с Челюскинцев перекрывает проезд и абсолютно не понятно, успеет хоть одна машина за наш зеленый проехать ? Такое бывает, бывало полностью пропускала свой зеленый стоя ровно у стоп-линии, потому что ехать некуда, нет уверенности, что перекресток проеду на зеленый, смысл выезжать, если только больший затор создам?

Аноним 672: 16 нарушений о многом говорит

Ни о чем не говорит

Аноним 585: А 16 штрафов за несколько лет это уже манера вождения.

Какая манера? Допустим штрафы за превышение, но это не значит, что водитель не внимателен за рулём и от этого сшибает пешеходов. Можно ездить изключительно по всем правилам, но если водитель не умеет мониторить обстановку вокруг, то обязательно сшибет кого-нибудь.

Аноним 41: Когда все бодро поехали и в последний момент встали.

Вот пример, когда водитель смотрит только под колеса и все у него неожиданно.

Аноним 41: Понятно же, что специально никто не попрется за стоп-линию в хвост вставать.

Угу, например, Малышева-Восточная в направлении жби, Ленина-Мира в ту же сторону в час пик

Аноним 842: Я живу на Эльмаше. Перекресток знаю прекрасно, проезжаю часто. Именно со стороны Челюскинцев на Космонавтов для меня все хорошо просматривается и легко определить, когда на перекресток соваться уже не надо

ну не правда - там улица под уклон идет - и когда подъезжаешь к перекрестку не видно из за стоящих в другую сторону машин - едут дальше за перекрестком машины или нет- видно один два автомобиля и все. Вдаль тоже не посмотреть - потому что там мост

Аноним 842: Если затор уже есть, и предыдущие авто хвостом торчат на середине перекрестка- я не поеду.

Если затор уже есть и я не поеду. но бывает что люди выезжают когда все видимые автомобили движутся - и они вдруг встают. так как перекресток длинный - получается даже с запасом выехавшие могут встать

Аноним 842: Такое бывает, бывало полностью пропускала свой зеленый стоя ровно у стоп-линии,

я и в ту и в ту сторону полностью пропускала по несколько циклов светофора - и не один раз . Не выезжая на перекресток вообще ))
Из чего делаю вывод что ездила я там чаще и в более сложных ситуациях ) (я тоже с Уралмаша - 20 с лишним лет там езжу день через день - и то предсказать не всегда могу )

в кедах: не видно из за стоящих в другую сторону машин - едут дальше за перекрестком машины или нет- видно один два автомобиля и все. Вдаль тоже не посмотреть - потому что там мост

а зачем обязательно видеть дорогу на километр вперед? Видно выезжающие и поворачивающие перед тобой машины, можно заметить изменение скорости движения, если на следующем светофоре красный, ехали быстро и активно, затем перестали, хвост с середины перекрестка стал уходить медленнее. Для меня это повод затормозить и убедиться, что все предыдущие успевают перекресток переехать и ехать только потом.

в кедах: Из чего делаю вывод что ездила я там чаще и в более сложных ситуациях )

Логика, конечно. Я мериться не буду, кто чаще ездит и дольше живет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы