Среднее время ожидания записи к участковому терапевту снизилось до двух дней

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Свердловской области Татьяна Савинова рассказала, как изменилась доступность записи к участковым терапевтам в поликлиниках Екатеринбурга, которые первыми вошли в пилотный проект "Поликлиника: Перезагрузка". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"За последние два месяца среднее время ожидания записи к участковому терапевту в них составило менее двух дней. В некоторых больницах этот показатель сократился в три-четыре раза. Главные врачи и заведующие поликлиниками Екатеринбурга справились с поставленной задачей, в результате количество жалоб на доступность записи заметно снизилось. В апреле работа продолжится. Отработанный механизм анализа и контроля распространится на все муниципалитеты Свердловской области, а также на детские поликлиники Екатеринбурга", - отметила Савинова.

В феврале Татьяна Савинова анонсировала проект глобальной "перезагрузки" для поликлиник. Он позволит сократить средний срок ожидания записи к участковому терапевту и педиатру до одного дня, а прием узких специалистов будет доступен в течение двух недель вместо нынешних 50 дней. Ожидание КТ, МРТ, ЭХО-КГ проект сократит до 14 дней.

Татьяна Савинова: В роддоме ГКБ №40 палаты наполнятся звуками моря и ароматами леса

Татьяна Савинова презентовала новую программу для увеличения продолжительности жизни свердловчан

Все частные клиники Свердловской области отказались от проведения абортов

Новости U-mama.ru: позволит сократить средний срок ожидания записи к участковому терапевту и педиатру до одного дня

С какого числа начнётся? Сын два дня не может записаться, госуслуги не дают

TaNичК@: С какого числа начнётся? Сын два дня не может записаться, госуслуги не дают

Вчера смотрела - к терапевту мильен вариантов. Через госуслуги

Аноним 792: Вчера смотрела - к терапевту мильен вариантов. Через госуслуги

К вашему? А то сын пытался так записаться, вроде мильон вариантов, а при ближайшем рассмотрении это не наш участковый, а окраины и ближайшие города. Может конечно глюк был, но я удивилась сильно. В итоге пришлось ножками в поликлинику идти.

TaNичК@: Сын два дня не может записаться, госуслуги не дают

Все правильно, два дня на ожидание записи, потом неделя ожидания приема.

тубероза: это не наш участковый,

В кировском районе 3 поликлиники. Мне вообще без разницы куда. Две территориально подходят. Фио участкового вообще не знаю, она там меняются постоянно, на сайте горбольницы по моему участку не написано участкового. Мне сейчас надо направление на кровь. Запишусь к любому. Уже много раз так ходила. Еще ни разу в приеме не отказали.

тубероза: Все правильно, два дня на ожидание записи, потом неделя ожидания приема.

Слушайте, да я «сегодня» записываюсь «на сегодня». Что вы придумываете.

тубероза: К вашему?

Да без разницы к какому, главное что подходит адрес и время. Вы думаете участковый чем то отличается на приеме?

Ходила вот весь прошлый год к терапевту на Ленина 52, понравилась мне там молодая врач. Сейчас надо записаться, их там море, а ее нет((( печально. Пойду к любому другому. А участок вообще на Сыромолотова.

Аноним 792: Что вы придумываете

Я придумываю? Это

TaNичК@: Сын два дня не может записаться, госуслуги не дают

Мой вообще лично записывался. Писала выше почему.

Аноним 792: В кировском районе 3 поликлиники. Мне вообще без разницы куда

Я отличаю Кировский район от нижней салды, куда предлагали запись. Правда писала выше, допускаю, что это был какой-то сбой.

Вот на сегодня есть на Вилонова, а на завтра уже во всех трех поликлиниках района есть талоны. Берите к любому. Об этом и едет речь - талоны есть:

Новости U-mama.ru: Главные врачи и заведующие поликлиниками Екатеринбурга справились с поставленной задачей

И вместо врачей-терапевтов посадили на участки фельдшеров. Но об этом можно просто промолчать, отрапортовав, что проблема с записю к терапевтам решена

Вчера записалась, на пятницу ближайший талон.
К участковому гинекологу 3 недели.
Что она там опять про 2 дня вещает.
Или она районные больницы с угмк спутала...

Мы из конца Куйбышева приписаны на Синие камни.
Сколько бы мы не просили приписать нас на Декабристов, один ответ "нет, поликлиника переполнена"
Запись через ГУ только к фельдшеру на синие камни

Аноним 431: другая Октябрьский район, таких проблем нет со специалистами. Спокойно участковые направления дают и к специалистам, и на обследование.

Гастроэнтеролог в 40-й
Эндокринолог в госпитале ветеранов войн
Угу, октябрьский район

А как они это время ожидания вычисляют? Ну вот понадобился мне врач, я зашла на ГУ - талонов в ближайшую неделю нет. Далее я могу либо идти платно и вообще ни в какую статистику не попаду. Либо заходить каждый день проверять пока не мелькнет талон. Но ведь нигде не фиксируется, что я этот талон 5-10 дней ловила, отсчёт будет с момента, когда поймала.

Или есть какой-то лист ожидания, о котором я не знаю?

Аноним 792: Вчера смотрела - к терапевту мильен вариантов. Через госуслуги

Аналогично в МАХе, к гинекологу ближайшая запись только на 10.04., а к участковому терапевту сколько угодно, хоть сегодня попасть можно.

Аноним 12: К участковому гинекологу 3 недели.

Про гинекологов речи не было, только терапевты и педиатры.
Посмотрела у себя, просто к терапевту - хоть сегодня, в поликлинике. которая около дома, если конкретно к нашему участковому, то есть время в пятницу. Но уточню сразу - просто к терапевту у нас всегда были талоны, ходили так, чтобы взять направления на анализы, все равно все данные потом в карте в компе в одной базе.

На Парина запись к терапевту говорят два месяца

Записаться то можно куда угодно, только они потом не принимают, если «не по прописке» и «не прикреплены». В лучшем случае позвонят и отменят, в худшем в регистратуре об этом узнаешь
И с терапевтом и со стоматологией так попадала

Аноним 398: Записаться то можно куда угодно, только они потом не принимают, если «не по прописке» и «не прикреплены».

Не правда!! Даже в 2004 году мне в страховой сказали, что с полисом я могу в любую поликлинику страны обратиться. Это когда мне в женской консультации на Бардина чо то сказанули про прописку. Потом лично звонили и приглашали на прием. А в последние годы вообще такого нет

Какой до двух дней???? Вчера звонила по месту жительства, сказала, что мне срочно ( обрисовала ситуацию), на 8 апреля только записали. К дежурному сказали нет смысла идти.

solardi: Какой до двух дней????

Екатеринбург? Какой район? Давайте скрин с госуслуг, иначе вранье. Я свой скрин показала. В области, да, проблема сохраняется.

Вот на 1.04:

Аноним 792:

Судя по фамилиям врачей нам гастарбайтеров завезли

Аноним 792:

Вот не поверите) На Госуслугах и на почте у меня нет информации про прием у терапевта. Я позвонила сейчас в Колл- центр, больницу 24, Чкаловский р-н отделение на Шварца). Спросила про запись. Девушка ответила, что сейчас есть проблемы с подачей данной информации. Она посмотрела у себя в программе Запись у меня на 7 апреля 15:20 кабинет № 408. Я записывалась 30 марта примерно около 11 утра. Так что нет никаких двух дней! Даже в срочном порядке.

Аноним 852: Судя по фамилиям врачей нам гастарбайтеров завезли

Ну не все же с «фамилиями». Есть русские, работающие в этой поликлинике годами (лично посещала нескольких). Выбирайте каких хотите. Что опять не так? А для талона на кровь/мочу вообще без разницы какая там у врача фамилия.

Аноним 792: Даже в 2004 году мне в страховой сказали, что с полисом я могу в любую поликлинику страны обратиться

А мне в той же страховой ответили, чтобы приняли нужно сходить к заведующей, написать заявление на прикрепление и тд и тп и как прикрепят так милости просим
А так да, говорят, что можете конечно в любую обращаться, только надо прикрепиться сначала 😁🤬

Аноним 792: вообще без разницы какая там у врача фамилия.

Ну да, если не принимать во внимание, что этими специалистами принято дыры затыкать вне зависимости от квалификации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы