Кто следующий? «ВкусВилл» и Concept Club закрыли сотни магазинов по всей стране

Аноним 768: Пойдут в распределительные центры того же озона и вайлдбериз

И там и там я думаю уже на смены не записаться. Вахтовать только если.

Аноним 768: Сейчас сюда придут те, кто будет с пеной у рта доказывать, что это от того, что денег у населения мало. И налоги большие.

Тогда можно сказать, что и пейджиринговые компании закрылись потому что налоги конские

Васька ершистый: Может оффлайн точкам что то делать чтобы бороться?

Ну вы же понимаете, что у оффлайн магазинов издержки больше?
Или вы думаете, что компании просто так на одну и ту же номенклатуру в онлайн и оффлайн цены ставят разные?
Те же Глория джинс могли бы через сайт выставлять цены равные магазинным, но нет. Им ведь реально проще перевести всё на распределительные центры и сдеком посылки отправлять, чем держать миллион магазинов по стране.

Так что это мы, покупатели, заинтересованная в этом всем сторона

Васька ершистый:

Почему фрукты? Продукты в принципе.

Васька ершистый: Может оффлайн точкам что то делать чтобы бороться?

так собственники ТЦ для чего свои ТЦ строили? чтобы иметь определенную цену за кв.м. аренды. А магазины перестали ее вытягивать. Но думаете, собственники цену снизят?

Аноним 203: Вкусвилл довольно странная сеть, я не понимаю её популярности в Москве. Что вы там покупаете?

Тот же Жизньмарт, по-моему

Татьяна Вакалюк: Но думаете, собственники цену снизят?

Нет, думаю они бюджетные организации себе посадят (типа мфц, пунктов прививок, регпалата (раньше в антее)).

Неромантик: что у оффлайн магазинов издержки больше?

Можно сделать меньше. Например сняв одно помещение на 4х. В офисах давно так делают.

Калина Малиновa®: Почему фрукты? Продукты в принципе.

Просто я кроме них и блинчиков с кофе там не брал ничего. И особо не присматривался. Хотя вру,коньяк за миллион привлек мое внимание возле потапово🤣🤣🤣

Васька ершистый: Можно сделать меньше. Например сняв одно помещение на 4х. В офисах давно так делают

А им зачем? Они прекрасно продают всё онлайн

Татьяна Вакалюк: так собственники ТЦ для чего свои ТЦ строили? чтобы иметь определенную цену за кв.м. аренды. А магазины перестали ее вытягивать. Но думаете, собственники цену снизят?

В принципе пользователю Неромантик уже ответил на это.

Неромантик: А им зачем? Они прекрасно продают всё онлайн

Вот Вы и ответили вместо покупателей. Собственникам оффлайн точек это не нужно а покупателям нужно?

Аноним 519: Нет, думаю они бюджетные организации себе посадят (типа мфц, пунктов прививок, регпалата (раньше в антее)).

а бюджетникам зачем столько платить?

Васька ершистый: Можно сделать меньше. Например сняв одно помещение на 4х.

как-как, простите? Вы предлагаете Остину с Глорией плюс Спортмастеру с Кантом одно помещение снять? А куда это все поместить, все коллекции? А кассовый узел? А матответственность?

ну вкусвил реально дорогой, редко что то там покупаю, НО всегда очень хорошего качества.

Татьяна Вакалюк: как-как, простите? Вы предлагаете Остину с Глорией плюс Спортмастеру с Кантом одно помещение снять? А куда это все поместить, все коллекции? А кассовый узел? А матответственность?
Обьединиться как вариант. Эттм сетям даже проще.больше компания меньше издержки.

Васька ершистый: а покупателям нужно?

Ну мы выше обсуждали, что да, офлайн нужны тем, кому легче пойти потрогать и выбрать, чем бесконечно листать ВБ и читать отзывы

Васька ершистый: Обьединиться как вариант

может, к тому и придет, но это собственникам решать.
Пока - ну пока невозможно, чтобы была и большая розница, и по шесть вэбэшек на квартал. Я на вэбэшках не заказываю, но опять же и магазины у нас в городе не закрываются пока.

Татьяна Вакалюк: а бюджетникам зачем столько платить?

Ну так не из своего кармана
Знавала одну гос организацию, когда в среднем по центру 1 тысяч за метр была, они снимали за 2 тысячи и сами же исправляли все косяки (отопление, система кондиционирования, эксплуатация крыши и тд).
В Москву отправляли правильную независимую оценку, где было указано что даже на Селькоровской больше 2 тысяч за метр . Бумага все стерпит.

Аноним 519: Ну так не из своего кармана

прошло уже то время, смотрите, как они поджимаются тоже.

Татьяна Вакалюк: может, к тому и придет

Сомневаюсь, обьективно обьединение что в форме консорциума,что совместного предприятия а тем паче холдинга сложная задача. Проще как есть сейчас.

Васька ершистый: Сомневаюсь

ну тогда не сомневайтесь, что 700 кв.м на четверых никто не будет арендовать. Или каждый по 700 - или закроют.

Татьяна Вакалюк: прошло уже то время, смотрите, как они поджимаются тоже.

Так они еще месяц назад там точно сидели, то есть больше 15 лет уже.

Сюда же занятия плаванием для районных школьников в Баден-Баден , тоже интересно как муниципалитет по сути содержит бизнес.

Людям не нужны магазины. Люди хотят все онлайн покупать. Пусть закрываются

Аноним 519: Так они еще месяц назад там точно сидели, то есть больше 15 лет уже.

но это совсем не значит, что кто-то упс! И сядет в торговых галереях Гринвича.

Аноним 166: Людям не нужны магазины. Люди хотят все онлайн покупать. Пусть закрываются

Так то это рабочие места: продавцы, консультанты.
И очень глупо не понимать, что как только вб и подобные поймут свою силу и власть (не останется оф лайн магазинов), то сделают доставку/любой возврат платным. Вы думаете на короткую дистанцию, вчерашним днем.

Даже моя мама, а ей 79 лет, покупает почти все онлайн - от упаковки муки сразу на 12 кг до одежды и обуви. В магазин только прогуляться (для моциона) за молоком и хлебом. Хотя и их можно заказать. Что уж говорить про молодежь.
Тектонический сдвиг в рознице - онлайн вытесняет оффлайн.

Татьяна Вакалюк: но это совсем не значит, что кто-то упс! И сядет в торговых галереях Гринвича.

Алатырь уже есть проект перестройки под мфц: там будет собственно мфц, банки, мобильные операторы, коворкинги, едальни, вроде еще продуктовый оставят. Все магазины уберут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы