В Омске мужчины обрезали волосы подростку, бросавшему камни в автомобили

Если в 14 лет в голове ещё есть вариант кинуть камень в машину, то понятно, что там за ребёнок. Чай не 5 лет. Мужика жалко, переборщил. Но через полицию ничего бы не решил с родителями этой корзины. Все кто вякают про правовое поле, попробуйте. И будете удивлены, как у нас ещё самосуд не начался.

Мужик конечно перегнул, но согласна- не воспитает семья, воспитает улица.
Я- воспитатель, вечерняя прогулка, осталось 2 ребенка, веранда, забор.
Через крышу веранды прилетает камень, чудом не попал в детей и меня. Я пошла смотреть за веранду и вижу в кустах сидят подростки 12-14 лет и 1 готовится бросить камень. Я как заору " Полицию вызову", убежали.
Периодически, когда не было камер и охраны, на верандах был бардак, перевернутые столы, раскиданные игрушки.
Крик души, давайте воспитывать детей!
Не твое - не трогай, чужое брать, ломать нельзя- это базовый минимум!

Аноним83: Не твое - не трогай, чужое брать, ломать нельзя- это базовый минимум!

Призывы кота Леопольда (давайте жить дружно...) бесполезны.
Дебилизация общества продолжается. Причины всем известны (отток умных, падение уровня образования, исламизация, маргинализация, обнищание...)
В ссср все держалось на страхе, равнодушии и энтузиазме отдельных людей (был образ будущего) Сейчас действенным будет только страх. Страх неотвратимости наказания. Мужик наказал по своему, этот подросток по крайней мере задумается, в следующий раз, чем прежде что то подобное сделать.

Аноним 386: Мужик перегнул.

Он не перегнул, он истязал.
Одно дело напинать под мягкое место, другое дело раздеть человека, удерживать его насильно, унижать, обрезать волосы.

Вот представьте на минуту, если бы вы поймали такую же мелкую пакость. Разве вы стали бы устраивать ему такие пытки?

Манулa: Послушать бы рассуждения белопольтных, когда их кредитный хавал будут обктдывать камнями.

мне два раза дети разбивали стекла в машинах, ни разу у меня желания не возникло никого бить и стричь...
Вы о чем? Нормальные люди так не делают, как эти мужики

Aмбaрная Coвa: Нормальные люди так не делают, как эти мужики

Вся армия, и советская и нынешняя держится на дедовщине, в т. ч. на моральных унижениях.
Унижения уже начинаются когда тебя налысо побрили и отобрали паспорт. Ты не человек.
Это называют стойко переносить тяготы и лишения воинской службы А то что они искусственно создаются, это уже другой вопрос.
А про места не столь отдаленные и писать не надо. Всем известно что там происходит. "Перевоспитание"
А это испытали у нас в обществе больше половины мужчин

Да мужику тоже ничего особо не будет. Никаких телесных повреждений он не причинил.

Аномимка: Все кто вякают про правовое поле, попробуйте. И будете удивлены, как у нас ещё самосуд не начался.

Дак да. Набегаешься, получишь кучу отписок, распишешся в своей беззащитности и все.

Olga_v_ekb2: Он не перегнул, он истязал.
Одно дело напинать под мягкое место, другое дело раздеть человека, удерживать его насильно, унижать, обрезать волосы.

Согласна

Аноним 393: Вся армия, и советская и нынешняя держится на дедовщине, в т. ч. на моральных унижениях.

не совсем так, просто некоторые родились и выросли в зверинце и воспитывали их черти как и они, к сожалению, продолжат нести это воспитание, точнее его полное отсутствие.
Свое невежество и агрессию будут прикрывать каким то перевоспитанием.

Дожили. Не страна, а зона и порядки зэковские. Что от подростков хотим. Будет ещё хуже. Всем напинают, раз можно. Не думайте, что если тихо мирно жить будете, то минует участь. Найдётся повод

Аноним 393:

Насилие порождает насилие. Из этого пацана вырастет еще более агрессивный с уверенностью, что если ты сильный, то можешь. И это поддерживается в обществе. Далее будет только хуже с таким подходом

Samaia Rijaia: разговаривай с его родителями

пока этот "это же ребенок" кидается камнями в машины, вы уж поговорите с родителями)) , нормально. если до 14 лет ребенка не воспитали, че с ними разговаривать. теперь вряд ли ребенок будет камни кидать в машины.

Аноним 393: Мужик пострадал от этих подростков ещё и привлекут за наказание.

Ага, зато защитников корзиночек куча.

Аноним 677: Насилие порождает насилие.

Полная ерунда,если ему с рождения дули в попу и не наказывали потом и выросло вот это.

Aмбaрная Coвa: не совсем так

Большинство закрытых мужских коллективов на этом и держится. Психологическое, физическое унижение, а в некоторых местах ещё и сексуальное. Вся иерархия держится на этом. Когда нет главенства закона, выходит на первый план вот это вот все.

в кедах: ну завтра закидают или нет - еще вилами на воде писано, а этот сегодня уже над человеком издевался

Так его тоже видимо мама воспитала, что ему все можно.

-Лиса Алиса-: ясновидящая

Ну а мужик лечит наложением рук.

Задумалась, по какой статье могут быть квалифицированы его действия: побоев не было, истязание подразумевает систематические действия, хулиганство - явное неуважение к обществу, но тут реакция на конкретные действия... Мужик то, действительно, опытный. С хорошим адвокатом легко докажет, что в его действиях нет состава преступления.

А подросток, считаю, легко отделался. Нарвавшись на таких вот "учителей" мог и со здоровьем легко распрощаться, а не только с ощущением безнаказанности любого своего действия.

Аноним 49: подросток, считаю, легко отделался.

еще смотря какой он степени ранимости, накроет какой-нибудь депресняк, сейчас модно с корзиночками носиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы